-注册-
楼主: chmn364

2020年了,求烧友们推荐耳放和解码的选择,搭配HD650

秋桐风雨 发表于 2020-5-31 18:31
高登是中国大陆广东省广州的一家音频器材生产厂家。

暴露了,我以为是台湾的呢

hstyle 发表于 2020-5-31 18:57
你自己说的万元内

hdv820森海官方商城12999,其他渠道便宜也不会低于一万吧

chmn364 发表于 2020-5-31 19:18
楼下有大神说不适合听流行,我绝大部分时间是听流行的,近万元的东西也不敢盲狙

哈哈 那就试试可以试听的。根据我经验几千元的dac折腾到觉得直连电脑有一耳朵提升。界面,线材,电源处理马马虎虎也得近万元。

chmn364 发表于 2020-5-31 19:39
感谢扬智于老师,看来高端货也不一定适合我

我接的真力音箱,对比了高登的蓝宝石三和rme adi,明显是蓝宝石三的人声好听。
高登gdx2是一体机,蓝宝石三是纯解码,声音相似。

chmn364 发表于 2020-5-31 19:18
楼下有大神说不适合听流行,我绝大部分时间是听流行的,近万元的东西也不敢盲狙

不过你慢慢烧,会发现hd650听流行,特别是一些比较嗨的歌,最大的问题是无法表现歌里的热情和感情。起码我系统里rme adi2没这个问题。还有一个能解决hd650这个问题的就是solo耳放。

chmn364 发表于 2020-5-31 18:24
hdv820吗?有点超预算了

我也觉得最佳的选择也是hdv820,以后再升级800s可以继续用,一点也不浪费,中间再升级会浪费钱和精力,这个不折腾

larzuk 发表于 2020-5-31 18:04
我没听过特别多的耳放,近十年我一直用莱曼来推HD650/K701/DT880。

在我看来,莱曼推出来的三个经典耳机 ...

选莱曼是不是必须加解码?还有个问题,这么经典的组合,为什么京东、淘宝几乎没有卖正品莱曼的

chmn364 发表于 2020-5-31 20:16
选莱曼是不是必须加解码?还有个问题,这么经典的组合,为什么京东、淘宝几乎没有卖正品莱曼的

要加解码。淘宝有正品莱曼,4200价格。

chmn364 发表于 2020-5-31 17:38
请问网上有试听的吗?不是云试听,而是快递发货过来。我在二线城市,懒得去实体店试听了,估计我这附近实 ...

是的,国产大多可以,进口的不行。淘宝代理商去问下吧。

hstyle 发表于 2020-5-31 17:58
那还不简单,森海官配。

然后白给

kingkrim 发表于 2020-5-31 19:57
不过你慢慢烧,会发现hd650听流行,特别是一些比较嗨的歌,最大的问题是无法表现歌里的热情和感情。起码 ...

我现在笔记本直推HD650,确实有点没有激情,我木耳,你不说我都没听出来

树啊树小羽 发表于 2020-5-31 20:00
我也觉得最佳的选择也是hdv820,以后再升级800s可以继续用,一点也不浪费,中间再升级会浪费钱和精力,这 ...

看网上说800s、hdv820比较适合古典,我对古典不太感冒。而且我一时半会还不打算升级,先把hd650推个七八成,听个三五年再说

月经贴。1W以下不用选了,直接HDV820。一点都不用在这纠结。

没有人推荐金画眉么

李卵镐 发表于 2020-6-1 00:41
月经贴。1W以下不用选了,直接HDV820。一点都不用在这纠结。

HDV820有这么好吗?以后如果升级T1二代,用HDV820合适吗

扬智于老师 发表于 2020-5-31 19:55
我接的真力音箱,对比了高登的蓝宝石三和rme adi,明显是蓝宝石三的人声好听。
高登gdx2是一体机,蓝宝石 ...

扬老师有没有对比过高登gdx2、钰龙DA10,比天鹰座二代提升大吗?

winston 发表于 2020-5-31 21:52
是的,国产大多可以,进口的不行。淘宝代理商去问下吧。

非常感谢,我问问店家能试听不

chmn364 发表于 2020-6-1 20:19
扬老师有没有对比过高登gdx2、钰龙DA10,比天鹰座二代提升大吗?

据说高登gdx2,5000左右就能买到一手。

HD650主听流行,万元预算,原创胆机OPA-5A+歌诗德A22吊打现阶段所有万元价位一体机,没悬念!
如果受限于摆放空间,那当我没说!

chmn364 发表于 2020-6-1 20:16
HDV820有这么好吗?以后如果升级T1二代,用HDV820合适吗

这不是820好不好的问题呀。
就事论事,如果你要的是推650的一体机,万元内820无疑是首选。自家西装都推不好,那森海直接倒闭得了。如果要升级这、升级那的,那谁能给你推荐?再给你推荐一个,你也许将来又要升级歌德、AKG或者铁三角呢?