-注册-

这就是箱子的感觉吗,感觉我这么多年耳机都白玩了...

发表于 2020-5-30 01:38 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 德国
今天有个附近关系很好的邻居要搬家了,他说他的音箱啥的带不走就给我了,都是好多年的老家伙了。忙活了一下午,搬进来擦干净,接上
本来不太抱希望的毕竟原价也不贵,而且都这么多年了
结果一开声就陶醉了,不知不觉听了大半天。
和耳机的感觉完全不一样,尽管没有扣人心弦的解析力,但是是宽松,完全溶解在音乐的氛围里的感觉
这么多年玩耳机,不同耳机戴久了总会有各种各样问题,有些闷糊,有些让耳膜不适,但是箱子只会让我担心楼下邻居会不会有意见....
箱子就是便宜货
pioneer cs501和bose model 501,都是好老的家伙了

索尼的AV功放不错!Bose model 501好东西啊!
先锋这箱子可以扔了!

箱子本来就不能和耳机对比,没有任何可比性,不纠结的话,箱子,功放,胆机,塞子,大耳,台机都玩吧

dc999 发表于 2020-5-30 01:40
索尼的AV功放不错!Bose model 501好东西啊!
先锋这箱子可以扔了!

bose那个可能年代太久了,低频单元振的时候有点松动,但先锋那个也挺好听的啊

hapsichord 发表于 2020-5-30 01:45
bose那个可能年代太久了,低频单元振的时候有点松动,但先锋那个也挺好听的啊

松动?螺丝上紧不就得啦!

请问索尼那个功放是什么型号啊?能拍张靠近的前后大图看看吗?

什么话?
什么叫所谓的“原价也不贵”?
本来就是不贵的也比耳机好很多
你就是这么多年耳机白玩了!
耳机就是弱爆!耳机只是为了不影响家人小孩休息读书才不得不用
耳机周边国人做的时间还短 价格虚高
国人做的音响系统因为行业做三十年了更便宜了

音箱不会有 耳机那种次高频凸出 因为像一些很很很很不好的音箱软膜高音喇叭 极高频延伸上不去 为了稍微好点 次高频明显凸起  这就是楼主所谓的“解析”  当然用均衡器削一下又快又免费

但是音箱没有  因为多单元分频的 更容易平直延伸
加上耳机 尤其动圈的 极高频延伸还是很不好 只是有的人一辈子也没有听过音箱式的平直延伸而已

耳机优势是极低频下潜好
这就像很多玩音箱的一辈子也没有听过 和不知道

其实

三十赫兹以下还有很多信息量

但是音箱的低音炮系统物美价廉的很多 也不难组合进行玩

dc999 发表于 2020-5-30 01:49
请问索尼那个功放是什么型号啊?能拍张靠近的前后大图看看吗?

我还在想把那个外罩拆下来的方法。。。感觉比较困难。功放的型号是str DB930,我这里网上也有,合着人民币好像也就几百块钱吧,不贵的

网上的图应该比较全,如果有需要再回复我就行

前进 发表于 2020-5-30 01:49
什么话?
什么叫所谓的“原价也不贵”?
本来就是不贵的也比耳机好很多

噗,老哥熄熄火,我的意思不是说贬低系统的意思,就是想突出对比,玩耳机这么多年,从几百的到几千的耳机,上万的耳机尽管我买不起但是也听过好几只,但是就比如说T1, HD800在推不好的时候声音可以非常膈应人,从来没有人会说用几百块钱的耳放就可以让他们出好声儿
但是这音箱让我震惊了,现在这一堆,二手加起来估计也不超过两千块钱,居然推出让人这么舒服的声音,
相反,就HD800s,如果要让它达到一个仅仅是“听着舒服”的要求,投入就是上万了吧

hapsichord 发表于 2020-5-30 02:01
噗,老哥熄熄火,我的意思不是说贬低系统的意思,就是想突出对比,玩耳机这么多年,从几百的到几千的耳机 ...

嗯 哦 我不是火 我只是喜欢这样表达方式——一般对应于对方发表的字词具体内容 对等的 对称式发表    比较生动深刻
行业 国人发展时间不同 超额利润不同
所以 是的

而且贵价系统推耳机还是有不能缩小差距的地方

补充 极高频延伸所谓极佳像顶级静电耳机的 音箱国产也不贵 美国监听音箱也有不贵的 带功放 几千人民币

静电瞬变比动圈好很多 但是低频动态范围动圈反好很多

静电音箱 低频部分用动圈 美国产 五千美元一对而已

音箱系统还有体感 如五十赫兹左右的捶胸感 极高频的环境“声场感”

可见总体上 进口国产 音箱系统赢过耳机很多

hapsichord 发表于 2020-5-30 02:01
噗,老哥熄熄火,我的意思不是说贬低系统的意思,就是想突出对比,玩耳机这么多年,从几百的到几千的耳机 ...

最核心的就是次高频隆起
导致“不舒服”
这还不是钱的问题 是频响特征 个性基因 不同

表面上有的花多钱的胆机系统 只是 用偶次谐波去柔化800
如果精准研判 并非改善与平直化(次)高频

hapsichord 发表于 2020-5-30 01:56
我还在想把那个外罩拆下来的方法。。。感觉比较困难。功放的型号是str DB930,我这里网上也有,合着人民 ...

有型号就行,看了下,DVD时代的数字环绕声初世代物品,其实只要完好无损,听听CD,听听广播,玩玩初级的黑胶,都还OK的。
可惜现在索尼只造低端的AV功放,而且还不往大陆销售。面板左下角那个标记,当年可是很有名的独家DSP技术哦!

dc999 发表于 2020-5-30 01:47
松动?螺丝上紧不就得啦!

我把那个音箱面板拆开来了,终于知道不是单元松动,而是单元整个不行了,这样还有救吗

前进 发表于 2020-5-30 02:43
最核心的就是次高频隆起
导致“不舒服”
这还不是钱的问题 是频响特征 个性基因 不同

感谢赐教!感觉有一套耐听的系统,欣赏音乐才是正事!

可以的

没试试功放上的耳机插孔,没准还有惊喜

能听箱子就别听耳机

能听箱子就别听耳机+10086

在箱子面前,耳机就是玩具。

留念吧

的确,音箱搞个小系统,达到差不多的水平,其实也不会花费比耳机更多。
不过就是要空间和隔音条件,这个就比较高。