-注册-
楼主: wowod

驯乌记

wowod 发表于 2020-6-2 22:19
我也是手残,所以才找修电器的师傅帮我换运放

想向楼主取取经煲耳机的方法..

耳罩是耳机重要的调音组成部分,这不是什么新鲜事了,早期的HE560和HE6都有绒布耳罩和皮耳罩,两种耳罩声音不同,T1 MK2和T1一代耳罩也不同,可以看看思叔的T1帖子,有不同耳罩的频响曲线和瀑布图测试,区别很明显

tianluo4sc 发表于 2020-6-2 22:37
想向楼主取取经煲耳机的方法..

没啥方法,插上便携播放器比正常听音音量小一点不停的煲

wowod 发表于 2020-6-2 22:45

插台式电脑煲机行不行?

蓝色号角 发表于 2020-6-2 23:28
插台式电脑煲机行不行?

一样的,都可以

wowod 发表于 2020-6-1 20:42
收到定制的低增益船一体机之后,插上平衡口一听,不错,三频均衡不是DT990了,不过却出现了新的问题, ...

4497上面四个电容中间的是稳压芯片吗?

M.X 发表于 2020-6-2 23:58
4497上面四个电容中间的是稳压芯片吗?

不清楚

同为大小乌玩家,个人觉得小乌比大乌还是有很大差距的,小乌听流行口水歌热烈亢奋氛围感好,听多了闹哄哄有点上头,大乌张弛有度,均匀大气,声音比小乌要显得高明不少,特别是高频,小乌高频暗而且有毛刺感,大乌高频顺滑能量感强,听某些歌曲到高音部分,有种拨云见日,直冲九霄的感觉。素质上小乌更没办法和大乌比。
小乌原线,大乌Dana
我的小乌是老版,2个月坏3次,一开始左边不响,后来右边不响,后来两边都不响了,大乌是新版倒是一直没啥问题

wowod 发表于 2020-6-2 22:43
耳罩是耳机重要的调音组成部分,这不是什么新鲜事了,早期的HE560和HE6都有绒布耳罩和皮耳罩,两种耳罩声 ...

好的,谢谢

星河阳阳 发表于 2020-6-3 03:41
同为大小乌玩家,个人觉得小乌比大乌还是有很大差距的,小乌听流行口水歌热烈亢奋氛围感好,听多了闹哄哄有 ...

大乌小乌我都用纯银线,原线太重太长,不太方便。小乌用原配耳罩高频偏暗,中低频闷糊,声音暖,如果前端偏冷,用小乌会适合听流行,不过可能算不上热烈亢奋吧,动态比较一般

其实我个人不是太喜欢小乌原配耳罩的调音,和我前端偏暖声也有关系,两者不能中和风格,小乌原配耳罩声音是温暖,但细节丢失很多,瞬态响应慢很多,这个耳罩就是为了配合Focal入门级产品定位的小乌,做的偏流行调音和素质上的妥协

wowod 发表于 2020-6-2 22:12
牙兄好,小乌用原配耳罩确实差大乌挺多的,所以我给小乌换上大乌耳罩后,就再也回不去了

好吧,还是W兄玩儿得六

我给乌托邦换过伊利亚的耳罩,我觉得听不下去。。。。

好帖感觉分享

好帖,楼主如果能介绍一下前端各部件配合乌托邦的搭配思路,更好~

牙上有菜 发表于 2020-6-3 13:48
好吧,还是W兄玩儿得六

我给乌托邦换过伊利亚的耳罩,我觉得听不下去。。。。

哈哈,小乌耳罩配冷声的小乌已经糊了,我就没再给大乌试

如果单独听大乌的话,大乌的瞬态响应已经很好,低频凝聚结实饱满在动圈里是很少见的,冲击力也很强

就是和小乌相比较,小乌冷声,大乌暖声,通常冷声会比暖声听起来结像更清晰,这是一方面,另一方面,换了大乌耳罩的小乌和大乌,这两个耳机耳罩相同、单元结构相同、腔体障板结构相同、阻抗曲线相同、灵敏度也一样,用同样的前端去推,大乌低频比小乌多,所以大乌振膜的振幅比小乌大,这种没有调音纸压制谐振的单元,很自然大乌的谐振比小乌多;单独听大乌,低频速度已经很快,再听小乌的话,低频收得更快,所以小乌中低频会比大乌清晰一些

但话说回来我觉得听大乌不会特别去留意它的素质怎么样,细节多不多,这个耳机有自己独特的个性魅力,鲜活热情的声音已经够让人着迷

ice-blade 发表于 2020-6-3 14:43
好帖,楼主如果能介绍一下前端各部件配合乌托邦的搭配思路,更好~

大乌单端原线挺好搭配的,只要耳放输出内阻低就行了,不超过2欧最理想,推力大一点小一点都没什么关系,我用推平板的大推力单端耳放推大乌也不会过推,冷暖音色根据自己喜好调整就行了
可能大乌对平衡推更敏感,高敏耳机容易过推,最好找增益低的耳放,平衡放大往往比单端淡,如果解码或者耳放是暖声会更好,或者用线材补韵味也可以,只是我自己倾向于用线材提升素质,韵味都靠解码或耳放本身给,调味线材给不了什么建议,胆机没玩过,没有发言权

就大乌的风格来说,更推荐搭配偏暖声前端,推出鲜活热情的声音是大乌最大的魅力所在

wowod 发表于 2020-6-2 22:45

关键词:小音量、不要停。学习了

楼主方便说说银乌吗

tianluo4sc 发表于 2020-6-3 17:29
楼主方便说说银乌吗

我没有听过银乌,从大家的听感上来看,银乌属于素淡清澈的风格,就像它的名字一样,银乌和小乌的振膜一样,阻抗不同,耳罩和大乌的耳罩也比较像,估计银乌的声音和换了大乌耳罩的小乌有相似性,都偏冷声,搭配暖声前端会比较合适

牛皮呀

大乌在手 流行我有