-注册-
楼主: hapsichord

这就是箱子的感觉吗,感觉我这么多年耳机都白玩了...

那旁边的巴杨也留下来吧,体会下原声乐器的声音

侧重点不同啊,音箱在音乐的氛围感上暴打耳机,但毕竟是在一个大空间里扩散,要追求声音的清晰性,金钱和空间限制条件上的代价就大了。
耳机在声音的清晰度上比音箱好做得多,5K左右价位的耳机就非常清晰了,但氛围感只能靠独门调音制造错觉,氛围感(所谓的声场)上就很难与音箱相提并论。
我觉得这个是互补的。需要听细节就上耳机,需要听氛围就开音箱

真是个好邻居

hapsichord 发表于 2020-5-30 04:59
感谢赐教!感觉有一套耐听的系统,欣赏音乐才是正事!

不客气
如果有条件 均衡器在十到十六千 主要在十二到十四千赫兹附近 找到尖锐听感的是位置 衰减一下就行 削次高频凸起不伤音质
可以做出 高频甜 但不刺耳的声音

确实,这种大口径单元箱子带来的感觉是现在耳机完全没有的。

没办法,在家只能听耳机,音箱不敢开。

bass0411 发表于 2020-5-30 10:22
那旁边的巴杨也留下来吧,体会下原声乐器的声音

那必须的德国霍纳琴,我专门坐火车去另一个城市买的,声音相当醇厚

刘工 发表于 2020-5-30 08:17
没试试功放上的耳机插孔,没准还有惊喜

我试了试,也不差,就是数码味有点重

这件事,我说了无数次了,没人信啊……

tsumi1022 发表于 2020-5-30 10:41
侧重点不同啊,音箱在音乐的氛围感上暴打耳机,但毕竟是在一个大空间里扩散,要追求声音的清晰性,金钱和空 ...

拉到吧,你没听过箱子吧,你以为离得近,解析就更好啊

我相信大部分烧友都想玩箱子,但是家里的环境不允许啊

jerrybai2019 发表于 2020-5-30 18:00

拉倒吧,要按你的说法,几万十几万甚至几十万上百万的箱子还有什么存在的意义?
几千块的箱子你说解析??呵呵
你又听过多少高端箱子高端耳机所具有的那种解析力、细腻感、活生感呢?

jhj 发表于 2020-5-30 18:33
拉倒吧,要按你的说法,几万十几万甚至几十万上百万的箱子还有什么存在的意义?
几千块的箱子你说解析? ...

那就不只是烧箱子了,那得是房子,装修了

jerrybai2019 发表于 2020-5-30 18:00

不好意思我天天听,就是离得近听的更清楚。声音在房间内传播就是会有混响,混响势必影响声音的清晰度,这是基本的物理法则,除非你房间声学装修拉满,但谁会吧自家客厅装修成录音室级别呢。耳机没有这个过程,同样的投入,解析肯定更好,但缺乏混响这个过程就是没声场,只能靠调音给我们造成错觉。

真实发烧友声音。遗憾的是每次类似研讨永远是转移视线到,房子。

我听小音量近场桌面无源6.5吋双分频严肃音乐音箱,音效乐趣近乎于耳机与音响之间。优点是近场摆位几乎无关,房子。

tsumi1022 发表于 2020-5-30 19:23
不好意思我天天听,就是离得近听的更清楚。声音在房间内传播就是会有混响,混响势必影响声音的清晰度,这 ...

耳机离得近没错,但是音箱功率大得多啊,振膜也更大,同样是听交响乐,你要是讲解析,定位,耳机敢跟音箱稍微比一下么!?所以你还是没听过音箱。

jhj 发表于 2020-5-30 18:33
几千块的箱子你说解析? ...

你压根就没听过音箱,所以说多了全是废话......

我说了好几回了,一万块买套二手linn classik + tukan玩玩呗,试试音箱的感觉再说,比现在大部分耳机系统还便宜,它还有耳机口,推个低阻大耳效果也很好。

耳机只是用来校准音箱的好工具。

jerrybai2019 发表于 2020-6-2 12:32
你压根就没听过音箱,所以说多了全是废话......

我用了好几年的JBL 4412A,你说的才是的废话
更不用说对音箱曾经也有点兴趣,去音箱店里实际听过B&W 802D2、Martin Logan Vantage静电动圈结合等等落地箱
倒是你听过几个几万以上的箱子?说出来型号啊

另外,王思聪都买过那么多耳机来玩,你倒是说说他是没听过音箱,或者玩不起音箱吗?为什么还玩了那么多耳机?