-注册-
楼主: 任任任

避震——没见过世面的我又发现一个好东西

13年,大学快毕业那会。我也不信,避震对耳机系统有啥用。感觉是音箱的事情。
之前用GSKi听小提琴的时候感觉声音稍微有点飘,挺有氛围感觉还挺爽。突然有天声音一下子就安定了,感觉乐器在该有的位置固定了。挺奇怪就想最近到底对系统做了什么。
仔细回忆,只有在一体机下面垫了张名片,因为桌子不平。抽掉名片之后声音又飘起来了,放回去之后声音又稳定了,来回试了好几次。
从此就相信了,现在绝对会加避震。
附图拍摄于七年前大学宿舍。

口袋' 发表于 2020-6-1 18:53
加了避震垫后,结像变得安稳这种感觉和我的感觉一样;以及,我还想问一下,加了避震垫后,你有没有感到有 ...

确实细节交代得更清楚了,不过我在换掉机线以后也有这方面的提升,现在线材避震都搞。

总是说玄学,我觉得玄学不一定全是贬义词。
故弄玄虚也是玄学,但是还没有验证过的科学也是现在的玄学。
既然能感知到,总会有个科学的解释,这方面科学需要进步,需要普及。