-注册-
楼主: PLAZA

HIFY&HEADHIFY中国严重溢价趋势势不可挡,有赶超欧美的势头

kevin_cjl 发表于 2020-6-3 15:37
湖人的v281有什么运放能换,增加声音厚度和低频的。谢谢

原机耳放是德州 s5534单运放四只,可以低配到高档,替换为  HDAM的 3601(纯甲类  ),或1541(耐高压 大电流 动态好 有点功放带音箱的感觉 交响乐棒 我正在用),或MUSIKVEREIN(我有一个朋友单运放只用这款,不错的选择)或DRAMOPJL1541(差了几个字母就贵了一倍,不知道为什么 没听过)
    前级运放好像是BB的双运放7720,由低到高,是3602 (甲类  同3601),或2627MKIII  或3637MKIII(目前我在用),或DRAMOPJL1973(带一堆字母就牛吗?为什么这么贵?没听过不知道)  。
   说句实话运放换了,换了台机器的感觉,但是不便宜呀。
   湖人需要在接地上磨机,有时候有点嚓嚓声,接地好了就没了,我这个不懂,找个懂电子的朋友改的。

说高价没意义
起码去听过再来批判
听都没听过 就说这些高价的是堆料
声音没什么差别
也真是可笑
1w的耳塞跟1000多的声音会是一回事?3缸车和8缸车会是一回事码?
线材没用论也就算了 怎么现在都到多单元无用论 芯片无用论了
现在的人怎么越来越不尊重实时 都不肯实践一下 就以自己主观判断了呢

lz是感觉花更贵价钱买这些的人都是不听不对比吗?什么贵就买什么?
可能有些人是什么贵买什么
但绝大部分买这些的人都不傻 甚至是都比过一圈后才下手的
每个高端玩家都是从低端开始 真没差别 会花更多钱买贵的?
嘲笑高端玩家钱多人傻 还不如有机会去听听看高端器材
别老在低端器材里面打转

开众泰的感觉开保时捷的都是傻子
不都是车 样子还跟我的差不多 不都能到目的地 花那么多钱买保时捷干嘛

野有蔓草 发表于 2020-6-3 20:15
说高价没意义
起码去听过再来批判

决不烧所谓旗舰  高端便携和耳塞,绝不!不在坑里打转!听过大耳,耳塞只出街用,便携性的体现!听过箱子后,大耳只在单位和家里怕影响其他人的时候用。
    高端旗舰烧不起,确实,不代表没听过,几百万的系统听过的套数我自己感觉也数不过来了,包括展会,包括烧友朋友的,对声音自己有判断的。当然每人的喜好都不同,众口难调,所以才有不同的设备不同的调音取向,这里我只代表个人观点。
    老兄没必要用小号来怼,不知道您是哪个代理或厂方的代表,这里我先道歉了。这里是论坛,各抒己见而已。我从来不攻击他人,只说自己的感受,交流就是了。

PLAZA 发表于 2020-6-3 20:31
决不烧所谓旗舰  高端便携和耳塞,绝不!不在坑里打转!听过大耳,耳塞只出街用,便携性的体现!听过箱子 ...

不攻击?就先质疑我是小号?
看一下我的注册时间 等级这也叫小号 你这20年才注册的算什么?

好奇的问一下 你现在在用什么设备?
要是都是低端的 经验全靠蹭
然后说旗舰产品性价比太差 声音不行 都是骗人的
那你的意思 你认识的烧友都是傻?
其实用手机配机塞的人也是这样看你的

我箱子 耳塞都玩 耳机反倒不玩 虽然收藏了个540G
说白了 耳机我感觉才鸡肋
既然都在家用了 干嘛不听箱子
出去要听音乐 当然也不能亏待自己 好耳塞也必须的.

说高价没意义
起码去听过再来批判

我自己大耳玩过不少,但是只留了hd800,和1990pro,平板都出了。不听歌,所以人声取向的没碰过。塞子只留了谢兰图和ie800s,和国内睿鼎英图的美杜莎二代(1圈两铁),都是中正的古典向的东西,所以我的观点只代表我自己的听感。目前解码dcs罗西尼,转盘是jays旗舰CD转盘,可能在您的眼里都是垃圾吧,抱歉!

