-注册-

HIFY&HEADHIFY中国严重溢价趋势势不可挡,有赶超欧美的势头

从去年年末开始大量器材升级以后,耳机以及器材开始大范围的溢价,塞子动铁单元数目翻倍再翻倍,想问耳廓放塞子的地方到底有多大?芯片升级,电容电阻升级,请问调音走心了吗?细节做到了最好?声音提升了多少?便携炒作RtoR,想问目前的高端解码芯片你的便携机能达到多少信噪比?做到极致了吗?便携做到极致能达到多少?便携做到极致要多大的体积还是便携吗?
    26比特的解码做好就可以达到很好的听感,目前随便一个9038  4497  4499的参数都能秒杀几个26比特,还不够?去做便携电阻阵列的解码,能达到26比特吗?国际的台式解码电阻阵列的有几家做到26比特?做好需要原件?需要做多大的板子?用半导体材料做的小板子对比台式大板子和大量原件的电路,听感区别有多大?这么做除了炒作概念大肆割草,还能是什么?价格翻了几倍?在论坛一遍一遍的割草,良心何在?
    这是一种奢侈品消费引导,默默发烧的基本都不屑说什么,但是天天上一下默默看看论坛的,真的想说几句。欧美来割中国的草,现在自己人割自己人的草,何必呢?
不知道你说的26比特是什么玩意儿,不过现在最好的解码实际分辨率也就接近24bit而已。

2b青年爱发烧 发表于 2020-6-2 18:30
不知道你说的26比特是什么玩意儿,不过现在最好的解码实际分辨率也就接近24bit而已。

了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损,最高只需要26比特足够。

中国可是hifi的新兴市场,花最多的钱,听最差的声音,扯最多的皮

有些东西溢价比奢侈品还高,逮着一个坑一个,往死里整

楼主你怕是没见过欧洲器材的价钱。。。在国内能享受好价钱就多多享受下啦

另外想说调音,几十年来模拟放大电路,包括功率放大管几十年来没有大的突破,前后极放大器和耳机放大器来说基本电路是互通的,只是功率和放大倍数不同,有几种经典电路可以选择,国内复刻的很多,声音做的七七八八,有的已经非常不错了。疫情后也开始有很多都在涨价,坐地涨几千的比比皆是。大家都渴呀。
    我就想说便携机里能容纳多少发烧原件,调音多数是运放,好的运放也是真的不错的,我自己换过,提升是明显的,炒作运放目前在高烧的圈子里也常见。
   发烧其实就是玩电,把有用的音频的电信号完美的筛选出来,在进行放大,没关的噪音信号剔除,这就是平衡放大的原理,要冷端和热端的共模信号剔除,差模信号放大,就是差分放大电路,带来背景干净,声音通透,解析声场都好,缺点就是没有所谓的模拟味。差分放大是和单端放大的本质区别。而不是单声道冷热端两路放大,两路放大会带来噪音同时放大,看到平衡放大电路描述是每声道两路放大的放大器,基本十之八九是坑,大家躲着点吧。

反正我觉得安卓砖是最离谱的hhh

有只野猫 发表于 2020-6-2 18:53
楼主你怕是没见过欧洲器材的价钱。。。在国内能享受好价钱就多多享受下啦

您说的很对,不说欧美的价格,就是台湾和香港器材的价格也是望而生畏!在经历了自己发烧的这些年,便携塞子到台式大耳,耳机转箱子的过程;几大件定了以后,由成品线到自己焊接信号线和模拟线的过程一路走来,知道这里的智商税有多高!自己买的散线,做的电源线和信号线,秒成品线几条街,数字线乖乖买的欧亚德纯银系列510  910,秒我做的几条街。可见所谓的音箱线 模拟线 电源线智商税有多高!换线的作用立竿见影,自己系统揭示力够,玩过的都不会有任何质疑的。电源线目前大主流线基,是我的系统最满意的。信号线线基自己混搭的两种线焊接的,音箱线也是,混搭的,感触纯银,纯铜都不错,纯度和粗度是关键,粗度决定声场,纯度决定三频分布和延伸,绝缘材料 结构和屏蔽决定底噪和细节表现。
   我家没矿,也没好爹,所以一路国内旗舰过来的,国内目前还在模仿阶段,不说复刻的其实也是复刻,复刻的经典电路,感触就是国内的调音真心不走心,干冷硬常见,看参数基本素质完全过关的,但是不好听,调音不走心呀。但是目前略微换下电路,调音还是那个味道,价格就敢翻倍,翻几倍!哎。

ysg3019 发表于 2020-6-2 19:21
反正我觉得安卓砖是最离谱的hhh

赞同!自己早期玩过的国砖目前就留了361,真的不错,适合器乐。乾龙盛的东西非常靠谱,可惜看到390的价格,我笑了!走过的路使我不会动任何塞子和便携了!只代表自己意见,有人不喜就不喜了吧。
  另外国砖有两个另类的好音的,林六万和美音律。看到美音律新的a2的价格,我又笑笑走开了。

