-注册-
楼主: dr_hamlet

攒够了4W,是上M scaler+TT2还是上DAVE?

处理器 发表于 2020-6-26 17:14
从音质考虑,Sagradac比考虑的chord哪两个好,体积也合适,如果耳机系统有独立耳放就没问题。

chord适合 ...

请教下,根据XI Audio的官网, SagaraDAC用的是 “Soekris R-2R核心的27Bit精度解码器”
那不如直接买Soekris的解码?还便宜一大半

处理器 发表于 2020-6-26 17:14
从音质考虑,Sagradac比考虑的chord哪两个好,体积也合适,如果耳机系统有独立耳放就没问题。

chord适合 ...

XIAudio那个R2R吗?

姚鹏 发表于 2020-6-26 12:41
我可能会选择梅或者终结者。

R2R结构的因素吗

R2R解码可以考虑收一台Metrum的,另外耳放配GSX mini,应该会比较香。

Dave和SagraDAC的对比, 仅供参考:
https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404311461475254442#_0

辛苦攒的4W,买房娶媳妇包二奶,干啥不行?Dave又不能当饭吃。
不差钱的当我放P。

kenchan 发表于 2020-6-26 18:36
R2R解码可以考虑收一台Metrum的,另外耳放配GSX mini,应该会比较香。

GSX MINI有听过吗?效果和自家旗舰比如何

李卵镐 发表于 2020-6-26 19:01
辛苦攒的4W,买房娶媳妇包二奶,干啥不行?Dave又不能当饭吃。
不差钱的当我放P。

现在买房娶媳妇包二奶可能4W都搞不定啊……

李卵镐 发表于 2020-6-26 19:01
不差钱的当我放P。

4w买房娶媳妇包二奶?
一项都不够吧?
唯一可能就是娶媳妇
要是能娶这样的媳妇 要珍惜

如果不是susvara和abyss,dave的推力足够了。可以慢慢攒钱再加mscaler,对dave也有很大提升。

dr_hamlet 发表于 2020-6-26 19:20
现在买房娶媳妇包二奶可能4W都搞不定啊……

搞不定那更得攒钱啊,还把钱浪费在什么Dave上?

小白想知道同价位解码有那些

我觉得r2r味道好些,素质应该是比不上

李奕均 发表于 2020-6-26 15:43
4w块干什么不好,你有什么想不通的,这么浪费钱。

那买什么不浪费钱

再多一些上WEISS DAC501吧!我从chord家跳过来的

le413 发表于 2020-6-27 03:10
再多一些上WEISS DAC501吧!我从chord家跳过来的

小白想多问问weiss 501的特点,好像玩法蛮多的,是不是数播,DAC,一体机的功能都有?

tt2调音完全比不上dave,耳机展听了dave就放不下来,很有贵气,tt2在家听着没什么味道,如果耳机不需要很大推力,无脑dave,tt2+mscaler提升%5到10,上dave全方位提升,但是很多人看不起dave,觉得动态差,在那个价位性价比不高

dr_hamlet 发表于 2020-6-27 07:53
小白想多问问weiss 501的特点,好像玩法蛮多的,是不是数播,DAC,一体机的功能都有?

501功能是很全,weiss 和chord 有个共同的问题就是换代价格直接腰斩(虽然还没到换代的时候)楼上推荐的bricasti m1价格更稳定,如果是旧版3w就能拿下

dave

dr_hamlet 发表于 2020-6-27 07:53

501不论是dsp,电源,由其是声音,都好过套装DAVE套装了,这是我换它的理由之一。

主要可以接网线,游览器可登入内部,设定与升级固件,内部设定有几大块(仿黑胶模似,空间教正,xtc音效这对音箱是很有用的)目前还有些功能是锁住的,将来都会一一更新,之后还会有针对耳机的调校固件,更新是透过网路一键更新。

接网线听音乐有roon的raat协意,我目前是用roon, UPNP也是网路数播的一种(也支持)

我早已改走网线很久了,USB线都被我挂起来了。

楼上有人说新旧换代折价,那一牌子不是呢?但拿全新与2手来说价,根本是不足去讨论,202DSD目前全新机还要4W多呢!

5系列是目前一直在研发的产品,它是因为与瑞士的大学有合作,因此售价是算低的,在10W的dac里要找到全面赢它的机子,是不可能的。