-注册-

八年的终生厮守,我的挚爱--索尼ex1000

发表于 2020-6-27 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市

回想在目光之侧,在秋水之央,是谁曾点燃的一月的季节,以独特的神态,以诱人的气质纷扬着似水柔情?在柳暗花明,灯火阑珊的昨天,又是谁祈祷了一个青春,守望了我一段明媚的青春?是你,索尼ex1000,我的挚爱!
   我不是索尼粉,但是我非常喜欢老索尼的作品,老索尼的dat和cd机特别好听,那些年经典之作屡见不鲜。我很欣赏老索尼气质,老索尼有一种天生的固执和癫狂,在那个百家争鸣的年代,大家都足够的纯粹,但老索尼以王者风范屹立于武林之巅。大有上可九天揽月,下可五洋捉鳖的霸气。为了追求极致,它甚至不惜一切代价,创造行业巅峰之作,甚至是人类的创举。可以集百家之长,创众人为之着迷、为之倾倒,甘愿跪在其石榴裙下俯首的神作mdr r10;也可剑走偏锋,毫不顾忌世人感受,将一方面做到极致,令爱之人爱的死去活来,恨的人咬牙切齿,创造了q010这样的怪物。无论做什么,只要它认真了,就会出现令人发指之作,老索尼的工程师疯子比较多,将那种癫狂和固执,那种舍我其谁的霸气全倾注进了作品之内。它的作品灌入了作者的思想,带上了人物性格,可以与世无争,孤芳自赏;也可以剑走偏锋,格格不入;也可以老少皆宜,人见人爱;也可以力挽狂澜,百花齐放,独占鳌头......于是当遇到伯乐,拥有者就会通过这个物品与创作者产生共鸣,一种高山流水遇知音的欣慰。在此,我由衷的敬stax omega作者,当然这事题外话了。
   初次偶遇exk,是在一次烧友聚会上,起初它并没有给我留下什么好印象,声音薄且有点刺,朋友说这是新塞子,含苞待放,很是倔强。但恰恰这“倔强”一词,把我的老索尼情怀再次点燃,难道索尼还活着? 于是2012年1月以2980元购入了索尼ex1000,从此我便沦陷了。打开包装的一刹那,我看到了索尼十足的诚意,那个年代居然在耳塞上采用这种超大尺寸的液晶振膜,实属罕见,敢想敢干,加之豪华的配件设施,别具一格的工艺设计和优秀的漆水涂装,这种独辟蹊径,勇于引领,毫不妥协的劲有点老索尼的影子,一种索尼的贵族之气环绕于身。开声确实不尽人意,但是并没有朋友那条那么不堪。后来渐入佳境,越看越爱,越听越迷。它犹如出水芙蓉一般,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。声音格外的丝滑和透明,低频很凝聚很弹,高频带有索尼明显的独家染色,风轻抚风铃一样的晶莹。像古墓里的小龙女一样与世无争,冰清玉洁,孤芳自赏。它孤高冷傲,对你爱理不理,又像高山雪莲,俯瞰众生之浊,惟我独清。它残留了老索尼的影子,它又有新时代的自我思想。所以我这么多年,始终对它又爱又敬,爱的深,但却始终有种莫名敬爱距离感。
   年华一度,转转兜兜间,绿了芭蕉,瘦了容颜。飘逝的青春,就像一首无声的律歌般,唱起有痕,说起又无言。hifi十年生涯, 诚然ex1000在我拥有过的动不动就5位数的众多旗舰塞子和头戴之间,素质上各种捉襟见肘,但是它的气质是其他物品无法代替的。它像个女王,让我远观又倾慕;而其他器材都像是我的仆人,伺候我又顺从我,这就导致仆人换了一个又一个,而女王只有一个,也许这也是我为老索尼留下的最后一点念想。
   倚窗品茗,品岁月苦涩;秉烛闲读,读人生无常。渐渐的习惯找一个阳光不太明媚的午后,戴上耳机,悄悄地抚摸那些或明或暗凋谢的温暖,轻轻地凝视那些或深或浅凌乱的忧伤,过着一种慵懒自由的生活。
      试问,朋友你,是否有过真爱?

期待sony再出一个单圈旗舰,不要在堆料界里内卷了,学习学习人家森海。

IPC➕pha1+EXK 完美

EX1000完全不具备和自身价格匹配的高频延伸和宽松度,楼主却当宝贝。
EX1000即使有独特的sony 味道,但振膜仅仅保持600-800小时的合格质量寿命。超过1000小时的EX1000肯定能出声能听,但音质劣化严重。
EX1000振膜的真正有效的高音质寿命阶段很短。这是EX1000最大的缺点,这是和谢兰图等其他动圈最本质的不同。谢兰图在3000-5000小时音质都没啥恶化。

exk和n3配大法自家的播放器能出好声

楼主玩了那么多机子,竟然依然在门外徘徊。索尼,无论新老,都不是拿音质做卖点的,比如老CD机,如果评音质,KENWOOD才是注重音质的品牌,SONY主要靠光鲜、精美和时尚的外观误导消费者。

fengyuluoke 发表于 2020-6-29 23:30
后悔了吧,5位数的塞子玩了一些,都卖了,声音是好,但是都5位数了,出街又少,在家里只听音箱、头戴,耳 ...

跟我的想法一致,耳塞留个千把块的就行了

情怀帖

我打包升级线2000没人要啊

tascamtascam 发表于 2020-6-27 11:53
Sony MDR-NC10
電子滅聲+物理隔音,樂感和動感超讚!是我的街用no.1耳塞,這是第三對。

没搜到

文笔不赖 。索尼大法好!

hgakk 发表于 2021-6-9 10:46
垃圾战损成色的没有低于1200的。**,毒文啊。

好的,本文已打印配合我那垃圾EX1000听一听

啊大灰狼 发表于 2021-6-9 10:42
让我来羞辱你一下,500出吗?hhh
纯调戏

垃圾战损成色的没有低于1200的。**,毒文啊。

让我来羞辱你一下,500出吗?hhh
纯调戏

最近这哥们儿的毒文让EX1000涨价离谱啊,我比较新的那条被人2400收走了。

拥有过exk一段时间,也就那样值定价,没必要过于神话

我唯一的非卖品也是exk

j162072751 发表于 2020-6-27 20:47
和楼主差不多时期购入的,十年了进进出出不少塞子,唯独这条exk一直留在身旁,依旧服役!

末代皇帝还听呢,我的早不知哪儿去了

接个耳放就行了。 手机或者电脑做数字转盘。随便什么耳放都能发挥exk9成的功力,我的一个ha200 一个 alo小岛都推得很好,直接手机推很刺耳。

sam老解 发表于 2021-5-24 07:49
握手~!哈哈经历差不多,我之前也混Imp3,几个月前才知道Imp3关站了
现在是不是很多人分流到耳 ...

好像是,发现各类什么HIFI吧 耳机吧 WALKMAN吧人多起来了。

hgakk 发表于 2021-5-21 18:48
握手握手~~~注册的虽然早,但是一直在Imp3论坛玩得多,大家坛基本默默潜水多,很少发言。
好久没来了, ...

握手~!哈哈经历差不多,我之前也混Imp3,几个月前才知道Imp3关站了
现在是不是很多人分流到耳机吧和知乎了?