-注册-
楼主: 任任任

关于耳机系统避震是否有用,不妨来看看

支持有用,

要听出显著差异,首先系统揭示力要上去,然后。。。得舍得花钱, 再然后,心态要好,要实事求是,不能因为花了钱就开脑放。

最近在玩钉子,真的就是有大用,而且是有信心盲听的那种

实验早就证明不是玄学,但估计你听不出
另外倒三角加三点式避震应该是目前最好的

不是坛友不相信,是没钱,不敢信。一套系统过万的不多,玩CDLP这些对避震最敏感的更是少数。纵使自己再怎么觉得“这么大变化聋子都能听出来了吧?”,别人依然觉得不过是智商税,没必要

我觉得从目前楼主提供的这些信息来说,我觉得还是在玄学范畴,因为厂家的宣传只是单方面的,并不能当作科学依据,避震器有没有效果,效果如何需要理论支撑和大量的实际验证

不动如蟹 发表于 2020-6-3 07:54
不是坛友不相信,是没钱,不敢信。一套系统过万的不多,玩CDLP这些对避震最敏感的更是少数。纵使自己再怎么 ...

耳朵收货就好,何必在意别人呢。避震的门槛其实不高,难道三十块一颗的那种避震是给系统过万的人准备的吗

M.X 发表于 2020-6-3 04:01
实验早就证明不是玄学,但估计你听不出
另外倒三角加三点式避震应该是目前最好的

包括我,绿坛紫坛上挺多人都发帖表示其实能听出啊
我自己就是听出来了而感到震惊,才发了第一个帖子分享,导致了这几天避震得火热

dxcmy 发表于 2020-6-3 08:04
我觉得从目前楼主提供的这些信息来说,我觉得还是在玄学范畴,因为厂家的宣传只是单方面的,并不能当作科学 ...

各种大厂的认可就是最好的证明,有几个还简单写了原理,为什么非要把事情复杂化亲自研究呢?
可以看看这个:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189196&extra=page%3D2

理论上有用,听不听得出另说。

Gyqqq 发表于 2020-6-3 08:34
理论上有用,听不听得出另说。

虽然我也提到系统因人而异,但绿坛紫坛表示能听出的人也不少了啊,而且听不出的原因有时应该是机器本身在避震上下了功夫
“理论上有,但不一定能听出”,同样的话也可以套到线材上,避震难道是有什么原罪吗,我感觉很多避震卖的不贵啊?

补充一下ifi自家的避震。
原来ifi这个配件大厂本身就说了我的micro可以加避震,感觉我的折腾有点蠢
相关的新帖:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189282&extra=page%3D1

任任任 发表于 2020-6-3 08:11
我自己就是听出来了而感到震惊,才发了第一个帖子分享 ...

看来你脑放开的不错,你要不先去看看那个示波器的实验?别人用力拍打才产生了一点信号输入,你居然跟我说听的很明显

任任任 发表于 2020-6-3 08:11
我自己就是听出来了而感到震惊,才发了第一个帖子分享 ...

我告诉你,量子技术也很神奇,你要不要试一下

M.X 发表于 2020-6-3 14:28
看来你脑放开的不错,你要不先去看看那个示波器的实验?别人用力拍打才产生了一点信号输入,你居然跟我说 ...

hifi对各种时钟什么的精确度要求很高,却别确实没有很大但可以ab盲听出来,在网上争论最多也就这样了,谁也说服不了谁

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189282&page=1&extra=#pid33037760

dxcmy 发表于 2020-6-3 08:04
我觉得从目前楼主提供的这些信息来说,我觉得还是在玄学范畴,因为厂家的宣传只是单方面的,并不能当作科学 ...

不谈任何科学依据,我在开贴免费试听,不需要任何押金,仅需要单程快递费就行。听过了有没有用自己就知道了。

M.X 发表于 2020-6-3 14:29

如果各大hifi厂家、紫坛老烧也告诉我所谓的“量子”有用,我自然会去试。

作为ud501曾经的用家,您要不要先去提醒下TEAC,别在ud505这里宣传玄学,蛊惑大众?

M.X 发表于 2020-6-3 14:29

我这边量子帖也试过,确实有一定区别,但是我觉得是切了某些高频频段然后换来的所谓声音好,其实是坏声的。还有,别觉得玄学,早期日本机子,里面都是铁镀铜,然后高端机子有的都是电容,芯片加铜箔屏蔽。厂家这么干显然不是吃饱了撑的。顺便说下,花一个10元左右快递费可以体验下俩个避震究竟有没有区别,看您想不想试试了。

任任任 发表于 2020-6-3 14:36
如果各大hifi厂家、紫坛老烧也告诉我所谓的“量子”有用,我自然会去试。

作为ud501曾经的用家,您要不 ...

量子帖有用,但是是副作用,而且那个价格,还年年涨价,智商税的玩意。那人的群我呆了半年,基本偏小白加洗脑。他家所有东西都是神器级别,价格也是,东西都是绝版,不买就没了,最牛逼的,那个神棍还能强身健体。更主要的,他家东西都是三无产品。

任任任 发表于 2020-6-3 11:10
补充一下ifi自家的避震。
原来ifi这个配件大厂本身就说了我的micro可以加避震,感觉我的折腾有点蠢
相关 ...

ifi这避震,不能说避震,只是装逼用的而已,其结果带偏了一堆小白啊

angel5631 发表于 2020-6-3 14:38
量子帖有用,但是是副作用,而且那个价格,还年年涨价,智商税的玩意。那人的群我呆了半年,基本偏小白加 ...

学习了

jonesroy 发表于 2020-6-3 14:43
ifi这避震,不能说避震,只是装逼用的而已,其结果带偏了一堆小白啊

ifi自己明确写了对于声音有提升……如果你信不过就算了。你觉得小白会有钱买ifi pro系列吗