-注册-
楼主: 任任任

避震——没见过世面的我又发现一个好东西

随身也搞防震,那DAP跟CM是不是该丢一丢了?
通勤还听什么音乐呀?

新帖子:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189108&extra=page%3D1

代替品 发表于 2020-6-2 09:00
随身也搞防震,那DAP跟CM是不是该丢一丢了?
通勤还听什么音乐呀?

通勤确实不怎么好听音乐,本身就用不了台机、上不了箱子,可能开放式大耳都不行,更别提静不下心和外界噪音。避震也只是众多减分项里的一个罢了

如果边听边甩数据线或其他线,听感会不同?能听出来?放同一首歌,旁边找人甩,能听出区别就说明不是脑放

xinyjx 发表于 2020-6-2 10:15
如果边听边甩数据线或其他线,听感会不同?能听出来?放同一首歌,旁边找人甩,能听出区别就说明不是脑放

请大家还是来我的新帖子看看吧:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189108&extra=page%3D1

便携搞避震,侬脑壳瓦特啦

AIMP 发表于 2020-6-2 11:00

我买这个基本也都是放在桌子听大耳上用,买随身只是为了去图书馆听可以不用拉电线。根据自己的实际使用情况搞一搞也没啥不好

jonesroy 发表于 2020-6-2 06:20
我擦,你咋不去赚呢

有几个人买呢?一年也卖不出几个,本来就是交智商税。

AIMP 发表于 2020-6-2 11:00

设备搞避震的人脑子本来就瓦特了,设备设计时候,已经有脚垫了,再加等于画蛇添足,自我感觉良好,其实往往弄完了都有点负面效果。

任任任 发表于 2020-6-1 23:26
其实更平稳,提升明显的是声音饱满和顺滑了,人声其实是更好听和耐听了,不是暴力解析

这些都是解析提升的表现啊,弱细节还原更好一点。其实改善是很轻微的,做盲听10次测试的话,正确可能只有5次。

genius_xp 发表于 2020-6-2 11:25
设备搞避震的人脑子本来就瓦特了,设备设计时候,已经有脚垫了,再加等于画蛇添足,自我感觉良好,其实往 ...

但是对于一套高级器材,带避震的的器材架应该是必须的。
再比如我的破便携本身的避震处理估计很不好。
同时比如一些人为自己的一体机加额外的界面,也是为了通过改善系统中的短板,来达到提升的目的,如果系统中避震是短板,那确实值得改良

genius_xp 发表于 2020-6-2 11:27
这些都是解析提升的表现啊,弱细节还原更好一点。其实改善是很轻微的,做盲听10次测试的话,正确可能只有 ...

提升的多少因系统和避震而异,而性价比决定了是否值得,如果只提升了一点但成本也只有一点,何乐而不为呢

任任任 发表于 2020-6-2 11:33
但是对于一套高级器材,带避震的的器材架应该是必须的。
再比如我的破便携本身的避震处理估计很不好。
同 ...

实际用处不大,啥也不加,听着也挺好,相反电才是最重要的,还有环境,器材避震真没那么重要,本身都是焊接,只有晶振对震动敏感,但是设计时候也都是封装起来的,有的还是内悬浮,外部影响不是很大。电才是最重要的,电弄好了,声音就差不了,避震那点影响可以忽略不计。影响低于5
%,而需要反复AB才能听出细微区别,意义不大。如果真能改善很多,厂家出厂时候早弄好了。

genius_xp 发表于 2020-6-2 11:37
实际用处不大,啥也不加,听着也挺好,相反电才是最重要的,还有环境,器材避震真没那么重要,本身都是焊 ...

我发了新的帖子,不少高端的机器确实都有好好弄避震,电的影响肯定比这个大我承认,不过搞好电之后搞搞这个进一步提升也无妨

genius_xp 发表于 2020-6-2 11:37
实际用处不大,啥也不加,听着也挺好,相反电才是最重要的,还有环境,器材避震真没那么重要,本身都是焊 ...

实际玩过就知道了。而且,还有器材也有关系。

目瞪口呆

楼主可以试试给自己的脑袋加个稳定避震系统,效果肯定比给耳放加避震明显

受不了

地面都有震动,最好是到太空站听

任任任 发表于 2020-6-1 07:49
感觉这楼歪得厉害……在此转载一段隔壁坛子版主的话

这说的也是台机