-注册-
楼主: kevinkin

写篇正经的评测好累!还是不那么正经的为好~~以DAUDIO为例的5159字评测(其...

关闭 [复制链接]
kevinkin 发表于 2020-6-29 19:09
第五章 总结讲到这里才发现我的这个评测就基本上都是小编 ...

感谢楼主试听,楼主文采斐然,还是乐器玩家,开了这个贴也是让大家学习!学习!
有几点我想指出的事:
一:关键点在平衡度上 ,如果系统整体偏暗那音源合适用偏亮的前端来搭,比如柏林之声为何那么多人喜欢就是足够的光亮,假如我拿以英国莲的数播 英国之宝的CD机 音乐之旅的CD机,或者更多的音源系统,这个结果是老兄原来的前端更搭配的话,是否可能那里存在问题,
我们可否找找问题呢?好比说:平衡度匹配存在问题? 动态匹配有问题?或者音色匹配出了问题? 音响中有许多名机如果没有好好发挥潜力那也是蛮冤枉的事?

比如说我们喜欢的“victor sx7II” 已经40左右的年龄了,1973年左右的产品有振膜老化,磁铁老化的可能性,扬声器专业人士会告诉我们,粉磁10年开始退化,退化后的声音更趋向暗亚声或者暗声,于是高亮型前端就能用上,不信你拿你的前端到正常号角系统上试试真假。

二:mate20pro 显然不能合适你的要求,用苹果类的前端更能匹配,苹果属于高亮高动态型这个有机会试试。
三:在试听的过程没有和本人进行充分沟通,微信也没加上,有点可惜,这机器的动态要2个小时预热(其中要大动态打通经脉),会有天翻地覆的变化,如果设定正常,本人勇敢的认为三分频的喇叭装不完全部的信息量,
四:本人仰慕老兄的神耳,如果老兄不介意,欢迎邀请本地发烧友来一场公开PK切磋赛,让发烧友见证一下老兄的神器。

老兄辛苦了写了5000多字的测评贴,像老兄这情况也遇到几次,我建议来个当面交流吧,论玩乐器我肯定没有老兄在行,但接触和调试过的的设备非常非常多,应该有信心帮助老兄器材的能全面提升不少音质。

jiang2464156 发表于 2020-6-29 20:49
国内仿制大户,精英的仿rockna

Rockna 能否胜 D1000  本人不知道,但本人公开的话 Rockna  DAUDIO是比较过,是能胜于它,主要是上下伸延的频宽,下面是主人家,被DADUIO 胜过后就出手这解码了
这解码素质很不错,就是上下延伸不够全面,下面有介绍请看,也许年轻人认为 LHH900是过时的产品,但希望年轻人有机会听一听会颠覆三观的,但要没有暗病正常好系统
主人能用这系统也不是一般人,如果东西不好肯定不会给你拍照,大家将心比心吧
https://www.jdbbs.com/thread-8579120-1-1.html

要来了吗

edisonav 发表于 2020-7-1 01:02
Rockna 能否胜 D1000  本人不知道,但本人公开的话 Rockna  DAUDIO是比较过,是能胜于它,主要是上下伸延 ...

1、别和我说,我只是答复别人。我也不是贵品牌的客户,更不玩low B的蓝牙,我不懂音乐,只追求B格。但我相信只要有点脑子有点经验的烧友,都会选rockna而不是这个diy一样的蓝牙。

2、当今论坛的烧友们都是经历过各种忽悠考验的居多(除了刚入坑的小白们,相信那种人是愿意交学费的。我也乐意看着这些人交,毕竟看着别人交学费挺愉悦的,相信贵司也喜欢这种客户),用一堆贵价器材拍个照+“XXX大烧说好”啊、秒这秒那啊...这种套路太过时了,比赵本山卖拐方式还落伍;隔空喊话邀请现场PK人家更加不可能来,找几个人撑场面背背书这种的PK也是老旧套路,反正听感随便怎么说都行。别把本坛的智商看得太低,建议换个宣传方式吧

3、贵司要真有技术,好好学学其他友商的经销方式多好,何苦去学淘宝音乐剑神那种说自己是能越N级吊打的套路呢。太瞧不起大家的智商了。

感谢楼主为打架坛众多枪友提供了新的枪文翻本!