拿烧便携和塞子的钱,去烧这些,香不?

PLAZA 发表于 2020-6-3 20:41
我自己大耳玩过不少,但是只留了hd800,和1990pro,平板都出了。不听歌,所以人声取向的没碰过。塞子只留 ...

按照你的说法 你不也是傻 花这么多钱买这些高参数指标的产品
反正26比特就好了 不应该买个便宜的进口品牌就好了
买到这些干嘛呢

PLAZA 发表于 2020-6-3 20:44
拿烧便携和塞子的钱,去烧这些,香不?

所以你的意思
家里面要装修的无比豪华 但出门开个老年代步车就好了?

你这些再贵
出门在外 能听的到?
花了钱跟没花不是一样
出了门
哪怕买个airpods 也比dcs实在

还是说学生党 出差党 加班党等没资格听高音质的音乐呢?
高音质的音乐一定要有独立听音室才能听?
或者固定台式系统才行?

不是所有人都能像你这样有空间有时间的
你这说法和何不食肉糜 有什么差别

进来看大神吵架

这个架是怎么莫名其妙的炒起来的?

我是绑定楼主的 明显是揭开了商家的奶酪。纵观百业,有哪个行业消费对象会如此义无反顾地执着?还真有!针对老年的保健品市场!

PLAZA 发表于 2020-6-3 20:02
原机耳放是德州 s5534单运放四只,可以低配到高档,替换为  HDAM的 3601(纯甲类  ),或1541(耐高 ...

谢谢,值得参考。v281是个好耳放,在通透和温暖加厚度上有个很好的平衡,调音是用心的,也反映了湖人老板对好声音的理解。现在放大电路都是古董技术,好耳放玩的就是调音

说高价没意义
起码去听过再来批判

其实可以看看楼主的标题,他主要指出的中国自产的hifi商品”严重溢价“ 这个看看2手的各种器材就很明显了,有个evo的耳放号称1.5万的标杆(刚出的时候好像1.8w),还有九段背书。再看看2手价格8k。。。。很多烧友说hifi产品的2手价格才是它的真实价格,也是有道理的。

PLAZA 发表于 2020-6-2 19:30
赞同!自己早期玩过的国砖目前就留了361,真的不错,适合器乐。乾龙盛的东西非常靠谱,可惜看到390的价格 ...

您确定说的是林六万吗?就是淘宝那个3000多的嘛~

主要是国内品牌大都偏低端,少数卖得贵的产品力又远不如洋货,舶来品自然感漫天要价,就像汽车行业一样……

PLAZA 发表于 2020-6-2 18:42
了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损 ...

韭菜

kevin_cjl 发表于 2020-6-4 00:37
其实可以看看楼主的标题,他主要指出的中国自产的hifi商品”严重溢价“ 这个看看2手的各种器材就很明显了 ...

这个赞同!

扩大内需嘛,呵呵,张大妈都上市了,就是忽悠小韭菜花钱,某个华为996的下岗秃头搞了个PNA,完全没有参考系统,问他家里用的什么音箱来调音,半天憋了一句,不调音,测测指标没问题就发了。就这种垃圾工程板,1万多,咸鱼上面多的冒泡,不知道接盘侠收了是什么感想,目测半年内跌到4000

kevin_cjl 发表于 2020-6-4 00:37
其实可以看看楼主的标题,他主要指出的中国自产的hifi商品”严重溢价“ 这个看看2手的各种器材就很明显了 ...

我也是说的lz前面部分说国产的溢价严重 随身听这块其实还好
容易对比或者试听的到
台式就。。。。

感觉搞成这样是土豪和厂家你情我愿的,不疯狂堆参数,不卖个高价,不叫天花板,难入土豪法眼,我等吃瓜群众看个乐呵呗(—)。市场会检验一切,谁笑到最最后谁笑的最美~( ̄ ̄~)~。