-注册-
楼主: frui

我听到了大奥

严锋老师的心愿,想必很多人都有,且都在计划购买。多年以后再回头看这个帖子,估计楼上的烧友们都人手一套了。。。希望到时候大家再聚在一起,讨论一下声场和动态吧。

如果要购买的话,感觉还是JD上更方便一些,因为是现货。

北美官网上都是先交定金,然后制作,交完尾款后送货。不过稍微好点的是,如果不满意,30天内可以退。

1. You make an initial deposit payment of USD 10,000 plus tax.
2. A Sennheiser employee will contact you and go through the order with you.
3. Your personal HE 1 is then manufactured.
4. Once it has been completed, we will contact you again and ask you to transfer the remaining amount.
5. Immediately after receipt of this payment, we will make individual arrangements with you for the handover and installation of your new Sennheiser HE1.

HE1 Order.png (69.57 KB, 下载次数: 16)

HE1 Order.png

能花这个钱的人应该会有比较好的房子烧音箱吧

joseph.tt 发表于 2020-6-2 09:34
感觉 推好了
HD800S最接近大奥

650就是我的大奥,你拥有的就是最好的

michael_kg 发表于 2020-6-2 11:11
如果要购买的话,感觉还是JD上更方便一些,因为是现货。

北美官网上都是先交定金,然后制作,交完尾款后 ...

国内最早也是采取定金形式的. 现在变成全款可能是买的人太多了.

又在这里看到你了,严老师。交集真多啊

还是国内的烧友狠啊,直接全款。

true-blue 发表于 2020-6-2 11:18
能花这个钱的人应该会有比较好的房子烧音箱吧

花这个钱的,钱已经只是个数字了。这个就像你花100块一样的,就算烧音箱也不在乎多个这个。

剑舞天涯 发表于 2020-6-2 11:53
650就是我的大奥,你拥有的就是最好的

这感觉好

Gyqqq 发表于 2020-6-2 15:24
花这个钱的,钱已经只是个数字了。这个就像你花100块一样的,就算烧音箱也不在乎多个这个。

问题是听耳机太累,也将人困在一圈内。。。不过每个人都有自己喜好,我不能用自己的想法强大在别人身上,我现在是受不了听耳机了。

我也听了,说实话没啥感觉

我想起自己第一次现场听郑京和用斯特拉迪瓦里小提琴拉巴赫小无的那个夜晚。

应该直接贴出来的。

以耳机为师,这话我觉得颇有几分道理,当然这也只是我个人的听感而言。
我知道很多人定位大概是这样的:箱子》大耳》塞子,但我不知是不是听音观不正,在我的排序中却是,塞子》大耳》箱子。至少我个人觉得解析和结像(我知道很多人诟病耳机和塞子的头中效应,但那种头中结像的效应也未尝不是一种享受),甚至有时觉得声场的延展(我知道有人说耳机和塞子没有声场,我不杠,但我知道,有几次听的时候走神了,感觉窗外似乎有什么异响,就查看,发现并没有什么,把听的音乐倒回来重听,才发现是耳机里面的声音,我听的箱子档次不高,惠威的X8,没有印象出现过这种情况。)在我的排序中也是这样的。
不过塞子有个问题,佩戴不太舒适,尤其现在主流塞子都是入耳,所以不容易能戴的舒适,也不能听太久。我也知道箱子的那种自然,那种宽松让人不会觉得累,但扰人,其实也容易被扰,比如别人的房间看电视,说话和吵闹,甚至窗外和音源(电脑风扇的杂音)等等,也不是很容易享受音乐的。折衷来看,大耳可能是平时最优的选择,哈哈^_^

大奥和大香都听过,并没有丝毫的震撼,甚至有点失望。

我刚开始烧耳机时,觉得那种素质高,给人震撼的器材好,但是后来听久了觉得累,不耐听。
于是后来开始喜欢音色优雅的器材,觉得这是节制的,不直给,是有审美情趣的体现。
最近,我发觉,其实还有第三种,那就是追求“自然”,崇尚一种自然的感觉。大奥可能就是这种吧,完全忘记耳机的存在。

然而我还是想知道这三套系统的表现有何不同

不会就是上海旗舰店那个吧,我去了,阿姨告诉我被借走了...遗憾

llzzz1 发表于 2020-6-2 23:07
不会就是上海旗舰店那个吧,我去了,阿姨告诉我被借走了...遗憾

不会吧,这岂不就变成枪文交易了。。。应该不会的。