-注册-

[原创]长文:我的ER6体验。

今天终于买了ER6。
其实从一开始看ER6到决定,到买并没有用太长的时间,前后两三天的功夫。
其实一开始对于ER系列的耳塞总是觉得不值,那么小的耳塞,效果会好吗?
但是今天一听才明白。
一大早冒雨赶到了车工庄一带传说中的大红楼里,冲进安润,拍了几千大洋,
迅速的买了ER6。一下觉得兜里轻了好多,(都是钢崩攒出来的1450大元,容易吗我~~)^_^
本来想今天借这个机会听听W1000/W2002/HA2002/MPRO/ER4P/K1000可惜均非常不幸,
安润老板说不是坏了,就是不能听(当然说的比较委婉),呜~~~不爽
好了,言归正传。
一开始听ER6的时候由于考察比较充分,所以戴的比较紧,而且还用了经典的绕头揪耳法。^_^
插上我的小CD后,感觉确实不错。后来又在MP3上试了试,效果也不错。
拍钱拿了一个新的。听了感觉不如刚才那个旧的,唉,为什么呢?不明白。难道这个是假的??遂和安润老板厮打起来。(玩笑玩笑)
(只见周围板砖横飞,众人语就你Y就这水平还买耳机哪??^_^)
看老板拉着脸,估计听其他耳机无戏,遂带好耳机出门,不过临走没忘了给我梦寐的W2002/HA2002/K1000/MPRO/ER4P拍了两张相片。由于室内昏暗,效果不好,在此就不上传了,留作自己以后意淫用。^_^ 亏的我今天没听ER4P,要不可能还买不了ER6呢,我就中毒更深了。算了,不想她什么ER4了。
话说我戴好耳机出门后,发现如此之爽。大街上有如寂静岭一般,路人更是如丧尸,光张嘴,不出声。
耳朵里只有我走路时,由脚底骨骼传到耳朵里的咯咯声,还有耳机线摩擦衣服的刷刷声。
进了地铁,地铁里没有来车,我用激动的心情期待着快来辆地铁,好看看这么大的声音她能不能抗住。
结果~~平时进地铁总习惯调大音量,不过今天却一点也不用调,车来了,可是周围还是很安静,一点也不影响我欣赏音乐。哈哈哈哈哈~~~~~~忍不住的乐,上了车我就开始乐,害的周围的人直看我。
那我也不管了,就是一个美!!到了单位,中午一个钟头休息也没顾得上吃饭,一直陶醉在音乐的海洋里。原来熟悉的歌曲突然变了一种表达方式,我不禁感叹:原来音乐可以是这样!
到了家,仔细的用各种音乐测试了一下。感受如下:
这个耳塞对于音乐的表达如此的逼真,各个频率不互相干扰,没有一点音染,好像自己的耳朵周围有好几个耳机,每个耳机负责不同的声部。我前几日发帖还说自己不怎么听古典,结果有了ER6以后我对于古典也有些着迷了。另外这个耳机人为的给你创造了一个听音的环境,欣赏的环境。让你可以更容易的欣赏音乐,享受音乐。试想如果要是抱着台机,背着二房,腰上缠着咸菜,头上夹个什么大耳机,这样的怎么还谈的上享受。大家平时的睡觉前,单位休息时,上学课间,坐车,地铁,飞机,与女友甜蜜时,(众人语:还被女友打出来~~)这几种常见的情况下,只有ER系列的耳塞可以让你随时插在随身听上,享受着无时无刻的音乐。这才是ER6给我最大的震撼。
其实说起来这个耳塞听起来和我之前意淫的时候有很大区别。我感觉这个耳塞的效果还只是能称作是耳塞
没有大耳机的声场和舒适感。不过不知道是我不会听,还是没褒开,还是必须得上ER4。
后来回头又听了听MX400,ER6的价格是400的十倍(我140买的),不过我觉得效果却不是十倍,大家会说这是当然,音质无法量化,不过也许是我对于ER6的期待太高,期待她能有大耳机的感觉,不过总是感觉还是有个耳塞的影子在耳朵里。或许是佩戴舒适度的问题吧。我现在心里也是没底。不过我觉得我以前可能有些把ER6神话了。不过总体来说这个耳塞我觉得很超值,她给我创造了更多的机会可以让我享受到完美的音乐,陶醉在音乐里,就这一点就值了,另外她还温柔的保护了我的听力。看来她在很长一段时间内会是我睡前伴侣了~~
不过话说回来,买了她以后我变得更加彷徨了。到底买不买W1000,如果买W1000的话,我的台机得换,二房得买,又是不小的一笔。唉~~~
最后我觉得其实作为发烧的入门级耳塞,MX400是所有耳机里最超值的一款,她完全可以给你带来相当的震撼和完美的感觉(前提是别听别的耳塞啊。)如果是学生,那么大可不必对于什么什么耳机朝思暮想,
有个400已经很好,或者决心不顾一切冲上耳机不归路,要么就老老实实,看看论坛,发发帖子。要不自己会变得很痛苦。送论坛上所有朋友一句话:知足常乐。
对了,我现在想换我的CD机,(众人语:刚才你自己说什么来了?)听大家说IMP550不错。我知道她的推力很好。不过她的音质到底如何,我可不想要个推力巨大,效果一般的韩产CD机。大家给点意见,多多支持啊!
另外这个文章和念苍僧前两天那个巨文不能比,暂且称作长文吧。^_^
公包的ER6才800元
还是比较值的,1400贵了

IMP550的价格也不便宜,还不如买800

严重同意小新!!!

恭喜,恭喜
ER6还是耳塞的感觉,ER4才是真正和大耳机抗衡的东东

ER6的音场是清晰,定位分明的精致的小音场,尽管宽度\广度远不如大耳机,但是定位准确,层次分明方面却不输大耳机.

ER4,呵呵,找到音场完胜它的大耳机还真不多

写得不错,看后动心了。

ER系列的隔音效果对有的人来说是个优点,对我来说是个严重的缺点------电话或者门铃都听不见,会误事。

以下是引用godlike在2003-9-30 20:57:00的发言:
公包的ER6才800元
还是比较值的,1400贵了
老大在哪里买的?[em11]

以下是引用af2000在2003-9-30 21:45:00的发言:
ER系列的隔音效果对有的人来说是个优点,对我来说是个严重的缺点------电话或者门铃都听不见,会误事。
老大说的对!我现在用PX200就听不见了,更何况……
所以现在家里没人时候真的不太敢戴了

以下是引用af2000在2003-9-30 21:45:00的发言:

在路上听,在家听大的开放的。

效果好就行阿

我买的工包700多一点

以下是引用kingmc在2003-9-30 21:53:00的发言:
我买的工包700多一点

大家所说的公包是什么意思啊?
都是在哪买的?北京有吗?我买的这个带包装,改锥,两个小海绵耳塞,
还有两个防护小丁。

工包的东西能不买还是不要买
品质不太稳定的,风险比较大

好,ER系列耳塞暴一晚上就有不小进步的,ER6也是。
随着佩戴的逐渐深入,习惯,你就知道它的实力了,让你欲罢不能,我敢说你现在只见识了ER6一半左右的实力。

一定要调整位置,找准G点

戴两天耳朵自己就会找了

泉可能因为自己家没有顶级大耳机,对ER6信心不够,旁边有个大耳机对比就好了,声场还是大耳机类型的

和尚 光说不炼 你的示意图呢?也不教教我!!!

多写点感受啊