-注册-
楼主: happmaoo

为什么我对现在的流行音乐不感兴趣了

商业包装过多吧,以前确实靠实力吧,不过流行音乐中也有不少好听的弦律歌曲,有的歌手嗓音的音质非常美,天天玩器材的应该知道吧

同感,逼着我去听古典了

穷搔 发表于 2020-6-1 16:19
差不多,我现在都在找甑妮 徐小凤 这个年代的歌曲,新的真的没感觉

凤飞飞的女中音好听的一匹,特别是在专辑《春风吻上我的脸》里面那首南屏晚钟,三个字,中音稳

我现在也是基本听老歌为主.象君姐.山口百惠.等等.现在的歌听了想吐.

听小鲜肉干嘛?抖音上时不时会有些很不错的音乐,歌曲。

这是一种循环,以前看外国文学著作,其中有描述古典时代下文艺界层出不穷的争论型式、风格、调性、和声……总有抨击堕落畸形衰亡的,总有年轻人出来打倒老前辈的,各种观点跟楼上各位也是如出一辙。
只能说无论什么事 情,有争论至少还有希望发展,如果毫无波动一潭死水,连关注的人都没了,那才是真完了。

老了,跟不上时代

我这种喜欢各种电视节目录音的...会不会被你们两拨人夹中间吊起来打

其实还是有不少好歌的,只是需要自己去找,碰到了就是缘分。那些排行榜上的一点不靠谱,完全听不下去。网易云能火就是因为它的每日推荐走心,根据你的习惯推荐而不是给你推荐什么榜单热曲。靠着每日推荐的二三十首歌,碰到很多好的音乐,能打动人的音乐,能带给人感动的音乐。
我不懂什么叫艺术性什么叫音乐性,能感动我的就是我喜欢的音乐。
现在这个社会信息太多了,好音乐、好歌手遇见了就是缘分,很多不出名的小歌手唱的确是真能打动人心,比如曾雪雅、石白其。还是有人在真正的做音乐,在用音乐感动自己感动他人的。

暂时还听流行,只听欧美,当然也是只听HIRES

虽然是老了但现在乐坛那些歌手的唱功和风格真的不敢恭维,很少听新歌,八九十年代的听的多

我现在一般都是听张敬轩 陈奕迅 周杰伦 李宗盛 u1s1现在的流行乐确实不太行 但还是有一些认真做音乐的人的

从小就喜欢听老歌怎么也听不腻听不完…,现代的新歌从来不听,或许二十年以后在听现在的歌可能会接受

我的播放器里,00年以前的港台、大陆老歌占50%,J-POP占20%,日本NEW AGE占20%,民乐占10%。
10年以后,除了邓紫棋,华语流行歌我已经完全听不下去了,全是用钱砸出来的绣花枕头,不提也罢。
不过,新歌还得听啊,那就听日韩、欧美的流行歌,无脑推荐我最喜欢的日本乐团-和樂器,主唱铃华优子就是我心目中的女神,嗓音无敌。

祝贺你,你进步了!

818bh 发表于 2020-6-2 13:40
对于我们七十年代初的人!刚学会听歌便赶上港台流行音乐黄金年代!那时候歌手各具特色!制作认真!至少吉它 ...

软音源让更多没有足够资金的制作者能够表达自己的想法,这其实是时代的进步。另外,我觉得追求极致的音质意义不大,感动我们的永远是音乐,而不是声场、解析、密度。
现在的流行音乐确实有很多粗制滥造的成分,由资本包装出的歌手也不少,但新世纪之后,风格的多样化让我们有了更多选择,以前的风格其实太单一了。
如果能接受不那么好的音质,愿意把注意力放到旋律、编曲、作词上,可以看一下V家。

也有好歌,不过平时家里安静坐着欣赏还是80 90 00年代的歌曲了,可能玩hifi的都喜欢怀旧。

反正我是搞不懂,华晨宇这种鬼哭狼嚎的也能一群人粉~
当年觉得纠结伦已经够口水的了,哪知后辈更是臭鱼烂虾

现在流行歌旋律好听的很少,风格单一,编曲又千篇一律。老歌至少还注重旋律。

现在国内流行都是市场取向,什么吴亦凡,张艺兴,坤坤唱的都一个风格,不晓得他们是不是师兄弟,唱歌不求自己的风格与表达,而是目前流行什么我们就唱什么