-注册-
楼主: 爱国超人

hifi系统中最廉价的环节,我们却最不舍得花钱!!!

反过来说,头版CD再怎么好也不会好过母带,现在很多唱片公司拿原有的母带重新灌录的高清数字专辑理论上音质超过头版CD。而且,从官方渠道购入数字专辑也远比很多头版CD便宜,那头版CD还有购买的价值吗 ?

gusijia 发表于 2020-5-27 20:41
你肯定没对比过高端cd机播放原盘和pchifi以及数播播放那些所谓的数字母带!早年我跟你一样迷信数字母带以 ...

我说是母带灌录的数字专辑啊,迷信啥啊,有没听过正经的DSD256录音?早年有这么高码率的数字专辑发行吗?什么年代了还抱着早年的观念不放

gusijia 发表于 2020-5-28 15:12
那些网上免费下载或者付费买的所谓母带我听过不少,不对比高端CD(SACD)机播放原盘觉得它们不错,但真正 ...

你能说说你用什么数播吗?和你的说的CD/SACD播放器是一个档次吗?这种张口就来爱怎么说都可以,再说了,5W的CD/SACD播放头版CD能胜过5W的LP播放黑胶?先不说良莠不齐的数字专辑,正版的索尼精选上面你买过几个专辑?几百的CD舍得买几百的高清专辑不舍得花钱买......证明你还是不舍得花钱在音源上嘛,自相矛盾

angel5631 发表于 2020-5-28 15:42
我搞过一个cd,抓鬼用某旗舰数播1w+以上的对比几千块美国cd转盘。拿了俩个解码轮流接上去对比,结论一致 ...

你这个是CD抓轨然后播放抓轨文件,抓轨后的文件和CD已经有变化了;我说的原生高码率数字专辑和头版CD效果对比

gusijia 发表于 2020-5-28 19:55
数播一流大厂很少有努力去做的(因为版权问题),主要是棒子比较爱做数播,它们的水平根本不如老的一流大 ...

MSB是不是大厂?PS是不是大厂?CHORD是不是大厂?meridian英国之宝和DCS算不上大厂?还有多个去了,NAD,日本二嫂、SONY等等,国内的欧博、山灵等大部分大厂都要有,和版权有个毛关系,都有那么多正规的数字专辑销售网站没有数播怎么支撑

gusijia 发表于 2020-5-29 16:44
这些厂商对网播串流设备下功夫,网播串流设备附带个数播功能而已,数播功能的音质明显不如网播串流,拿二 ...

网络串流音质明显比本地数播好?呵呵,你说了算,这句话证明了你根本没用过数播......你高兴就好

gusijia 发表于 2020-5-29 17:41
马兰士na11s1我也听过,数播部分甚至不如USB接电脑。你用数播,不愿意接受数播不如CD(同价位)。

典型的“盲人摸象”......一句听过真是牛B,说了那么多大牌原来你都没听过更别说买过认真玩一段时间,只是听过一台就来下定论......你开心就好。
CD我现在还有2台,NAD的CD和CYRUS转盘,我的网桥和CYRUS转盘价格差不多,都是自己掏钱买的。说来说去还是不舍得花钱还非要认死理,不但不舍得买盘买数字专辑还不舍得买器材,靠脑放有成就感吗?再送一个成语:坐井观天。