-注册-

很遗憾,听特定大编制,ie800s不如榭兰图

griffin_guan 发表于 2020-7-1 10:16
要古典大编制醇厚的味道你得听IE800,而不是IE800S

我不知道我是否准确领悟了你说的醇厚,但现在可能困扰我的,就是ie800s对我已经有点过于厚重了。难道真的上台才能破?

以前确实也口水过ie8,当时好像是3200多吧?实在是买不动,关键观念上当时也只接受最多买千元级的。
现在其实也这观念,只不过感觉ie800s的价格终于几乎腰斩,还有24期免息,感觉买了就像捡了大便宜了似的。
不过,确实比原来千元级,还是提升较大的。

我怎么感觉IE800比谢蓝图挺古典大编制好

griffin_guan 发表于 2020-7-1 10:16
要古典大编制醇厚的味道你得听IE800,而不是IE800S

其实IE800S跟IE800从声音整体上基本没本质传承,可以当做一个全新的系列耳机看待,只不过长的这个样子,这个明明导致大多数人习惯性的按照这个思路去对比,把差异对比成退化,或者不足。

不要超越地平线 发表于 2020-7-1 10:35
以前确实也口水过ie8,当时好像是3200多吧?实在是买不动,关键观念上当时也只接受最多买千元级的。
现 ...

你榭兰图煲透了没? 对比跟刚买的时候效果明显不?  咨询下····

谢蓝图也算得上一代传奇耳塞了。我用qa390的平衡口推了一下,感觉就像在听大耳机。

寒风微清 发表于 2020-7-1 21:44
你榭兰图煲透了没? 对比跟刚买的时候效果明显不?  咨询下····

应该没煲透,估算了下,还没到100小时,跟第一次听,因为曲目不完全一样,也不能很科学的比较了,毕竟对声音的记忆力很短暂,我只能说貌似一样。

不要超越地平线 发表于 2020-7-1 22:21
应该没煲透,估算了下,还没到100小时,跟第一次听,因为曲目不完全一样,也不能很科学的比较了,毕竟对 ...

哈哈哈···我也是  儿童节刚买 煲了大概也就100小时····

我刚入榭兰图,现在插笔记本耳机孔用foobar煲,这样可以吗?

如歌岁月 发表于 2020-7-5 17:51
我刚入榭兰图,现在插笔记本耳机孔用foobar煲,这样可以吗?

我煲机一直是肉耳在煲,就是正常听音乐。如果是机器煲,好像网上有煲机软件和教程,大概需要注意的是音量要循序渐进的提高。我是没暴力煲过。

音量现在只开到10,再大有时高音好像有破音,会不会伤害耳机

榭蓝图换条VOICE的线流行人声听着没问题

第一耳朵去听没有听过的大编制,肯定是谢蓝图这种两端延伸好的能给你更多信息量。
但是要久听,就不一定了。

如歌岁月 发表于 2020-7-5 17:58

这方面我也不懂,有破音还是要小心些吧。有时候音乐录音不好也会有破音。不过按你音量说,倒不高,可能还是音乐的问题。
我正常听在随身播放器上,要在20左右音量,不知道别人是多少,我也许比别人听力减弱的厉害。

如歌岁月 发表于 2020-7-5 17:58

不过我还没出现你说的这种破音现象。你正常听听,换几首音乐,如果都有也许你耳塞有质量问题。

迄今为止听过的塞子里面,大编制最强的塞子是lcdi4,其次是z1r.
ie800s排不上号

我爱兰殿 发表于 2020-7-5 18:41
迄今为止听过的塞子里面,大编制最强的塞子是lcdi4,其次是z1r.
ie800s排不上号

哈哈哈,迄今为止,到手价格超过5K的耳机塞子,在我的消费计划里都排不上号。

不要超越地平线 发表于 2020-7-5 19:13
哈哈哈,迄今为止,到手价格超过5K的耳机塞子,在我的消费计划里都排不上号。

高价塞有很多不靠谱的,但是也有不少真的厉害的.

我爱兰殿 发表于 2020-7-5 19:25
高价塞有很多不靠谱的,但是也有不少真的厉害的.

嗯,但我一定要等到它们跳楼后才买得起。

为了更长时间听音乐,耳塞最好还是浅尝辄止,不得不用的场合才用,平时还是大耳为主吧