这贴有看头,进来学习

楼主可以坦率点,说说宋小平李小雨《阴魂阵·摆阵》、韩子平董玮《西厢·报板》和《水漫蓝桥》,李广文邓晓坤《李翠莲盘道》;
高凤山《同仁堂》《诸葛亮押宝》。

器材回放传统说唱艺术与现在说唱/嘻哈价值取向是不同,与其他通俗歌曲的价值取向区别很大。
所以回放好它俩并不代表回放好现当代通俗歌曲,楼主不妨直言。

好有意思的帖子第一次见 哈哈哈哈这样的模版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

edisonav 发表于 2020-7-1 00:48
感谢楼主试听,楼主文采斐然,还是乐器玩家,开了这个贴也是让大家学习!学习!
有几点我想指出的事:
...

感谢林总顶帖,林总提出的问题确实一针见血,不愧是音响新技术的领军带头人!
下面向林总学习和探讨下音频问题:

一.偏暗和偏亮的系统,根据我自己的认识,我都有。M905是台专业机器,它dac的声音在美国专业音频制作论坛上有人说和Apogee Symphony I/O MKII基本一样,都是偏亮偏硬的。而D1000是台R2R的机器,明显是偏软偏暗的。不知我这样理解对不对。

victor sx7II呢,在日本网站上是1980年开始上市的,至少生产了十几年,我这对什么时候生产的不可考了,我也是见箱体有损伤卖得便宜,捡便宜买来玩玩的,不然我新搞的听音室没箱子用,我的主力箱子因为实在是太大太重还没搬过来。我的主力箱子就是JBL的号角箱。

说回victor sx7II,放两张图,第一张是4月份我两次调教的曲线(取值1/24圆滑,5db一格),第二张是第一条曲线的瀑布图,请林总评价看是不是喇叭已退化了,我是看不大不懂的。

我这种小白看来这种曲线自己也满意了,当然肯定比不上那些十万百万的豪物,配不上DAUDIO。

这对音箱玩得差不多了,正丢在咸鱼上便宜卖呢,坛友有折扣。

忘了说我还有一个参与评测的设备,是低音炮SVS SB3000,正如这炮的名字一样SB,图上的低频凹陷是它的波形抵消的结果,有大神告诉我,低音炮部分不看曲线,只管听感就行。我用SVS的app设定了3段eq,试了n个相位才勉强调好听感,不是我太无能,主要怪这机器的名字太SB。

二.mate20pro 和苹果的问题我没发言权,我既买不起华为,也买不起苹果,呜呜呜.....谁施舍一个苹果给我....

三.我向林总保证,我在试听是超严格的遵守了热机2小时的要求。一般我开机放音乐后第一个小时我在外面玩赛车模拟器(真的很好玩,但也很累,玩一小时我就要歇歇了),第二个小时回到听音室随意听一小时,第三小时才开始正式试听。而且R2R的D1000更需要热机。

四.本地烧友聚会有时间的话也会参加

主要是前段时间刚写了15万字的材料,一时顺手又多写了5000字。哎,年景不太好啊,想当年年景好的时候我搞个30万的项目都不用写5000字呢......

edisonav 发表于 2020-7-1 01:02
Rockna 能否胜 D1000  本人不知道,但本人公开的话 Rockna  DAUDIO是比较过,是能胜于它,主要是上下伸延 ...

学习了学习了,佩服佩服,我觉得我还是太年轻,懂得太少,大家还是以此贴说的为准,我说的不算数的。

江南我最帅 发表于 2020-7-1 10:13

广西老乡你什么时候升蝙蝠侠了?灌水灌得真够猛的啊!

300BB 发表于 2020-7-1 10:47
“victor sx7II”   感谢图片, 勾起了不少回忆..

回忆杀了吧,便宜点卖你

江南我最帅 发表于 2020-7-1 10:13

我也想升蝙蝠侠,想问问版主现在都没有精华帖了吗?

