-注册-
楼主: acclimatise

借到了z1r,先挖个坑

acclimatise 发表于 2020-5-31 20:17
pro ican的电源你怎么搞的,它推he6se行的话,我也感兴趣的,没有插电源线的地方了

没搞电源,如果head2推6se给9分,pro ican大概是7分,430、281那些4.5分,不能说很行,推出超过800的实力是没得问题的

ChristianRiddle 发表于 2020-5-31 20:57
没搞电源,如果head2推6se给9分,pro ican大概是7分,430、281那些4.5分,不能说很行,推出超过800的实力 ...

2个耳放为啥解码是精音d1000。其实可以升级下解码。
我朋友现在是394在搞he6se,他之前有head2,但对比之后出了head2,留了394.
430ha这种就不是为了推he6se这种低敏设计的,只适合森海,而且吃电源线吃的厉害,配条万元电源线就行了,而且我换了am保险丝,推800s,即使在素质上应该已经超过了head2.

acclimatise 发表于 2020-5-31 23:17
2个耳放为啥解码是精音d1000。其实可以升级下解码。
我朋友现在是394在搞he6se,他之前有head2,但对比 ...

394比head2价位也更高了。胡四万据说搞得也很不错。解码我喜欢精音内味,其他国产的听不惯,老外的又不是这个价啦

這三隻耳機正巧我都有,不過是800不是800S

买不起

ChristianRiddle 发表于 2020-6-1 00:02
394比head2价位也更高了。胡四万据说搞得也很不错。解码我喜欢精音内味,其他国产的听不惯,老外的又不是 ...

394确实比head2贵一些,但推he6se主要看功率,headtrip现在二手价比394还便宜,推he6se应该推的更好,naim的功放就更便宜,如果有人愿意kk和he6se双修,直接买个功放也未尝不可。另外劝你重视音源,解码应该是比耳放贵的,最起码也应该持平,你买了2个耳放,折腾那么多耳机,不如精简,去升级解码。
纯属个人意见,不喜勿喷。

农夫线和官升金宝

acclimatise 发表于 2020-6-1 10:40
394确实比head2贵一些,但推he6se主要看功率,headtrip现在二手价比394还便宜,推he6se应该推的更好,nai ...

谢谢建议

这帖子变成那种听一段写一段,我也是忙里偷闲的听,想到啥写啥,有可能几天更完,有可能几个月,有可能一年,也有可能烂尾。可能提到hd800s,可能提到adx5000,还有可能提到其他耳机,还有可能有些个人理解,总是什么都可能有什么都可能没有,我的特点就是二字:没谱。
目前正在听的东西放下图了。

kennygau 发表于 2020-6-1 00:02
這三隻耳機正巧我都有,不過是800不是800S

你太厉害了。

he6也好,he6se也好,都是好耳机。我当初折腾niuniu平衡放的时候就是打算搞he6,不过后来出了一个意外,再加上he6的佩戴实在受不了,就放弃这种走向的玩法

