-注册-
楼主: 音乐之贼

关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。

xdming 发表于 2023-9-8 10:02
真实情况是,市面上绝大多数的9038PRO解码器,I/V转换电路都是偷工减料的。按照ESS官方的要求,一片9038 ...

大佬点评下吧伟良DA10PRO

一盅一件 发表于 2023-9-9 08:03
怪不得我听DC200总觉得声音那里不对

DC200的PCB是在9018PRO的主板上改过来的,用它来做9018PRO解码,还过得去。但不合适做9038PRO的主板。

vcndx 发表于 2023-9-9 11:24
大佬点评下吧伟良DA10PRO

DA10PRO在开发的时候我已经离职了,所以我也没碰过,就不好点评了。

xdming 发表于 2023-9-9 13:06
DA10PRO在开发的时候我已经离职了,所以我也没碰过,就不好点评了。

最新的9039pro版换成了8个运放,是不是会好些

a1005747470 发表于 2023-10-1 09:00
最新的9039pro版换成了8个运放,是不是会好些

理论上是好些,不过具体我也不知道,到今天为止我已经没在伟良电子上班刚好整整有1年,这些新产品到底怎么样,我根本就不了解。但我也注意到,新款9039解码器PCB运放边上取消了退耦电解,DAC芯片边的退耦也取消了,这不是一个好现象。影响DAC音质的因数有很多的,不是单单给足运放就够的。

珍爱耳朵,远离山寨

这个伟良是以前做机箱的吗?是人名还是只是个店名?

kkhuang 发表于 2023-10-2 11:13
这个伟良是以前做机箱的吗?是人名还是只是个店名?

伟良是个人,卖音响元件、做成品板卖、也卖成品机。伟良网店也是伟良个人所有的店。做机箱的是清风的王总,卖成品的博声也是王总所有的,两家合并成一家。组合起来发挥出来的资本和技术实力在淘宝音响DIY卖家来说是数一数二了。

xdming 发表于 2023-10-7 15:13
伟良是个人,卖音响元件、做成品板卖、也卖成品机。伟良网店也是伟良个人所有的店。做机箱的是清风的王总 ...

谢谢,好像是姓伍的吧,佛山那边?可以说是把所谓高档音响低级化了,不过要追求更好的声音和表现,以及箱体的造型,以及质量稳定,不会考虑这些了。

这帖子有意思

音乐之贼 发表于 2020-6-30 15:34
凡是用XMOS  USB 子卡的DAC都被我否决了,其实我也就是在清风和何庆华的机器之间选了2个试听,他们都是am ...

amanero在win11的电脑上好像驱动有问题,切换DSD和PCM音源的时候,会掉驱动

这个坟挖的。。。。。

现在佛山佬卖电阻,都是每种阻值一个小袋装好并标明。就这服务,X宝也没几家做的到了。

主要是小元件齐全,买久了就习惯去他家了。

他家的乐趣就是买小东西改着玩儿呀。

他家的东西不会自己动手那得看运气

回来给老坟,除除草。23版用了快一年了,这价位我实在挑不出第二款能满意的了,49720HA+637BP,最佳组合

说实话,东西真的不错,如果升级了双飞秒晶振AMANREO usb 子卡了

伟良的产品不调试校音才是争议的源头,我用过千元以内的3款9038;最好听的是200出头的蓝牙解码器!DC200都更差。DC300用过3个版本,老版的最难听,中间那个版本的最好(脱箱感),最新的高频觉得有点乱。4499EQ除了NXC09都用过,4499EQ公模电路声音调教好了,材料越好越好听,DC500》NXC10(02运放)》dc400》DC300》DA10PRO;新4499EX的DA10PRO是一言难尽的,换了几种运放后立即转手了。