-注册-

近期新出厂的FocalSolo6be自带原厂高音保护罩了

发表于 2020-5-29 11:34 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
收到4月底从德国发出的Focal Solo 6be了,拆箱后发现和新出的40周年纪念版一样,都带了原厂的高音保护罩,心里踏实了些,听人说高音单元磁性强,容易吸附铁质的东西,捅破高音单元。赞Focal,真是良心企业。还有,新款的红色版箱子的背板换成黑色了。觉得之前银色的更好看一点。

在thomann买的吗?上脚架吧,不能上脚架也可以买几个挪威钉垫着,比这样放着强些

寻千555 发表于 2020-5-29 12:47
在thomann买的吗?上脚架吧,不能上脚架也可以买几个挪威钉垫着,比这样放着强些

是的。贴了Focal自带的硅胶垫在下面。朋友送了脚钉,还没有上。

davidron 发表于 2020-5-29 13:55
是的。贴了Focal自带的硅胶垫在下面。朋友送了脚钉,还没有上。

有被税吗?以前有段时间是好想买这对音箱

买对悬浮架比上这些脚钉更有意义吧,这音箱声音满意吗?

寻千555 发表于 2020-5-29 14:52
有被税吗?以前有段时间是好想买这对音箱

这么大的包裹被税的几率极大。我就中彩了。而且还只能以货物形式报关交税。税率13%,请报关代理公司报的税,服务费800,总计下来税和服务费2400多。即便这样一对箱子也能省4-5k。就是比较闹心。夏天到了,终于可以安心退烧了。正如老司机们提到的,这对箱子低音量下也很好听,即使现在还没有上脚架,也有略微的脱箱感。当然,交响乐回放因为摆位不好驻波较多,听感一般。小编制,人声作品的确不错。

true-blue 发表于 2020-5-29 15:22
买对悬浮架比上这些脚钉更有意义吧,这音箱声音满意吗?

听老司机说上脚架比悬浮架要好一点。不过他建议,先听一段时间再慢慢调整。按照他的建议我用海绵把导向孔塞上了,低音就不那么轰头了。因为是摆在卧室小柜上,高度已经1.2-3米了,要是再上悬浮架就太高了。因为地方原因,暂时脚架没法放。就先凑合一阵子。

塞导向孔就变成了密封箱了低频肯定会有所收敛。

true-blue 发表于 2020-5-29 16:14
塞导向孔就变成了密封箱了低频肯定会有所收敛。

是的。就是这样。改观非常显著!

也在这款和PSI A14间犹豫,不清楚哪款素质更高,低音更足。

yuhejian1 发表于 2020-5-29 20:42
也在这款和PSI A14间犹豫,不清楚哪款素质更高,低音更足。

有条件给你AB对比的地方在国内寥若晨星

morlock 发表于 2020-5-29 21:08
有条件给你AB对比的地方在国内寥若晨星

有道理,又要盲狙。

还有一个办法就是去Thomann或者sweetwater看看买家评论。如果嫌看英文费神的话,用Chrome浏览器,可以翻译成中文凑合看一下。

不存在的

昨晚去网上看了一下PSI A14的箱子,之前的确没有注意到这个牌子,口碑也不错。价位和Solo6be差不多。就是A14是5.8吋的单元,比6be小。好多人觉得A17(6.8吋单元)才是与6be同类型的箱子,A17就要贵出好多了,据说这个低频比Solo6be更足。我觉得听流行,6be的低频已经很轰了。A17比这还足,估计近距离小面积的房间里会很闹!另外,听说PSI的结像和声场也很赞!PSI和Focal这两款书架箱的导向孔很像!

davidron 发表于 2020-5-30 10:36
昨晚去网上看了一下PSI A14的箱子,之前的确没有注意到这个牌子,口碑也不错。价位和Solo6be差不多。就是 ...

感谢回复,继续纠结会。

哈哈哈,主要是防止被戳吧,设计太魔性,招熊孩子

买成多少钱??

终于装上了脚钉,感觉声音更通透了些!听欧美流行比古典更好。细节清晰,动态有力。最近买了一张布莱曼,唱片里的蝉鸣、流水声格外生动。

我估计花200多买对悬浮架会比脚钉好