-注册-
楼主: PLAZA

HIFY&HEADHIFY中国严重溢价趋势势不可挡,有赶超欧美的势头

有个小提示哦,前级放大器做的好的,如果这个厂家做耳放,果断下手,不会差!哪家我不说了。前级能做好说明电路玩明白了,前级出来的声音经过后极放大通过音箱展现出家,什么都毫发毕现了,出名的前级厂家,耳放的调音不会差,只是放大倍数和阻抗匹配和功率输出的调整而已。

PLAZA 发表于 2020-6-2 21:24
运放加载电压比功率放大管低很多,几千的运放没烧过,但是千元左右的我玩过,是比原来的5532 624 muse等 ...

我好像还没用过超过30的运放,其实就是BJT和FET两大类型风格,相互配合素质和韵味之间取个平衡点,挑指标好的买

PLAZA 发表于 2020-6-2 21:08
对的,数据永远代表不了听感。民用器材和羚羊这种专业器材没法比的。
普及一下,最好CD的信噪比只有九十 ...

没说音质。26bit就是骗小白,动态范围是最起码的,还有信32bit的。

处理器 发表于 2020-6-2 21:43
没说音质。26bit就是骗小白,动态范围是最起码的,还有信32bit的。

您是明白人!不过话说回来,rockna还不错的,就是感觉不值。

wowod 发表于 2020-6-2 21:36
我好像还没用过超过30的运放,其实就是BJT和FET两大类型风格,相互配合素质和韵味之间取个平衡点,挑指标 ...

UFEEL的运放了解下,声音变化真的大!

PLAZA 发表于 2020-6-2 21:47
UFEEL的运放了解下,声音变化真的大!

去年有关注过,看评价也挺好,就是说服不了自己用买一个CPU的钱去买一个运放

国产可能是不乏好器材,但缺乏判断经验的初烧我,只好选择名声在外的国外产品,降低被割韭菜的风险(只是降低,不排除依然被割韭菜)。

看到最后发现楼主推荐的ufeel
我感觉我没钱交税

我想知道,像高文格莱美这种,价格是炒起来的,还是本身就定价那么高?

1h2 发表于 2020-6-3 01:16
看到最后发现楼主推荐的ufeel
我感觉我没钱交税

是呀,我用了他家中端的运放,没买顶配的,换了以后,声音由白开水,变成有味道了,中高频润厚了,密度好了,改善了hd800的听感。不过记得刚开声没法听,糊厚的没法听,那时候那叫一个后悔呀,煲机,煲机,再煲机,有一次开机听了一段时间以后,声音开始变化,分离度好了,解析结像正常了,声音润了。一开始发烧特别乐意尝试很多东西,那时候心态觉得磨机很重要,现在觉得机器自己本身素质更重要,但是开始的尝试的改变,后来再磨机有了很多经验和教训是有用的。另外挑选运放还需要注意一下自己机器的加载在运放上的电压。

M.X 发表于 2020-6-3 03:45
我想知道,像高文格莱美这种,价格是炒起来的,还是本身就定价那么高?

国外hify产品定价起点是比较高的,是小众的奢侈品,进入中国还有高额关税,没办法便宜的,在国外买便宜,是关税没有的原因。

器材贵还在其次,关键是声音要对得起价格,,,啰嗦一句,凡能称为经典型号的器材,都是经过几十年时间考验的,都是被厂家和市场认可的,不是短期炒作出来的,也不可能有大的改款升级,有升级空间还谈什么经典,经典没有过时一说,想入门还是玩儿经典吧

现在据说商家纷纷推出万元机器,这显然不是在割韭菜了,这是割肉吧。

PLAZA 发表于 2020-6-2 21:30
有个小提示哦,前级放大器做的好的,如果这个厂家做耳放,果断下手,不会差!哪家我不说了。前级能做好说明 ...

前级难做好,好前级的价格不比后级便宜

PLAZA 发表于 2020-6-2 19:05
另外想说调音,几十年来模拟放大电路,包括功率放大管几十年来没有大的突破,前后极放大器和耳机放大器来说 ...

是的 换运放的性价比高

PLAZA 发表于 2020-6-2 21:30
有个小提示哦,前级放大器做的好的,如果这个厂家做耳放,果断下手,不会差!哪家我不说了。前级能做好说明 ...

能推荐几个不

gydd0305 发表于 2020-6-3 10:56
器材贵还在其次,关键是声音要对得起价格,,,啰嗦一句,凡能称为经典型号的器材,都是经过几十年时间考验 ...

老哥说的真对。

正是因为器械发展没什么突破所以才向奢侈品发展,和皮包,钟表,香水一样,本身产品不能有突破,转而打造奢侈品才是厂家的唯一出路,例如某国产hifi品牌每年固定出一款5000元消费级产品而声音又大同小异更会被喷

先声明不带货,我只说我听过玩过的,丹娜家(只是听过,一耳朵感觉不错,自己没有买过),歌诗德(通透的声音,水润,略微缺少厚度和密度),精彩音频复刻高文(国内复刻高文最好的,细腻无音染的声音,很多人会不喜欢)。自己目前用的欧博L5 德律风根的ec802 百善聆的2a3,很平衡的声音,还有湖人281换运放。其他的顶级的我没玩过。耳机放大器还是模拟放大更好。

湖人的v281有什么运放能换,增加声音厚度和低频的。谢谢