-注册-

新派ALITA试听:一机两“声”,单端口有厅堂感,平衡口出现代声

我用索尼随身听底座USB数字输出到Alita失败,马兰士DAC1和谷津QM的USB口都没问题,问了商家据说新派USB口目前对随身听数字输出兼容性有待升级。。。

不知楼主有没有注意到Alita的底噪?我插上耳机不放音乐就能听到浅浅的底噪声,在马兰士DAC1上就没有。

tianluo4sc 发表于 2020-7-2 10:12
完全没有底噪诶… 低阻头戴耳机接上去也没有,你是用动铁耳塞吗?

铁三角A2000Z和AP2000ti分别试了单端和平衡口,都有一点,或者说是电流声?不过很细微。用动铁耳塞就很明显了。

tianluo4sc 发表于 2020-7-6 19:01
我是拿银乌分别试过单端和平衡,真没注意到有电流声。可能我是木耳 ..

的确不明显,我也是对比马兰士DAC1时发现原来DAC1这么“安静”一点底噪都没有。另外想问问这种一体机有必要换电源线吗?几百块的电源线是不是根本没必要折腾?

tianluo4sc 发表于 2020-7-8 19:57
DAC1你是用自带界面对比ALITA的自带界面么?
电源线的话,换了会有轻微改变,但感觉不是特别有必要。不 ...

都是只插电源开机的情况下对比的,不过那个声音很浅。这么说我就不折腾电源线了,估计可闻的提升很有限。

tianluo4sc 发表于 2020-7-9 14:19
如果要折腾电源线,我会先考虑买根美标的总线~~

电源线烧不动了,有钱我更愿意多玩几个不同的耳机