-注册-
楼主: 门的耳朵

ROON的音质到底好不好,699美金到底值不值?

cygnusolor 发表于 2020-6-12 11:00
roon要是能支持QQ音乐spoitify就完美了

QQ就算了,AM必须要支持

还是不少人盯着数据开脑放听音乐,这个真没什么好说的。自己喜欢就好。

roon要是能支持QQ音乐spoitify就完美了

去重

airplay协议,好像也有分I,和II,
I是重新编码的44.1,好像是;这个严格意义也不能算无损了。
II支持9624。
对于airplay协议,欢迎来补充或者纠错!
从Hifi的角度来说,airplay还是不够的。
ROON推的是RAAT协议,这个也是ROON的核心卖点。

mundiamorer 发表于 2020-6-12 10:49
兄弟你这逻辑思维有点着急。airplay是否能够无损传输,和airplay传输的音质,这是两码事。airplay能否无 ...

当对方开始谈听感了,就没必要谈下去了

岁月无声 发表于 2020-6-12 10:45
我说这话以我的实际听感为标准,自己听不出来另说。

兄弟你这逻辑思维有点着急。airplay是否能够无损传输,和airplay传输的音质,这是两码事。airplay能否无损传输,和你的耳朵、我的耳朵,没有一点关系。

mundiamorer 发表于 2020-6-12 10:19
你不了解airplay张口就来啊。airplay协议就是可以直接传输16bit/44.1kHz格式的音频。

我说这话以我的实际听感为标准,自己听不出来另说。

699肯定不是一个小数目,但是一旦终身会员在将来取消售卖,还是稳赚不赔的,看你对它的前景有没有信心了。

现在买不起的朋友,可以暂时用盗版,毕竟就算不用盗版,开发商也赚不到你的钱,这种情况下用盗版还能帮开发商赚个吆喝。原则上还是鼓励购买正版服务,不得不用盗版的话做人低调点,知道自己理亏,将来有能力了补买一份正版就行。

岁月无声 发表于 2020-6-12 10:00
airplay别指望无损推送。除非器材太低端,稍微好点的就能听出巨大差距。

你不了解airplay张口就来啊。airplay协议就是可以直接传输16bit/44.1kHz格式的音频。

mundiamorer 发表于 2020-6-12 02:21
我觉得Roon适合硬盘里有很多音乐资源的,如果没有的话不用花这个钱,走在线播放更好。现在在线播放(Tidal ...

airplay别指望无损推送。除非器材太低端,稍微好点的就能听出巨大差距。

界面非常好,比jriver干练多了。有没有哪位朋友给我推荐个曲库管理界面更好的软件,我好把roon给换了。

好用,非常好用
贵,非常贵
功能类似的视频软件,PLEX,Lifetime 120美金,EMBY,lifetime 120美金,Jellyfin,免费

699美金太贵了,使用2个月,准备转audirvana,audirvana便宜很多,也可以关联tidal和Qobuz。

我觉得Roon适合硬盘里有很多音乐资源的,如果没有的话不用花这个钱,走在线播放更好。现在在线播放(Tidal、Qobuz)资源非常全,又很方便,我心中理想的方案是一台功能全面的流媒体播放器,比如Cyrus One,直接接有源音箱,手机或电脑播放Tidal、Qobuz,用airplay无损投送,器材最少,又没有特别多的音质下降。

Roon用过几个月,奔着RAAT和房间dsp去的,结果Raat并没有想象中的提升,甚至有些解码更差了。房间dsp有用,但还是逃不过耳朵的要求。

roon app老是要重连Roon core,久而久之直接用数播的app好了,反正tidal整理的已经够好的了。

这价格建立在没有竞争对手跟hifi玩家的奢侈, 不过要是能出二手也倒是还好...

499买,非常值得,至少我现在如果不玩了,一定能以高于499的价格卖掉,而且很好用,懒人必备。

ROON我感觉买的就是个管理和数据库,省大了心了,音质倒没过度关注,也不太懂这些软件对音质的影响。
还是要说一句都说烂了的话:入烧2年多,这是自认为买过的最值的东西。

有只野猫 发表于 2020-6-11 22:27
我犹豫了很久,刚想买,一看,卧槽,699了,这个价钱去买个界面之类的好过了,我也没有多台终端的需求{:4 ...

我也是,一看价格,算了,还是继续用 Audirvana 吧~