-注册-
返回列表 发新帖
楼主: penxiang

为何夜深人静的时候同一幅耳机听到的声音格外纯净?个人见解

为什么宁愿相信电的变化,都不愿意相信人在晚上和白天的生理变化呢,人在晚上,耳朵变得更灵敏,心态变得比白天更平静,听音感受自然不同。人受环境影响的变化远远大于冰冷冷的机器。

就是环境的问题吧,电的方面其实晚上用的比白天多啊

更多是环境噪音和心理因素。

电的确有影响,我一台功放在一个工厂边上,电流音很明显,其他地方只有微弱底噪。另外一个和环境噪音也有关系,我记得我以前晚上下晚自习回宿舍的路上,在那夜晚下空旷的路边,听歌很有感觉。

看到一群外行聊的这么热闹,真是不要怪群嘲。
电力的问题,买个电力质量分析仪来测一下啊!
可能这个太贵了,几万到几十万。
那就测声环境啊,一个I级声级计大几千到几万块钱,测一下啊!

为什么没有其他专业人士来怼你们?因为他们没我这么无聊,没我这么闲。

真的太无奈了。

主要是环境安静,心也静了
用电环境不好的,到晚上会更稳定

你将睡未睡的时候,听到的声音最好,因为你那会是用心听而不是用耳听。我果然写不来这种话,自己都觉得怪恶心的

其实是个人心境和环境的影响,在2000年那时,因为经常在工地上工作,我都是听CD随身听的。有一天回家等夜班火车,当时是阜阳车站,不大人也不多,应该是午夜12点多了,车站很安静,我就躺在凳子上,耳朵里塞着耳塞听CD,自己整个人也平静下来,感觉就像僧人入定似地沉浸在音乐当中,那歌就像为你所写,为你所唱。那感觉到现在还记得,但是再也无法重现。

zjzddy 发表于 2020-7-2 21:08
其实是个人心境和环境的影响,在2000年那时,因为经常在工地上工作,我都是听CD随身听的。有一天回家等夜班 ...

我承认环境肯定是有一定影响的

penxiang 发表于 2020-6-28 13:00
很多朋友说是环境影响这里我说明一下,开贴我没写清楚

我不是居住在闹市也从来不出街听歌,我都是在电脑 ...

客观环境一样,但主观不一样,楼上们说的是心静,楼主可以试试4,5点钟起来,大家都还没有开始干活的时候是不是声音一样纯净