听了2个小时的官升线下的z1r,简单说几点感想
1.这条官升线太熟悉了,niuniu家的奥李兹就是这种铜线,这种铜线的特别不是一耳朵的高素质类型,而是在潜移默化之中让你体会氛围感,宽松度较好,声音略暖。我曾经用这种线去搭配hekv2,这是彻彻底底错误的搭配,hekv2本身就太宽松了,应该找高解析高密度的耳机线把它填满一些。
2. 虽然我过几天会尝试不同的线,但我不太建议大家盲目尝试其他贵线,出错的概率较大,其他线的听感过几天会更新。这个耳机的调音是非常有特点的,如果换条风格不搭的贵线,是什么结果很难说。
3. 说说调音。低频我明显感觉量太多了,低频的质量没问题,但量太多了,有点像开了混响的感觉,这种低频对烘托气氛很有好处,对于某些黑人音乐,比如爵士乐,r&b都很有好处,让我想起了之前的听过的一款美国耳机,杰士hp3.
高频明显是偏暗的,中低频饱满,高频暗,这种就是明显的流行音乐调音,而且人声的位置靠前,口型偏大,声音甜且年轻化,应该都是索尼有意为之。我这又要说我的耳罩理论了,我觉得z1r的单元的声音原本可能是偏薄的,是的,你没听错,偏薄。中高频有些金属声,这点弦乐非常明显。但通过这个在我看来过厚的耳罩之后,对调音产生了非常大影响,声音变厚了,高频变暗,低频变得蓬松。这种调音大大降低了出恶声的几率,即使音源质量一般,也不会表现出难听刺耳的感觉。我不是太建议用这只耳机听古典,我觉得它气势起不来,也许小编制行,听个柔美。在真与美之间,我觉得这个明显偏向美。
4.有人问到了与大乌托邦的对比,大乌托邦是彻彻底底的醇厚且饱满,不可能有金属声,我觉得大乌托邦本身其实是偏向中性的,所以非常吃胆的音色,而z1r是偏甜的。另外大乌托邦的综合素质还是要高于z1r,解析,瞬态之类明显是要高的,声场也不像z1r有些前压。z1r的古典气势和大乌托邦有着等级上的差距,但是大乌托邦明显非常难推,需要 找到柔和有控制力的胆放,又不能过推。z1r这点来说好很多了,只要不找非常直白的放,基本就行。
5.综上,我就觉得索尼官方定位z1r就是满足市场流行乐的大耳,实话实说,听港台流行乐真的已经足够悦耳,acg更是招牌。我知道很多人是不听古典的,对于流行音乐发烧友来说这耳机已经足够好,容易出好声,佩戴舒适,质量过关,已经有hd800s之类的玩家也可以考虑买它作为二奶机听流行。

我记得楼主之前帖子里好为人师教育我们认真完好一副耳机才是正道,怎么转手自己就折腾三副耳机

仙梦情真 发表于 2020-6-1 16:36
我记得楼主之前帖子里好为人师教育我们认真完好一副耳机才是正道,怎么转手自己就折腾三副耳机

这耳机不是我的,我只是借来的听听。
我本身还是认为搞好一只耳机正好,搞二奶机可以,搞三只浪费。
你没看见我给hd800s配了多少条线吗?大奶还是800s
银彩线5000多,狐狸线本来6000,后来各种改,快到8000块了,音乐农夫线7800

我觉得差不多也是这样, 除了一点就是播acg我认为是真不怎么样, 那个3k-7k的金属味听日系的vocal后期经常是挺要命的. 主要还是edm, 还有就是jazz, 就很带感.

cdzss67 发表于 2020-6-1 16:42
我觉得差不多也是这样, 除了一点就是播acg我认为是真不怎么样, 那个3k-7k的金属味听日系的vocal后期经常是 ...

acg我听的非常少,我认为的acg就是那种日系卡哇伊的女声,但是我好像把框子框的太小了。

acclimatise 发表于 2020-6-1 16:28
1.这条官升线太熟悉了,niuniu家的奥李兹就是这种铜线,这种 ...

楼主这段写得很好,Z1R和大乌的描述很贴切

不过还有一点就是z1r其实是挺不错的马勒耳机, 虽然从调音上被官方装了限制器, 但是超大单元的潜力还是能比其他很多耳机更好地表现高潮部分那种沸腾的空气, 还有比如合唱的氛围. 主要对手来讲大乌其实更适合表现独唱一些, 800的临场感弱一些, 自带距离. 当然前端的水平到了的话, 其实哪个耳机都够用, 比来比去意义也不大.

acclimatise 发表于 2020-6-1 16:28
1.这条官升线太熟悉了,niuniu家的奥李兹就是这种铜线,这种 ...

声音走向上的描述还是很同意的,但适合流行ACG可说不好,得看什么“流行”。港台式的舒缓情歌这种,我觉得ok,味道很好,但摇滚或是电子乐之类的我觉得都不太适合。ACG这个范围太大,其实也不好说(个人不会选择用Z1R听)。另外,“声音甜且年轻化”这个……不知道sony这跟官升相比原线声音变化了多少,反正我觉得原线下Z1R的声音比较呆板,让人想不到甜的。

呵呵的故事 发表于 2020-6-1 18:10
声音走向上的描述还是很同意的,但适合流行ACG可说不好,得看什么“流行”。港台式的舒缓情歌这种,我觉 ...

Z1R原线啊,听我说啊,这是我用过这么多耳机里原线最差的,差到什么程度呢,就是你在路边去买一条百元之内的耳机,都有可能比原线好。原线是要啥啥没有。