-注册-

很遗憾,听特定大编制,ie800s不如榭兰图

发表于 2020-6-30 16:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
差别很像我云了解的dt990和hd600的差别。
我觉得榭兰图下的布鲁克纳更恢宏更带感。
条件是m6p的单端听本地音乐。

很遗憾......没有十全十美的设备

听感还是带有个人主观的,同级别只说“不如”和简单的描述,感觉会有点点误导性,不妨具体写来区别,更能给后人参考嘛发帖也都是为了分享

任任任 发表于 2020-6-30 17:13
听感还是带有个人主观的,同级别只说“不如”和简单的描述,感觉会有点点误导性,不妨具体写来区别,更能给 ...

这就不行了,我可没你丰富的经验和对概念的清晰理解,所以细化说不出道道,只能笼而统之谈个总体听感。
“更恢弘”,更大的声场,更大的气势,更好的弥漫感,就是我比较外行的感觉,其实这本应该是属于ie800s的,但是恰好我这颠倒了。
我不由想到600欧dt990被传为同档中古典第一,根据使用者的描述,我觉得榭兰图有它的特点。

还要附带说明,我已经不是最佳时期的耳力,应该在高频和低频上有自然衰老带来的退化。

暖贴!
有些古典交响强调高频泛音和延伸的空气感,有些则强调低频烘托的氛围感,有灵动活泼的,有苦大愁深的。所以不同风格的乐器塞,在不同风格的音乐上表现也有高低。但毫无疑问,它们都是好塞,两座“大山”!

yfhjuny 发表于 2020-6-30 17:54
暖贴!
有些古典交响强调高频泛音和延伸的空气感,有些则强调低频烘托的氛围感,有灵动活泼的,有苦大愁深 ...

嗯,确实的。我也是偶然想到听听这版布鲁克纳交响全集,结果昨天戴上,一口气听到了最后。

今天同样想到用ie800s听听,结果,味道差了很多,然后我再换到榭兰图,还是那么出彩。所以,不禁有感而发。

这秃头给了你什么好处,让你在这信口雌黄

本来就没有任何一个设备能够兼容所有的终端,或者说没有一个真正的标准来测试谁的对和错,也许只有听到现场了,你才会知道老谢和老8谁更真实,而不是自己的主观听感。

听了一盘中央人民广播电台的开盘播出带转wav,
ie800s还是不行啊。榭兰图听二胡《二泉映月》,把人听的骨头都酥了,换到ie800s,啥味都没了。感觉榭兰图听流行人声确实不出彩,但是,古典乐,民乐很强。我没什么戏曲盘,从二胡的音色上感觉,榭兰图听京剧大概很好。

不要超越地平线 发表于 2020-6-30 22:30
听了一盘中央人民广播电台的开盘播出带转wav,
ie800s还是不行啊。榭兰图听二胡《二泉映月》,把人听的骨 ...

果然预判没错,现找了张赵群的专辑姹紫嫣红,说实话我真还不知道她是谁,还是度娘认识的,听的也恰好是红娘。我基本不听京剧。
但是,这种数十年苦功练出来的唱念,(做打看不见不说了),那种吐字开声,真是一腔一韵自多情。
还是人声适中的感觉。
话说不论美声国粹,
靠的都是气运丹田,声震屋瓦,真没有啃着话筒才会唱歌的。

搞得我赶紧QQ音乐上下了赵群的来试下手上榭兰图。
一开始以为名叫张赵群。

LZ确定IE800S推出该有的声音了?上大推力前端,才是IE800S的正确打开方式,比如太子,墨菊,或者用COWON PL 平衡,如果上放就又是另一个层次了

不是不如,只是风格不同

iamhongliang 发表于 2020-7-1 09:17
LZ确定IE800S推出该有的声音了?上大推力前端,才是IE800S的正确打开方式,比如太子,墨菊,或者用COWON PL ...

嗯,看到你说的我觉得很有道理。
用笔记本+极致黑豹,2.5平衡是32欧@950mw,推力应该可以了。听的同一套布鲁克纳,比m6p单端下确实好了不少。声场打开了不少,气势有了,“堂音”也有了。
但是还是缺少榭兰图的“弥漫感”,而且对比的条件也变了,榭兰图没平衡线,不知道平衡下的榭兰图怎么样。

ibasso123 发表于 2020-7-1 09:18
不是不如,只是风格不同

嗯,确实是这样,换句话说可能还是我自己口味问题。

我记得最开始简单比较的时候,我是用马八测试的。
再次请出马八听了听,嗯,这回确实是ie800s稳占上风,不论平衡还是单端,都比榭兰图感觉“真实”。
榭兰图的合唱声部,确实在纵深上,不如ie800s那种错落感,而且铜管组确实感觉略刺,女声声部有点略飘了。管风琴也有点薄。

不要超越地平线 发表于 2020-7-1 09:34
嗯,看到你说的我觉得很有道理。
用笔记本+极致黑豹,2.5平衡是32欧@950mw,推力应该可以了。听的同一套 ...

IE800S 不好推,但好处是直接怼推力就行了,推力怼到位了可以说是算另一个物种了。
记得2年多钱IE800s刚上市的时候我问原声带小哥,直接说,直推的话算了,上放可以考虑。

iamhongliang 发表于 2020-7-1 10:08
IE800S 不好推,但好处是直接怼推力就行了,推力怼到位了可以说是算另一个物种了。
记得2年多钱IE800s刚 ...

哈哈,这小哥很诚实。

我本来想先多听听单端,顺便煲煲,但看来,还是先踏踏实实用平衡吧,要不耳塞还没煲透,我的耐心恐怕就没了。

要古典大编制醇厚的味道你得听IE800,而不是IE800S

IE8更适合你