-注册-

老机新玩法

发表于 2020-7-3 22:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

一直以来手上有一台D100和一个蓝牙耳放PHA55BT,二者都是我较为满意的装备。D100我对它声音的核心认知可以归纳为三个字:高保真。和手机直推及PHA55相比优势有推力大、密度大、背景暗,人声远,不满的就是声场小,PHA55这货优势有底噪小、声场大、低音强,不满的就是密度小。一直以来想着二者能够取长补短那是多么美好的事情。曾经将PHA55的输出接入D100的内录插口,再通过D100来听歌。结果出来的声音很有点糊,听不得,哎,浪费了一百多块的对录线。不甘心的我由想着从D100转到PHA55来看看声音如何,前几天弄了个蓝牙发射器开始了新的倒腾。当光纤联通蓝牙发射器,从PHA55出来声音时,两耳一亮,有搞头。声场大了,低音强了,同时声音保持这不可思议清晰,二者终于完美的结合了起来。可惜的是那蓝牙发射器竟日了狗的不支持DSD格式,虽然购买的时候就知道,但还是要骂他两句以解心头之恨。

上班时照的

上班时照的

一定要光纤输出,AUX输出听不得

一定要光纤输出,AUX输出听不得
这个玩法挺少见

持D100和bt55绑定,Lz是个有想法的人。

一个人的夜晚 发表于 2020-7-3 23:32
持D100和bt55绑定,Lz是个有想法的人。

之前用对录线绑效果很差,拿光纤绑还是有效果的,至少我得到了想要的。其实有很多小蓝牙不要小看它,不仅这个,我之前还有过捷波朗的军牌蓝牙,效果也不错的,声场比我当时用的M10大了两圈。

aippy2000 发表于 2020-7-3 23:52
海备思的发射器,还可以了

一开始连接稳定性堪忧,这两天突然又好了,主要是不能支持DSD,太遗憾了。

学习一下,比较牛

凌晨路过帮顶暖贴

“可惜的是那蓝牙发射器竟日了狗的不支持DSD格式,虽然购买的时候就知道,但还是要骂他两句以解心头之恨。”
楼主性情中人。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发射器怎么联到55的?能不能直接联到蓝牙耳机上?都没有屏幕能不能连?

音乐爱好者K 发表于 2020-7-5 06:24
发射器怎么联到55的?能不能直接联到蓝牙耳机上?都没有屏幕能不能连?

发射器和55都进入配对模式就可以连接了,连耳机应该也没有问题。需要提醒的是:1.要用光纤线连,用耳机孔效果很差:2.不支持DSD等文件。

单d100就可以了吧

wangxiao1 发表于 2020-7-5 21:03
单d100就可以了吧

七八年前我用M10的时候就想和捷波朗的军牌蓝牙绑,那家伙也是将声场搞大了一圈,但那时没有光纤连接的设备,以失败告终。现在终于成功将
55BT绑上,声场大了不少尽管有点空,还是很爽的;低频也强悍些,将E3000抬到了E5000的低频级别,而且高频还是保持着原来的样子一点也不糊。