-注册-
楼主: kerodam

在讨论监听音箱之前,先讨论前级

ATC 发表于 2020-6-24 18:53
这个帖子,对平价听音系统的选择,还是很有参考意义的
1.合并功放+无源
2.前级+有源

我个人的经验会选择

前级+有源。

当然现在的新的有源都是可以直接吃数字信号的,就是另外一回事了。

遇到同样的问题,请问用监听控制器还是无源前级好一点

早前有人说有源音箱的内置功放不给力,甚至说是什么集D类功放的破玩儿,按这么说,你前级再好也没玩无源强大。但是谁对谁错真的不太了解。再说了,一个前级有必要花1万多吗?比1万多的合并功放的内置前级能好多少?

有的人偏向味道,有的人偏向真实,真的不能说监听音箱怎样。
我个人觉得只要素质高了,风格方面可以随着时间的推移慢慢适应(甚至很快适应)。

sin4423 发表于 2020-7-30 15:47
有的人偏向味道,有的人偏向真实,真的不能说监听音箱怎样。
我个人觉得只要素质高了,风格方面可以随着时 ...

对,反正我也反感酱油味浓的声音,听多了会腻。

前级的作用 在有源箱子系统里面重要着 最直接的是 立体感的体现

一台好的前级非常重要,另外各个设备的风格配搭也很重要吧.我觉得玩音响好玩在用器材调教出自己喜欢的音乐听感.

楼主做的事情是很正确的,很中肯的,当他把经验分享给大家的时候,总有一群杠精跑来唧唧歪歪,现在玩有源监听的人,有多少是傻呼呼的买几万的音箱直接接到解码上的?然后得到一个足以让他怀疑人生的烂声音的?

前级有什么作用,其实说还不如做,B站有视频,在那么低的码率下,还用的300块的伟良清风的无源前级, 有前级和没前级的声音差别聋子都能听出来,为什么?

很多杠精会说,一体机里也有前级,对,也不对,前级电路很多种,一体机里会用多复杂的?很多一体机连缓冲放大都没有,就直接用数字芯片的数字音量,声音好不好,自己听把,现代DAC输出信号电平一般都比较高,好多一体机都省掉放大线路,直接用缓冲或者缓冲都没有直接接电位器或者数字音量芯片,能有多好的声音?前级是刚需,这个概念对于玩有源的朋友一定要记住,宁可买上万的前级配1000的解码也不要用11000的一体机,或者8000的解码3000的前级。

Ec 48其实远没有大家想象那么贵,全新12000多点把,在独立前级中,这个不是最便宜的,但是是一个非常有价值值得使用的前级。因为目前独立前级中价格便宜的电路大多都比较水,偏向功能性,而音质做的不好,EC4.8是一个难得比较厚声而又充满韵味的机器,恰好价格没有卖的很贵,音质又比较均衡,非常适合搭配有源音箱,要超过这个前级,需要去到4万以上的级别了。

最后如果楼主有兴趣,可以用他的设备,录几段对比,比如解码直出电脑调音量;解码调音量;解码加前级。同一首音乐,每段10秒。差别如何一耳便知啊

分数脱离了听感,完全没有意义。尤其 B 站某些云视听视频根本不具备什么价值,怎么录出来那么大差别,明白的人都知道。

对于注重细节的人来说,可能细微的不同就能决定是 1 分还是 10 分,比如高音部分材质感的变化。

对于习惯一边做其他事一边听音乐的人来说,有没有前级完全听不出什么不同也不奇怪。

我前前后后接触过几台前级,名气比较大的是ayre的前旗舰前级K1,另外还有英国EAR Yoshino 834,两台用变压器控制音量的无源前级,到现在使用的dangerous music的监听控制器ST。在没有用ST之前,我觉得前级大概是可有可无的东西,我确实没有感受到前级的作用,就是说无论是k1,还是834,还是无源前级我都觉得和我用播放器自带的音量控制没有什么本质的区别,直到我用了ST,我才知道前级是怎么回事。对于一套系统来说,一台好的前级无疑是非常重要的,相对用解码器的音量控制来调整声音的大小,一台好的前级对声音的改善是非常大的,可以说是一耳朵的区别。如果你真的听不出区别也无所谓,少折腾个设备也挺好。

我选择不去讨论,直接实践,在支持试听的机子里面选择最好的,见识了不同前级的声音,最后也能清楚知道自己想要什么,有什么利弊得失。前级选不选,选有源前级还是无源前级,什么前级合适,还真要针对每个系统不同的情况作出选择,没有放之四海而皆准的固定推荐。我试听的情况之前已经在其他帖子里说过了,这里就不再重复。

二手广播级调音台合适,民用HIFI就算了。

支持楼主,前级重要性很强,部分玩友无视前级只是从桌面使用习惯出发,觉得一体机比较方便,不占地方,从性价比出发。
又恰恰现在一个好的前级单元并不便宜。

我用MC1.1监听控制器做前级,同等性能的HIFI前级一半的价格,功能还多一点。
我主要是觉得既然玩监听箱,前级当然就应该用监听控制器而不是HIFI前级,实际上效果也比我想象中的还要好。

shape系列素质怎么样?

kerodam 发表于 2020-6-24 02:12
如果靠电脑调音量、调到合适就行。音箱和解码都有可调音量和不可调音量、要看具体是什么型号

楼主谈下美国加利解码器声音风格!比现在国产万元级解码器怎么样?

建筑 发表于 2020-8-3 12:18
楼主做的事情是很正确的,很中肯的,当他把经验分享给大家的时候,总有一群杠精跑来唧唧歪歪,现在玩有源监 ...

EC4.8前级12000哪里有卖,求链接,咨询过淘宝店,都要13800

kof5865 发表于 2020-8-7 00:15
楼主谈下美国加利解码器声音风格!比现在国产万元级解码器怎么样?

没用过同价位的国产解码、不好说。功能和可玩性高、风格偏暗、低频多、无功无过吧

建筑 发表于 2020-8-3 12:18
楼主做的事情是很正确的,很中肯的,当他把经验分享给大家的时候,总有一群杠精跑来唧唧歪歪,现在玩有源监 ...

手机录出来其实都难听、最大的感受是加了前级之后声音有骨架了、不会很飘

4dreams 发表于 2020-8-3 22:23
分数脱离了听感,完全没有意义。尤其 B 站某些云视听视频根本不具备什么价值,怎么录出来那么大差别,明白 ...

我的感受是加了前级后声音不发虚、有骨架了。音箱听的就是被音乐包围的感觉、没加前级之前就是这一块那一块、前级加进去就把这些空白填满了。不太会描述、所以直接打分了