便携炒作RtoR

楼主这个RtoR就很有灵性,可见对模电知识嘛……嗯哼,看破不说破

高等代数 发表于 2020-6-2 19:35
楼主这个RtoR就很有灵性,可见对模电知识嘛……嗯哼,看破不说破

好吧,我闭嘴

溢价是严重  主要是模拟上没什么大突破,hifi已经走上了手机的路子了,手机拼cpu配置 音乐砖拼dac 用了ⅹ乄电容  电阻

PLAZA 发表于 2020-6-2 18:42
了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损 ...

哦就那玩意儿啊,看了下那所谓的26bit似乎是Wavedream Signature?标称的信噪比只有132dB,大约22bit的分辨率。如果是纯R2R这个参数是很不错,但看说明里面写了最小的4个bit有dither,嗯……

PLAZA 发表于 2020-6-2 19:24
您说的很对,不说欧美的价格,就是台湾和香港器材的价格也是望而生畏!在经历了自己发烧的这些年,便携塞 ...

国内产品干冷硬确实是普遍现象,个人觉得不是不走心,几年前的产品还有主打模拟味的,近年来越来越少,更多是要给人一耳朵通透明快、细节丰富的感觉,才会有产品更新换代“素质”有提升的感觉,反倒厂商都不敢轻易做有韵味的器材,会给人一耳朵素质不够好的印象

wowod 发表于 2020-6-2 20:28
国内产品干冷硬确实是普遍现象,个人觉得不是不走心,几年前的产品还有主打模拟味的,近年来越来越少,更 ...

通透干净的声音,可以是健康好贵的,参照FM,和干冷硬完全两件事情。
优秀的差分放大电路,严格的匹配筛选原件,严格的多次老化再匹配,工匠精神!
国内割草忙呀,电路更新周期几个月!

PLAZA 发表于 2020-6-2 18:42
了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损 ...

26bit也信啊,1bit大约等于6db动态,26*6=156db,32bit*6=192db,现在民用级产品动态范围最高
羚羊音频 Orion 32HD 136db。

赞同楼主,学习了

PLAZA 发表于 2020-6-2 20:53
通透干净的声音,可以是健康好贵的,参照FM,和干冷硬完全两件事情。
优秀的差分放大电路,严格的匹配筛 ...

就说一个现象吧,几年前的器材,用49720、4562、2134、2604等等什么运放都有,现在清一色1612

处理器 发表于 2020-6-2 20:56
26bit也信啊,1bit大约等于6db动态,26*6=156db,32bit*6=192db,现在民用级产品动态范围最高羚羊音频 Or ...

对的,数据永远代表不了听感。民用器材和羚羊这种专业器材没法比的。
普及一下,最好CD的信噪比只有九十多,黑胶更低,老录音的高频只有12.5KHz,升频解码声音会绵密些,但加的信号是计算出来的,不是真实的,难道不是失真?算法合理可能更符合真实。反正dcs罗西尼大法很香!

wowod 发表于 2020-6-2 21:02
就说一个现象吧,几年前的器材,用49720、4562、2134、2604等等什么运放都有,现在清一色1612

运放加载电压比功率放大管低很多,几千的运放没烧过,但是千元左右的我玩过,是比原来的5532 624 muse等等好很多,百元多muse是最好的。但是和功率管比,真的没法比!耳机系统换运放真的香,但是箱子系统体会下来,我呵呵!耳机重放主要听韵味(三频分布),解析层次分明,结像大小位置准确,音乐性好,大编制不乱。声场适当就行。运放能解决所有的问题,前提除了运放以外的电路是优秀的,换了运放就是换了个放大器,比如我的湖人281。不再直白了,有韵味有素质了。
耳机系统的重放的声场不是原生的,录音不是模拟人耳录音的,所以还原用耳机再重放出来,感觉没有箱子来的真实。云视听里面有人用人耳录音设备录音的反而用耳机听感觉声场好很多。