-注册-

伪大神自费测评:天津老李纯甲LA5耳放---是否真的屌炸天?

首先这个是我自己掏钱,买回来的饭。

没有测评任务,所以买回来一段时间自己听了,然后也没有及时发测评。

然后又把它出了,一切都是那么的快呀。

但是不写点东西,怎么在论坛里面装大佬呢?(呵呵,说笑的,其实也是为了分享一下听感。)

我对天津老李家的东西也一直比较感兴趣,因为之前买过他家的1969一体机。对那个印象还挺不错的。但那个机子毕竟是低价的机子。

简单说一说吧。

外观方面傻大黑粗。
实际工作的温度估计应该有接近50度。
电位器手感还行,没有松松垮垮的感觉。
总体在这个价位上的做工,还算马马虎虎过得去吧。
设置有几个两个档位的争议,还有高中低阻的匹配,实际体验下来匹配度,不是非常的理想。

声音方面。总体来说还是比较干净的声音,推力没有感觉到明显的大。就算是切换到高阻抗模式或推HD600感觉还是可以接受的样子。
声音的背景上比之前印象里的,他家的1969干净了不少。
解析力也还行,控制力也没有特别大的问题,听一些古典音乐也还是可以听的下去。
没有感觉到传统甲类里面描述的蓬松,热情,温暖的声音。
我反而觉得,他是想给一个相对准确的声音,所以略显拘谨,有点类似我听拓品家的a90的感觉。
如果我用老芯片1865解码器来接这个房,会觉得声音很平面。
搭配一些新的芯片的解码器,声音稍微刺激一点的,会觉得好一些,中和了一些声音的缺点,整个的架子,还是可以的。
可能甲类在做出空气感上会比较困难,有大佬说有空气感的甲类耳放或者功放,都不会便宜。

我说了那么多不足,都是在对比仿瑟顿这个耳放对比上面得出了一些结论,当然两个耳放的价位相差也是比较远。
有朋友说这个耳放比SP200好很多,我还是保留个人意见吧,毕竟SP200在声音的层次感以及生产的定位方面,应该还是相对好不少。

网上不少朋友都是拿着个耳放来搭配701,我的下家也是拿着耳环来搭配701,反馈也挺好。

总的来说这是个符合该价位,该有表现的一个耳放。哦,最后我才发现原来防瑟顿ha4也是甲类耳放……

我买过,虽说不至于翻车,但是也没啥可吹的。阻抗放在哪个档都觉得不合适,保险丝还是特快熔的没敢换。

外观 加论坛和群培养信徒 才行
否则定价便宜也没用 照样被黑出翔
做生意不只是做机器
要像论坛商家学习

这个价位其实已经没有什么黑点了

用过他家20w纯甲小功放,推平板声音那叫一个粗,耳机口推高阻也叫一个粗粗粗……从此再也不敢用功放推平板了,也不敢用功放的耳机口推高阻了

支持下江南兄

说到SP200最近发现寻声出了个长得像SP200兄弟的放,参数几乎一样价格只有一半

能发出来,那肯定是吊炸天

椎名真空 发表于 2020-6-24 00:12
说到SP200最近发现寻声出了个长得像SP200兄弟的放,参数几乎一样价格只有一半

线路板子相似度有80%……

那个1969我也有,确实比较一般,推小音箱声场很小。

顶大佬,有说la5不输gdx2单端口的,自用la5se觉得性价比很高。

我就爱看帅锅,帅锅玩9500玩出了高境界,新出的9600没打算玩吗?

忠宇倾听 发表于 2020-6-24 12:08
顶大佬,有说la5不输gdx2单端口的,自用la5se觉得性价比很高。

要看搭配了,配动态大,解析犀利的解码会好一些。

不要超越地平线 发表于 2020-6-24 12:13
我就爱看帅锅,帅锅玩9500玩出了高境界,新出的9600没打算玩吗?

没动力啊,9600颜值退步。
等X3

期待帅哥其他器材的分享

ChristianRiddle 发表于 2020-6-23 23:39
用过他家20w纯甲小功放,推平板声音那叫一个粗,耳机口推高阻也叫一个粗粗粗……从此再也不敢用功放推平板 ...

功放还是大牌子靠谱。

椎名真空 发表于 2020-6-24 00:12

寻声现在连国产耳放也开始仿了,这个不知道是进步还是退步?不过SP200是THX厂家授权认证的,这样抄板不是很好吧,毕竟涉及到知识产权。再退一步,厂机的生产测试设备可不是一些作坊能比的,即使看上去100%一样,出来的声音也很难一样,就像多年前的SOLO耳放,原件就那几个,国内子木做了很多版NA6,最后还是承认水润感比不上原版,复杂一点的耳放就更不用说了,如果你不差那几百块钱,试试原版呗。

ChristianRiddle 发表于 2020-6-23 23:39
用过他家20w纯甲小功放,推平板声音那叫一个粗,耳机口推高阻也叫一个粗粗粗……从此再也不敢用功放推平板 ...

秒退系列

寻声那玩意说smsl代工的我都信

wood333 发表于 2020-6-24 14:26
寻声现在连国产耳放也开始仿了,这个不知道是进步还是退步?不过SP200是THX厂家授权认证的,这样抄板不是 ...

SP200听过了,感觉一般,不过推力可以,要有便宜的推力也这么大那可以玩玩