-注册-

定了,KEF R3、达尼乐爵2号二选一,大家给给意见。

折腾了一圈,早上把大家的建议看了一遍,几个感受一是如果不能自己实体听,还是没法有准确真实的感受;二是不同厂商同一价位等级的,水平差距小于风格差距。所以调整思路,从备选里面挑便宜、大品牌、国行有保修、卖家多、体积适中的,以后有钱好出了升级。目前最终确定KEF R3、达尼乐爵2号二选一。
       KEF R3,1万,是只拆封过的二手,好像一手py价也就1.1万,不知道二手合理价位是多少。
      达尼乐爵2号,二手0.9万左右。还在保修期内。

功放备选:朗泉100A,二手0.6万。卖家比较多,家电论坛上看有人这么搭配反映不错。
                      英国Rega/君子Elex-R 合并功放,二手0.45万。卖家比较多。
                      大家前面推荐的剑桥、NAIM等的,要么货不行,要么超预算了。

解码备选:双木三林D1,二手0.4万。
                     歌诗德A22,一手0.56万。没看到咸鱼二手。
     整体花费在2万,预算下限,节省不少,下个月能少吃点土。多花几千感觉也带来不了实质性的提升, 还不如多攒点钱了上更高档次的。

lxmggg 发表于 2020-6-14 11:06
说实话太仓促了点,只用3天的时间怎么可能对音箱系统有个比较完整的了解。

没法子,再怎么了解也只能从网上获取。

对兄台盲狙的勇气深表敬意。

bangbangb 发表于 2020-6-14 16:24
对兄台盲狙的勇气深表敬意。

我这没办法,根本试听不了,我也想在周末带上喜欢的歌曲去器材店呆一下午。也不算全盲狙,是看到论坛有人这样搭配。

我就佩服盲阻的大神。

12345689 发表于 2020-6-14 19:23
我就佩服盲阻的大神。

哈哈,到目前钱还在自己手上。现在慢慢咸鱼收,这段时间618应该会有好价。

网上很多有关音箱的网站,如家电论坛,音响发烧站等,没搜到吗?

近期R3在国外很火

提一个建议,音箱首先考虑下环境,摆位不好声音差很多,看这两款都是后导相,离墙需要点距离。另外去年r3刚上市全新最低价格9800多点

祝君好运。

达尼吧,好看

达尼 kef很好 高素质 接近德国箱
但初烧人声党不喜

恭喜选中好箱
国产也有很多价廉物美的

功放不是diy的话,这个级别的进口厂机功率太低了,推动你说的这两个箱子。如果箱子预算超过1w,建议功放,就国产作坊,找找了。线材还要花点钱。不然出来声音没那么好听。2w预算少了一点,只能先买大件,后面慢慢升级吧。

KEF R3用過半年,后換了ELAC 407。缺點是聲音缺乏質感,低頻軟,優點是好推,聲音軟不容易出惡聲。看個人口味,推薦先試聽再下手

dua- 发表于 2020-6-15 02:59
KEF R3用過半年,后換了ELAC 407。缺點是聲音缺乏質感,低頻軟,優點是好推,聲音軟不容易出惡聲。看個人口 ...

意力的403怎么样啊,好推啊,我看网上说这个牌子不好推,二手又没看到,所以排除了。

lxmggg 发表于 2020-6-15 02:54
你目前有耳机听着真不用那么急就决定买什么音箱和功放了,花两个月做足功课慢慢多了解下更好冲动是魔鬼。

就一副破耳机了,其他设备都出掉了,哈哈。也不急,这个月好好看看。

前进 发表于 2020-6-15 00:30
达尼 kef很好 高素质 接近德国箱
但初烧人声党不喜

主要是这两个咸鱼有货,价格还不错。本来还看中了正宗德国箱,意力403,但网上货好少,意力的407落地水货价格也很美丽,但担心空间问题,慢慢看吧,钱在手上好货总会有的。

genius_xp 发表于 2020-6-15 01:14
功放不是diy的话,这个级别的进口厂机功率太低了,推动你说的这两个箱子。如果箱子预算超过1w,建议功放, ...

书架应该还好吧,对功放的要求。我也查了,这个搭配应该可以,功放推力也大。

这个价位应该都还行,强也强不到哪去。现在反而不急了,准备这几款慢慢蹲。

嘴上虽然说但不会匆忙下手的,再慢慢看下。