-注册-
楼主: 激光鼠

推荐一个树莓派的好系统:TCX优化版moode

hsshgx 发表于 2021-1-10 16:26
大家玩数莓派,怎么提升音质的?除了电源外,换晶振?

主要是电源和晶振这两个,折腾其他的收益不大

hezhifen 发表于 2021-1-11 13:56
我的是2g版本,图片一模一样!!

看图片中的提示是说软件版本太低不兼容

TCX640版装了始终找不到热点,插网线也没接入,试了官方700版可以,又试了TCX更早版本也不行,折腾了很久搞不定。看到楼上两个兄弟的情况,接了显示屏才发现我的树莓派4B也是卡在了启动屏幕。推理下,既然TCX版本可以用于4B,很多人都装成功过,那么问题应该是出在硬件版本不同,我的是1.2版本(系统显示1.4)的4B,而启动屏幕显示需要新的软件,那么或许是640版本不兼容于1.2版本的4B?假如是这样,那就需要等TCX大侠更新了。。

Frank75 发表于 2021-1-15 11:47
TCX640版装了始终找不到热点,插网线也没接入,试了官方700版可以,又试了TCX更早版本也不行,折腾了很久搞 ...

刷完上机,过几分钟就能找到了,我没有接显示。都是硬等

过一小时也没找到热点…

Frank75 发表于 2021-1-16 23:40
过一小时也没找到热点…

一样,按照楼上的一整天,还是没用!

我是不指望能刷大神的系统了,烧了官网最新版就用了。最近买了某帅的I2S声卡用上了,沟通中老板说也有8GB版的派,刷MOODE官网的老系统如640等也能正常使用,我没搞过老版且又不是大神的改版,不管了。
用I2S声卡我发现用FB2000通过UPNP到MOODE,播放DSD甚至SACD-ISO都是正常的,我用的是2QUTE解码,当有DSD信号过来时灯亮白色。而MOODE本身还是不能播放SACD-ISO。只是
派到解码的声音与PC经小U鼠到解码的声音之比,我不认为前者有什么优势,反而是后者的声音要凝聚一些,显得更有质感。这有可能是耳朵被后者煲过。昨晚重新换了一张以前插QA390的256卡,把一个不太常听又不舍得删掉的200G的文件夹放进去了。主流还是PC,且PC开机36秒,派开机一分多钟。

另外,本来以为派可以通过读卡器插刚才说的256G卡来用(卡里拷满了歌),结果是根本扫描不出,因为过读卡器的原因,扫描不出我也认了,可是换了32G的U盘还是没用,UP几次里好几次还没有USB项,有USB项时点进去也是空的。请问下这是什么道理?

竹林奇闲 发表于 2021-1-21 12:23
我是不指望能刷大神的系统了,烧了官网最新版就用了。最近买了某帅的I2S声卡用上了,沟通中老板说也有8GB版 ...

和你同样的2qute。不过我中间还多个界面。
同样用foobar 推到moode。和PC比起来音质差了好多。
但是moode本机的播放还是可以。和PC差距不是太大了。

竹林奇闲 发表于 2021-1-21 12:23
我是不指望能刷大神的系统了,烧了官网最新版就用了。最近买了某帅的I2S声卡用上了,沟通中老板说也有8GB版 ...

Moode会将tf卡分成三个区,其中一个是隐藏分区,在windows中看到两个盘符,一个叫boot,一个未格式化,只要格式化一下就能拷歌,在树莓派中也能被识别出来。Volumio和其他树莓派软件也是同理。用windows的磁盘整理看得更明了。

Frank75 发表于 2021-1-21 13:57
Moode会将tf卡分成三个区,其中一个是隐藏分区,在windows中看到两个盘符,一个叫boot,一个未格式化,只 ...

直接插在树莓派底部MICRO口用于运行系统兼装歌的卡,我是搞定了的。我说的是树莓派的USB口,moode里死活扫不出插在USB口的读卡器里的卡的歌,直插U盘也是扫不出。

竹林奇闲 发表于 2021-1-21 14:38
直接插在树莓派底部MICRO口用于运行系统兼装歌的卡,我是搞定了的。我说的是树莓派的USB口,moode里死活 ...

我的插usb读卡器,能显示出来USB盘。
你换个口试试。

es88 发表于 2021-1-21 16:21
我的插usb读卡器,能显示出来USB盘。
你换个口试试。

四个口都换过了的

竹林奇闲 发表于 2021-1-21 14:38
直接插在树莓派底部MICRO口用于运行系统兼装歌的卡,我是搞定了的。我说的是树莓派的USB口,moode里死活 ...

应当还是盘的格式问题,插电脑上看看那个盘符能否被识别读出,如果是FAT格式应当没问题。

Frank75 发表于 2021-1-15 11:47
TCX640版装了始终找不到热点,插网线也没接入,试了官方700版可以,又试了TCX更早版本也不行,折腾了很久搞 ...

我也是刚买4b2g,卖家说是1.4版,同样装不了TCX640,格式化重刷几次都不行,版上绿色led指示灯闪慢4快4。
刷官网7.0.1一次成功。

Frank75 发表于 2021-1-21 13:57
Moode会将tf卡分成三个区,其中一个是隐藏分区,在windows中看到两个盘符,一个叫boot,一个未格式化,只 ...

如要升级Moode版本,是否就被全格式化了

看来4B也有版本区别吧 我新买的2G版也不能用
暂时没有更新的话官网下个原版用着挺好的

xmcdh 发表于 2021-1-25 18:00
如要升级Moode版本,是否就被全格式化了

没试过,如果是在Moode系统里面选升级,应该不会格式化,否则就不叫“升级”,而是重新安装了。你下最新版本重新刷卡,那肯定会格式化。

这个确定不支持1.2的树莓派,官网下载总失败,谁能好心分享一个7.01

hastonoon5973 发表于 2021-1-11 14:35
主要是电源和晶振这两个,折腾其他的收益不大

訂製RTOS才是最重要的吧

sfcfox 发表于 2021-1-26 07:20
这个确定不支持1.2的树莓派,官网下载总失败,谁能好心分享一个7.01

奇怪了,我用1.2版树莓派没问题呀,最近2G内存的缺货,买了4G的,也没问题
你刷固件用的什么软件?我用windiskimager0.95