舒枫 发表于 2020-7-1 11:21
好有意思的帖子第一次见 哈哈哈哈这样的模版

一笑而过千万别信

jiang2464156 发表于 2020-7-1 09:51
1、别和我说,我只是答复别人。我也不是贵品牌的客户,更不玩low B的蓝牙,我不懂音乐,只追求B格。但 ...

谢谢提议
确实有这些那些的套路,不被这套路就会被那套路,现在动不动就DSD 64 512 1024 这想想会是套路吗?不管是那种方式能达到音乐表达的高水平就是好器材,也有许多洋鬼子也在套路你,只要不断提高欣赏能力和器材鉴别力才能玩出好声音

我的音乐家朋友,有些能分辨器材还原度,有些即是还原度不够他也觉得很好,有些神级人物听音乐只要有节奏完全在大脑就能重放音乐,高码率文件现在存在的问题?比如 说TIDAL  SONY 精选与资深人士交流他们认为
声音数码声较多,当然也有小一部份更好的,但取得困难。CD是大量拥有的存在,比较容易取得的,为何我们用蓝牙模式?君看不起没关系,我想告诉你的是他的24BIT编码非常符合流畅的音乐表达,目前看到大量的CD优质文件的存在,经过大量比较我们确实能与中高级CD的表达方式比美,不信没关系后面慢慢看。

当然有一点我承认蓝牙播放高码率没优势(已经保留升级接口为6.0、7.0服务),但最后好不好听是看模拟电路是否做得足够好,比如说泸州刘老兄在DCS上比较就各有千秋,人家也是分享真实听感,因紫坛还没正式推广,暂时不便回复。

国内骗人的那些产品在初期大量存在,那时本人暗下决心用10多年时间来研究世界一流的音响制品,就不想与他们为伴。不管我怎么说但还是有人辩驳,大家都交智商税交多了,本人很能理解体会,你看我的产品7天免费试用好才留下不存在能骗什么,如果真喜欢音乐想听能感动人的音乐,试对了肯定有惊喜。

音乐产品与创始人的设计理念分不开的,也有许多历史传承!比如斯坦威一直做钢琴研究做琴一百多年,JBL创始人 兰辛对扬声器天才的理解才有了后来的辉煌,Mark Levinson 先生 的CELLO  被雨果易老师认为用料最好的音响,声音也是最标准的存在,我想说的是做声音产品是要有沉淀的
其实想知道自己的音响系统好不好,放古典音乐最能检验,古典音乐交织的乐器多还要有舞台感,放古典音乐切记不能只放名盘,名盘之所以成名盘已经与流行音乐一样,节奏频率强,节奏感好,一好听的器材,容易被误导成好系统,要放普通的古典碟子,人家能录肯是有道理的,如果普通的古典碟子都能放好说明是好系统。
不知道阁下古典放得怎么样,方便录几首放上来给我们交流一下吗。

kevinkin 发表于 2020-7-1 12:05
一笑而过千万别信

楼主谦虚,楼主的技术也值得学习,心态很重要如果把成见先放一边我们一起重新认知,可否,肯定有没匹配好才是这重感受,音响迷宫太多了
这样吧!要不我们约上3-5个好友公开演示比较一下,实战比较妥当,如何?
开平的老关,玩音响几十年,以前也是许多洋货在身边,更不相信DAUDIO播放机能比过CD机,刚好经过本人亲自去演示,完全颠覆了三观才有了这个报道,这一切都是真实的,特别费工夫,但本人认为真实的用户评价比万条广告靠谱。

kevinkin 发表于 2020-7-1 12:00
广西老乡你什么时候升蝙蝠侠了?灌水灌得真够猛的啊!

回大佬的话,我没灌多少水呢,莫名其妙的威望就蹭蹭往上涨

相信你这个帖子也可以了的!

路过路过

江南我最帅 发表于 2020-7-1 13:03
回大佬的话,我没灌多少水呢,莫名其妙的威望就蹭蹭往上涨

相信你这个帖子也可以了的!

头像不错