-注册-
楼主: acclimatise

借到了z1r,先挖个坑

最后的最后,打算把adx5000的坑也给填一下。这贴应该是我今年最后一个分享贴了,打算把功课交足,我最近每天都在听不同的声音,已经非常疲劳了。
adx5000和800s整体上是十分类似的,并不像传统印象中的女毒老铁,大方向都是中性,宽松且信息量大的。声场较hd800s小些,人声比800s近些,女声甜一丢丢,高频亮一丢丢,很通透。最主要的是低频不同,adx5000的低频极有特点,下潜是够的,但反弹很迅速,整体感觉是偏上盘的,声底干净,略轻盈略亮丽的感觉。难能可贵的是对比同样声底干净, 轻盈快速的耳机,比如gs2000e,th900系列,声底并不如它们那样明显的薄。
我这里放一个神论,不要轻易给adx5000换线,就使用官方平衡线,这根线是非常代表铁三角调音的,我换上了银彩线,动态,3d感之类的只有轻微上升,几乎可忽略,但同时声音变得更慢一些,更直白一些,你没听错,这居然是银彩的听感,换上农夫线,声音非常糟糕,就不具体描述了,这就是风格不搭配的恶果,你要知道农夫线搭配800s是非常好听的线。整体上,我觉得adx5000仍然和800s是同级别的,但800s潜力很大,要不断去用钱去挖,而adx5000好像要安稳一些。两者风格相似又不同,两耳机我觉得可以共存于同一耳放。至于说adx5000吃前端信息量这点我也无从验证了,我就惊雷650d一个音源,这音源不差了吧,天书长期获奖嘛。

这些天每天来坛子第一件事,就是乐此不疲地翻阅悟空前辈帖子更新,前辈客观真实的听感和自己线材搭配上的经验分享,对于还在器材选配上迷茫的烧友很有参考价值,酒香不怕巷子深,感谢!

之前担心ADX5000低频量不够,阻抗太高不好推,听你的描述430还是可以搭ADX5000,800s和430听了一年多了,很互补的组合,手头T1 1代推的也很不错,我是隔天两个耳机换着听

现在越发感觉到hd800s的声底健康,不管换什么风格的高级线,都能给你不同风格的提升,而其他耳机可能越换线越暴露,原配线起了很大的调节味道的作用。前一段说退烧退烧的,但还在出来,最主要就是在策划这次多只耳机多条线的比较试听,虽然最后发现力有不逮不能完成,但也了了一桩心愿,目前市场上的动圈耳机基本听了个遍,已经无遗憾,遂决定从此退烧。江湖路远,有缘相见了。

acclimatise 发表于 2020-6-4 19:11
现在越发感觉到hd800s的声底健康,不管换什么风格的高级线,都能给你不同风格的提升,而其他耳机可能越换线 ...

七天内见

哈哈哈,不用七天,今天我上来打算出掉银彩线,我得回点血了。

转换插针经过证实对音质劣化程度非常严重,我觉得已经到了必须留言更正一下的必要。
adx5000关于银彩的结论我推翻。

acclimatise 发表于 2020-6-8 21:02
转换插针经过证实对音质劣化程度非常严重,我觉得已经到了必须留言更正一下的必要。
adx5000关于银彩的结 ...

肯定的,转换插针很多是康铜材质,电阻率非常高,比铝和铁高多了,可以不用转换头尽量不用,那是音质杀手,最顶级的单晶银都干不过接插件的劣化

z1r西装不对比,很难出个结果。

acclimatise 发表于 2020-6-3 22:10
最后的最后,打算把adx5000的坑也给填一下。这贴应该是我今年最后一个分享贴了,打算把功课交足,我最近每 ...

adx5k就是这样,和800s同级

cdzss67 发表于 2020-6-3 20:06
达到万元级以上门槛的旗舰机里面除了极个别调音真的很特殊的比如极致,或者素质真的没有相应价格水平的, ...

大佬,我最近遇上了一个尴尬的问题,有一条比较重的线,插针是bispa3.5,可能是有点磨损,z1r的母座本身又偏松,右边插针容易掉出来一点接触不良……大致了解了下只能改一对新插针解决,但不是很想花这个功夫诶,您研究奶罩久,有啥法子么

ChristianRiddle 发表于 2020-9-6 00:12
大佬,我最近遇上了一个尴尬的问题,有一条比较重的线,插针是bispa3.5,可能是有点磨损,z1r的母座本身 ...

这个情况没遇过,试试拿弹性强的胶带缠上去,我以前试过用特氟龙胶带把剪断的耳机线外皮缠在一起还挺结实的。贴紧了前后多缠几圈。

cdzsz67 发表于 2020-9-6 00:37
这个情况没遇过,试试拿弹性强的胶带缠上去,我以前试过用特氟龙胶带把剪断的耳机线外皮缠在一起还挺结实 ...

解决了……找人订做了一对带螺丝的3.5插针转3.5母,母座收紧一点解决……索尼这个母座也真是的,做的太松了,还专门搞这种螺丝母座防脱落

ChristianRiddle 发表于 2020-9-6 00:39
解决了……找人订做了一对带螺丝的3.5插针转3.5母,母座收紧一点解决……索尼这个母座也真是的,做的太松 ...

我放一边吃灰的先锋monitor5就用的高接触弹力的3.5母座,使用体验合理多了。而且索尼这个螺丝有没锁紧多少还会影响一点低频。螺丝锁紧了但没锁上插头本体就更不爽了。坑爹设计。

cdzsz67 发表于 2020-9-6 00:44
我放一边吃灰的先锋monitor5就用的高接触弹力的3.5母座,使用体验合理多了。而且索尼这个螺丝有没锁紧多 ...

没锁紧居然还影响低频,惊了……普通的3.5插针插进去确实松松垮垮很难受,一直想吐槽没找到机会

ChristianRiddle 发表于 2020-9-6 00:46
没锁紧居然还影响低频,惊了……普通的3.5插针插进去确实松松垮垮很难受,一直想吐槽没找到机会
...

bispa插t1正好,插普通的3.5确实偶尔有插不紧的问题。索尼的规格是非常好的,你如果用bispa插头去插hifiman,那更容易插不紧

acclimatise 发表于 2020-9-6 09:02
bispa插t1正好,插普通的3.5确实偶尔有插不紧的问题。索尼的规格是非常好的,你如果用bispa插头去插hifim ...

嗯,也可能是我这个z1r有些年头了母座松了