-注册-

ROON的音质到底好不好,699美金到底值不值?

发表于 2020-6-11 19:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

看看绿坛到底有多少人在玩ROON!

ROON的官方定义:https://kb.roonlabs.com/What_is_Roon%3F

Roon is a music management and listening solution that takes a very different approach to interact with your music.
Roon是一种音乐管理和收听解决方案,它采用了非常不同的方法来与您的音乐进行交互。

显而易见,ROON已经不是普通意义上的PC音频播放软件了!

依赖梯子网络环境不?

酒神的葫芦 发表于 2020-6-11 19:47
依赖梯子网络环境不?

ROON只是曲目管理,播放, 不需要梯子!
Tidal需要梯子登录, 播放不需要, 有梯子流畅度和稳定性有更好的保障!

单论音质不能说是顶尖,但也算网播软件里第一梯队了,更重要的是使用方便,家里不同房间可以同时播放不同的曲目,互不干扰,满足一家人的需要。

我试用过Roon后觉得很不值,因为从功能上讲如果你会玩openCD站,有群晖nas,用dsaudio的upnp推送树莓派更方便,更实惠。我只听古典其实翻来覆去两百张碟足够了,经典的录音百听不厌,我并不需要搞什么横评,也不喜欢现在大多数的新演绎新录音

试用过roon后就中毒了,买了终身,数播的最佳选择,还可以与H
hqplayer 双剑合璧。

spotify更简单

我用ROON近一年了,花499美金买的永久账号。用的很顺手,对其音质也比较满意。手头上有6、7个T的高清音乐,古典的、现代的、流行的、民族的等等,有空就听,很过瘾。

我也在用的,早上开车去上班路上听

Tidal和QOBUZ都在用,
完全听不过来

cjbq 发表于 2020-6-11 21:29
我用ROON近一年了,花499美金买的永久账号。用的很顺手,对其音质也比较满意。手头上有6、7个T的高清音乐, ...

永久账号不是699美元么?

一年前便宜200美元?

seanshee 发表于 2020-6-11 21:54
永久账号不是699美元么?

一年前便宜200美元?

是的,来晚了

海贝LINK使用中,希望能出个专业点版本

还是值得的,越来越多厂商的设备支持了,roon的操作逻辑,ui,菜单分层做的比hifi厂自己做的不知道高到哪去了,歌曲的信息的获取和整理也很好,就是不支持cue。声音的话,因为一直在用nas做core,串流到网播,所以不太清楚pc上用怎么样,不过确实roon自己的串流编码音质不算最好的,但总体看买就完事了,目前没什么软件通用性更好,之前也没见其他产品做过类似的整合的尝试,鉴于hifi市场如今的规模,估计之后也很难出现其他产品和roon竞争

这涨得真猛啊~

我犹豫了很久,刚想买,一看,卧槽,699了,这个价钱去买个界面之类的好过了,我也没有多台终端的需求

去年初买的499表示很香,我的音乐伺服器到DAC全都走网线roon的RAAT协议,不是UPnP,很稳定,设好不折疼了!

有只野猫 发表于 2020-6-11 22:27
我犹豫了很久,刚想买,一看,卧槽,699了,这个价钱去买个界面之类的好过了,我也没有多台终端的需求{:4 ...

我也是,一看价格,算了,还是继续用 Audirvana 吧~

ROON我感觉买的就是个管理和数据库,省大了心了,音质倒没过度关注,也不太懂这些软件对音质的影响。
还是要说一句都说烂了的话:入烧2年多,这是自认为买过的最值的东西。