-注册-
楼主: badronnie

很理性地说一说海贝R8的试用感受

开高增益,turbo都不满足?

就需要这样有真实感受的文章,特讨厌一堆水军夸大其词

pengonline 发表于 2020-7-4 08:27
以前叫人家小甜甜,现在有了新欢,就叫人家牛夫人M15没这么不堪哦

哈哈哈,其实M15对得起这个价位啦,超级水桶机!

我早都说了,只谈音质不谈系统,R8的水平最多和QA361持平,甚至还不如,你们自己算一下账就知道了,16000的售价,首先按市场规律,这种市场小众,定价万元以上的机子,利润在70%~80%,因为他不走量,全靠单台机子回本。成本价在3200左右,其中通讯模块最少占500,安卓系统最少占500,周边包装盒200,不锈钢机器壳200,屏幕100,那么留给音质的电路部分最多占1700,这还没跑去电池成本。再看看Qa361,官价4900,可是人家走量啊,利润可能有60%左右,成本就是1960。乾隆盛出了名的只为声音,已经舍弃系统了,因此留给声音电路部分的成本占比非常高,包装盒,皮套最多50,单片机操作系统100元,机壳100元,留给声音的成本有1710元。明白人对比一下就看出来了,R8纯属智商税。
不是故意打压R8,我只想说有时候步子跨太大容易扯着蛋。

貌似对R8的评价两极分化非常严重

pengonline 发表于 2020-7-4 15:18
貌似对R8的评价两极分化非常严重

看了下坛子里这些说R8声音的,连张图都没有,张口就喷。

我就奇了怪了,这究竟是咋回事呢???
跟R8有仇还是咋滴呀???

shaojiantian 发表于 2020-7-4 14:59
我早都说了,只谈音质不谈系统,R8的水平最多和QA361持平,甚至还不如,你们自己算一下账就知道了,16000的 ...

怎么说呢,r8让我感觉仍然是一个半成品,一个工程机,希望海贝能够尽快完善吧。

妖刀重现江湖 发表于 2020-7-4 14:48
哈哈哈,其实M15对得起这个价位啦,超级水桶机!

附议+1

妖刀头像活力好足啊!

泥买的R8是哪个版本?现在煲了多久了?有和大耳搭配过么?

wwwfz 发表于 2020-7-4 08:59
制造业机械设备这一清贫行业穷骚一个。

"除了声音,其它的,R8绝不在最差的范围。"意思还是声音不行?

laimansolo 发表于 2020-7-4 17:13
"除了声音,其它的,R8绝不在最差的范围。"意思还是声音不行?

你的思维和想象力让我意外

请联系上文重新思考,勿断章取义。
R8是我这几年无需Mod声音就比较满意的播放器,不是之一,是唯一哦!

厂家没有给我半毛钱,无任何利益瓜葛。
实事求是,不服就请亮出设备和对比现场来辩

shaojiantian 发表于 2020-7-4 14:59
我早都说了,只谈音质不谈系统,R8的水平最多和QA361持平,甚至还不如,你们自己算一下账就知道了,16000的 ...

高,实在是高

艾舍长 发表于 2020-7-4 09:05
附议+1

M15个人听下了,还是属于比较耐听的,作为用户,泥可以比较投入地听很长时间,投入到音乐中。M15 ...

确实,因为M15用途多,还算轻便,还可以接电脑听歌,即使声音差一点,但是也基本能满足日常需求,所以我也一直没有动力换R8听了。。

对比过220max,r8与sp2k,播放蔡琴的厚度依次加强,前两者能跟sp2k打一场声音已经不错了

听过声音对不起它的定价

暴力大藏 发表于 2020-7-4 11:47
海贝有调音?劝大家认清事实,海贝跟飞傲一个水平的辣鸡

你怕是不知道r8是凯音全程负责调音的吧,美名其曰对外宣传是海贝调音而已

20180410rui 发表于 2020-7-4 22:47
听过声音对不起它的定价

并非声音对不起定价,而是综合体验对不起定价。

wwwfz 发表于 2020-7-4 16:45
看了下坛子里这些说R8声音的,连张图都没有,张口就喷。

我就奇了怪了,这究竟是咋回事呢???

可能是海贝之前的调音很不堪吧

现在的便携已经劝退大部分的烧友了   很多老烧都去玩专业台机和大耳了

隔壁中医叫老王 发表于 2020-7-5 12:44
你怕是不知道r8是凯音全程负责调音的吧,美名其曰对外宣传是海贝调音而已

我不信,又不是一家公司,干嘛要帮竞争对手,这是傻吗

暴力大藏 发表于 2020-7-5 23:33
我不信,又不是一家公司,干嘛要帮竞争对手,这是傻吗

你不懂,凯音n62就是海贝全程负责调试安卓系统的,只不过到了凯音手里换个皮肤而已,这两家互相合作微博上都明说了,r8工程机在凯音工程师手里差不多两年了