-注册-

请问一下,淘宝曹伟复刻英国NAIM茗铭耳放咋样?谁实际听过。

看了下做工感觉很清爽,就是不知道声音表现也是这样清爽不?

那位实际听过,说说感受?
有那个钱,买个二手朗泉的厂机多香?而且naim那些和solo电路都类似。和早期朗泉obh11也基本类似。

angel5631 发表于 2020-7-2 09:06
有那个钱,买个二手朗泉的厂机多香?而且naim那些和solo电路都类似。和早期朗泉obh11也基本类似。

对于用2元塑料接插件RCA的耳放,不管是什么品牌什么价位,一律拉黑。

曹伟复刻的NAIM看起来好,但不知道听感如何,所以我才问。

angel5631 发表于 2020-7-2 09:06

不说电路,光说听感,朗泉没听过,仿naim和solo完全是两种声音,solo白冷,不耐听,曹伟naim谈不上暖厚,声音线条不粗不细,解析素质一般,但是音色有一种类似黑胶才有的韵味,不知道是不是就是所说的奶味,反正非常耐听,这都不是solo能比的。如果前端搭配合适,hd600绝配,不仅耐听,而且会让600的窄声场变宽一些。

GTO 发表于 2020-7-2 09:16
不说电路,光说听感,朗泉没听过,仿naim和solo完全是两种声音,solo白冷,不耐听,曹伟naim谈不上暖厚, ...

谢谢,很有用的信息。  哥们你是自己听过还是朋友或者媒体说的呀?

音乐之贼 发表于 2020-7-2 09:20
谢谢,很有用的信息。  哥们你是自己听过还是朋友或者媒体说的呀?

当然是自己都有,长期的感受才敢说

不说电路,光说听感,朗泉没听过,仿naim和solo完全是两种声音,solo白冷,不耐听,曹伟naim谈不上暖厚, ...

英国东西玩够了,不想碰了,包括naim原机也是素质不高的。我个人觉得仿的那个价,可以加点钱买个原机,自己加个电源很简单。英国机子的素质不高,核心在于调音,naim能长期火,那个调音不是一个diy就能学到的。

音乐之贼 发表于 2020-7-2 09:12
对于用2元塑料接插件RCA的耳放,不管是什么品牌什么价位,一律拉黑。

塑料rca没啥毛病的,看什么价位,低价位还是可以的。我以前曾经在一个高端机拆出来一个塑料rca座子,那个金属件都是纯铜的很厚的镀金,外面找了一圈买不到。

angel5631 发表于 2020-7-2 09:45
塑料rca没啥毛病的,看什么价位,低价位还是可以的。我以前曾经在一个高端机拆出来一个塑料rca座子,那个 ...

是的,好的全铜结构塑料端子非常好

我看不惯的是那种2元廉价的

我原来也想买个二手,880元闲鱼有个。
现在不准备买了
我有二个君子耳放,音色很好,后来出了一个。
淘宝,闲鱼上有宝碟耳放,据说音色也很好。

山西人在赤峰 发表于 2020-7-2 10:08
我原来也想买个二手,880元闲鱼有个。
现在不准备买了
我有二个君子耳放,音色很好,后来出了 ...

我在澳洲,这边原厂NAIM耳放+电源是1500+950 澳币,12000人民币。但我本身有个10000多的MEIER CORDA 耳放, 就想买个高仿的NAIM试试,但心里没底,所以才来问。

这个仿机纯纯的垃圾,刺耳,没法听

artofuge 发表于 2020-7-2 10:17
这个仿机纯纯的垃圾,刺耳,没法听

哥们你得出这个结论,用的那个耳机测试的?对比的耳放是?

音乐之贼 发表于 2020-7-2 10:14
我在澳洲,这边原厂NAIM耳放+电源是1500+950 澳币,12000人民币。但我本身有个10000多的MEIER CORDA 耳放 ...

我记得淘宝naim的耳放二手1600多到1800多。电源其实可以自己做,单24v电压很便宜。玩过鲁迪rp8和nx03,全系列英国机都无视,差远了。

angel5631 发表于 2020-7-2 10:38
我记得淘宝naim的耳放二手1600多到1800多。电源其实可以自己做,单24v电压很便宜。玩过鲁迪rp8和nx03,全 ...

要是在国内,会买个2手试试,不行退回去,但澳洲物流太不方便了,看翻论坛看到曹伟复刻,性价比很高,所以发帖问下情况。也怕不好听,退不回去,物流是个坎。

音乐之贼 发表于 2020-7-2 10:49
要是在国内,会买个2手试试,不行退回去,但澳洲物流太不方便了,看翻论坛看到曹伟复刻,性价比很高,所 ...

那还是算了,估计不能试听,而且太远了。

我前段时间也入一台曹伟的耳房推hb600,感觉和你说的差不多,性比价很高,值得推荐

上个月买来接马兰士DAC1,两个素质都一般但是听女声非常毒,通透靓丽。个人觉得不错

音乐之贼 发表于 2020-7-2 10:49
要是在国内,会买个2手试试,不行退回去,但澳洲物流太不方便了,看翻论坛看到曹伟复刻,性价比很高,所 ...

老哥最后你入了没?

有条件还是上原厂naim