-注册-

君子RP1搭配求指点

最早是入手一台君子RP1+A2D+桌面音箱在听,最近想尝试升级一下系统。有人推荐了RP1+BRIO+M20的搭配,不知道各位觉得这个怎么样,或者各位大大有没有什么更好的推荐,求指点。
M20这对音箱作为桌面音箱我觉得性价比不高,而且这音箱的音乐味我觉得一般。不过还是看个人喜好吧。自己喜欢就好。

lkwind 发表于 2020-5-28 18:10
M20这对音箱作为桌面音箱我觉得性价比不高,而且这音箱的音乐味我觉得一般。不过还是看个人喜好吧。自己喜 ...

音箱这块我完全不懂,那有什么好的推荐吗,如果有一整套系统的话最好,哈哈

gdfshzh 发表于 2020-5-28 18:54
音箱这块我完全不懂,那有什么好的推荐吗,如果有一整套系统的话最好,哈哈

音箱这东西不像耳机那么好推荐,影响的因素太多,价位差异太大。所以你没见这里很少有明确的推荐吗?大部分只能说出那部分有缺陷,但是真要推荐能让人满意的真的太主观了。

包括我现在用的系统,其实在很多人眼里都是有很多问题的。只不过就我目前的环境,我的听歌习惯,我能够接受的价位,我系统的综合情况,达到了我目前认为的平衡而已。因为我听过更好的,也拥有过更好的,但是我目前的情况确没办法达到那个效果。我不知道这么说能理解吗?所以耳机系统相对好推荐,但是音箱系统,我真的不好说。

最好的是自己心里有一个选择的范围,然后大家评论,自己再根据评论取舍,可能更容易一些。

lkwind 发表于 2020-5-28 20:17
最好的是自己心里有一个选择的范围,然后大家评论,自己再根据评论取舍,可能更容易一些。

那兄弟能不能分享下你的系统,你觉得优缺点是什么,我想参考下

我现在用得最多的是办公室里的系统。音源是PC接蓝宝石3解码和原唱2008CD,解码和CD接魅影前级,前级输出到定制的单声道50瓦甲类单声道后级。音箱这几个月一直用宁波老蒋仿制的11欧3/5a。音箱下面垫了悬浮脚架和一本书。优点是乐感很舒服,特别是人声和弦乐,大编制也不会乱,声音密度和厚度都很好。缺点是低频有质感但是缺乏量感。桌面环境只能做到比较好的立体声的还原,做不到很好的脱箱感。毕竟办公室里还有1/3的空间有其他人办公。家里的系统从小孩出生到现在一直没开过。

要说原来工作室里的系统那就杂了。一两句话说不清楚。

因为我目前工作环境的特殊情况,估计没多少人会在办公室这样的搭配。

lkwind 发表于 2020-5-28 21:36
因为我目前工作环境的特殊情况,估计没多少人会在办公室这样的搭配。

明白,谢谢老哥

lkwind 发表于 2020-5-28 21:36

我主要是在家里,但因为手头预算有限,估计也不会搞太复杂,想慢慢来,一步一步升级,也享受下这个过程哈哈

其实我只是觉得m20这个音箱性价比不是特别高,只是全新的是这样。不过品牌在那里。是否喜欢还是看自己罗。也有可能你会喜欢那种声音也说不定。

lkwind 发表于 2020-5-28 23:37
其实我只是觉得m20这个音箱性价比不是特别高,只是全新的是这样。不过品牌在那里。是否喜欢还是看自己罗。 ...

明白,我再看看了解下,看下能不能找到适合自己的系统

对了,各位老哥,我平时听的蛮杂食的。一般听HIPHOP多,流行、爵士女声也都会听一些。大家有什么好的搭配建议不