-注册-
楼主: happmaoo

为什么我对现在的流行音乐不感兴趣了

Reyiii 发表于 2020-6-1 20:32
为啥跟着时代走得是这种方式?

我说的是不愿意跟,不是不能跟。
时代在发展,好歌也在不断出现,只是有的人不愿意继续跟进而已,是意愿问题,不是能力的问题

1h2 发表于 2020-6-1 20:21
其实跟天赐的那首差不多叫啥来着

忘了,都一个类型的,反正是不会听的

流量时代,火也就火一阵,所以很多音乐都没有沉淀。

时间产生的代沟  沟壑难平 沟壑难平

迷上拜亚动力 发表于 2020-6-1 17:27
其实很简单,就是好的旋律基本被前人写完了。这个放在古典音乐上也能成立,19世纪达到高峰之后,20世纪好的 ...

20世纪初还有一个最后的德奥大师马勒,苏俄的肖斯塔科维奇,再往后,大部分作曲家就只能探索新路了

当下流行的歌曲,或者说乐队、歌手,优秀的实在太多了,国内外的当下年轻人远比之前有意思的多,还听以前老歌的不是流行音乐不行了,而是你老了

唉,确实是老了。

当下还有陈奕迅、李荣浩、薛之谦的歌都还是挺不错的。

花粥、隔壁老樊等很多抖音流行起来的歌曲(例如出山、上面提到的你的酒馆对我打了烊、达拉崩吧等)比较适合现在的年轻人,因为节奏快、易上口、容易脑内循环,正符合了现在年轻人的生活环境和性格。再加上网易云和抖音的一些故事或者内容编排,很容易就代入进去。

私觉得国内的音乐比隔壁日本落后50年,日本又比欧美落后50年。

希望能出越来越多的唱作人。另外少一些号称“主导流行音乐”之流的综艺,才能有好的土壤。

我现在耳机里面响的是赵传的0 0

derekchen0866 发表于 2020-6-1 19:19
以前的流行定位很有时代感,容易引起受众的共鸣,经久传唱。现在所谓的流行,很多都是炫技,炫科技,炫唱功 ...

一部分是这样的,我倒希望真的像您说的这样

流行音乐太做作,老歌太土,喜欢摇滚。。。。哈哈

默默打开日推继续刷同人砖

词越写越深刻,但当年真挚的情感却一去不复返了

其实音乐跟电影一样,以前经典扎堆,现在偶尔出那么一两部

莫得灵魂的鬼哭狼嚎~

终于看到了我喜欢的话题,帖子跟定了。

大家说流行流行,我看了看我自己,还真是不怎么听现在主流的国内歌,还有欧美榜单上那些。但是毕竟流传那么广,去个商场什么公众场合不可能听不见,我自己也会偶尔听听,我注意的是和弦的走向,大概就是说这个歌是不是我熟悉的套路,如果是那我就不听,还有一些小鲜肉的唱腔(小鲜肉年龄都比我大,而且一般小鲜肉的我都不听),有些唱腔我真的不喜欢,在我的心里是很“作"的,怪难受。
       要是人家播上一句,你能预感到下一句是什么,哪还有听的必要吗?而且还有歌词(如果有的话),情情爱爱,你等我我等你,你痴心我离开,吃肉带你环游世界,我学个猫叫,这tm都是什么狗屁玩意儿?(莫怪我爆粗口了),整天爱情爱情,这样的爱情烦死了。。。。。但是不代表我就完全否定了,真的要一首一首的听才行,不听别人的建议,完全从自己的角度出发。

我的设备是ipc,不是流媒体,自己创建文件夹。搜集歌我比较主动,不会跟外面推广的走,面比较广,有一定的分类,但是搜集歌曲从来都是以每一首为单位,不会说一个风格就下载一打。每一首都经过认真的听之后有感觉才会纳入。不知道大家的歌都是从哪里下载的呢?音源这点我就很不hifi了,酷狗下的最高无损,大家坛大佬给的云盘,还有一部分是我用电脑录音软件录视频网站上面的歌(只有现场版的话),我真的不是为了hifi,只是为了能听到我喜欢的歌。

每个时代都有每个时代的回忆。经历过的人被这段时间填充过一次,好的歌,习惯的歌先入为主了,到一定程度就不太依赖新的歌。但就算是大家都在听的歌,烂大街的歌,请你自己一个人好好的斟酌到底适不适合自己,一首歌不应该因为烂大街而失去新的意义,属于你自己的意义。

只听流行的话。。不会腻吗?也请大胆的尝试,动动鼠标去找自己的歌,现在很多歌都不只是一个风格了,单纯的爵士,单纯的蓝调什么的,有很多融合的东西。碰到自己听不懂的歌,再听听看?至少听的更顺耳一点呢?

听歌是很私人的事情,不太好摆的太明面。他们和我没有距离,在大脑里我都可以随时根据现在的感觉播放相应的歌,感觉很好。帖子有意思的话还会再回的

kdwiori 发表于 2020-6-1 19:49
跟我一起唱:惊雷,通天修为紫天锤…

哈哈哈哈哈哈,我现在的反应是一听到这样的dj喊麦就开始笑,跟听相声一样,停不下来的

zty 发表于 2020-6-2 10:30
一部分是这样的,我倒希望真的像您说的这样

哈哈,不可否认,年纪大了容易怀旧。不过我还是蛮喜欢周杰伦,毛不易,华晨宇这些创作型歌手,李荣浩也不错,喜欢他的人多过作品

kobewzg504 发表于 2020-6-2 08:55
当下流行的歌曲,或者说乐队、歌手,优秀的实在太多了,国内外的当下年轻人远比之前有意思的多,还听以前老 ...

诶这话说的有理

继续推荐一下近十年比较知名的流行歌
.
1. 请先说你好-贺一航,2018
2. 模特-李荣浩,2013
3. 离人愁-李袁杰,2018
4. 伟大的渺小-林俊杰,2018
5. 等你的季节-刘诗诗,2011
6. 漫动作-潘玮柏,2016
7. Great Hunger-苏诗丁,2018
9. 将军令-五月天,2014
10.爱的供养-杨幂,2012
11.芒种-赵方婧,2019
12.再爱-肖懿航,2018
13.浪费-林宥嘉,2012
14.琵琶行-奇然,2017
15.贝加尔湖畔-李健,2011
16.四海-李玟,2011
17.平凡之路-朴树,2014
18.夜空中最亮的星-逃跑计划,2011
19.一次就好-杨宗纬,2015
20.只是没有如果-张靓颖,2017
21.荷塘月色-凤凰传奇,2010
22.那些年-胡夏,2011
23.星月神话-金莎,2010
24.夏洛特烦恼-金志文,2016
25.想把我唱给你听-老狼,2010
26.新贵妃醉酒-李玉刚,2010
27.小幸运-田馥甄,2016
28.像梦一样自由-汪峰,2011
29.就现在-吴莫愁,2013
30.不要不要-卓文萱,2011

找了一下歌单,先列出30首吧,其实还有很多,大家都可以说说,交流一下。