-注册-
楼主: flashelf

小小对比一下HD800S和Ananda

番茄鸡蛋 发表于 2020-7-5 20:25
听过ananda,印象中也没有齿音,我有deva开声是齿音大,但平板耳机煲一下就没了。楼主听了ananda这么久还有 ...

看来我对ananda的齿音问题和大部分人不一致

flashelf 发表于 2020-7-4 21:52
你是啥推的800s,westlife的歌我用800s听就没有齿音困扰,但ananda就不行了,一刀一刀的,也吵

歪。。。歪斯特来福的歌都有齿?哪一首?他们cd大部分我有小时候买的正版碟,但不全。看看是哪首,我找来听听。

一说好多年了啊(近20年了)。。。。居然看到也有人喜欢westlife,我都脱粉了。

Ananda推出齿音应该是耳放问题,Ananda推好了声音还是很不错的,声音比较平衡,高音清澈透明、纤细柔和,中频饱满,低频扎实有力度。

stormywolf 发表于 2020-7-5 21:54
歪。。。歪斯特来福的歌都有齿?哪一首?他们cd大部分我有小时候买的正版碟,但不全。看看是哪首,我找来 ...

哈哈哈,估计我们是同龄人了,确实不是没首都有,但ananda听seasons in the sun就挺明显,800s就完全没有齿音,大乌也没有,舒服的很

wzchen 发表于 2020-7-5 22:00
Ananda推出齿音应该是耳放问题,Ananda推好了声音还是很不错的,声音比较平衡,高音清澈透明、纤细柔和,中 ...

这么多人都说ananda不应该有齿音,都让我怀疑手上的ananda是不是假的,平板理论上和胆放应该挺搭才对,都说800s推不好有齿音,但wa8下的800s确实没有齿音,高频非常平滑耐听。

flashelf 发表于 2020-7-5 22:07
哈哈哈,估计我们是同龄人了,确实不是没首都有,但ananda听seasons in the sun就挺明显,800s就完全没有 ...

来,复习一下:
SEASONS IN THE SUN
https://baike.baidu.com/item/SEASONS%20IN%20THE%20SUN/643823?fr=aladdin

作者
Jacques Brel_百度百科
https://www.baidu.com/link?url=K1fW99F446wpRRaz5G19Yqu6079zcpTyjqS93ZE6qciU9jejC5z_OVBJ22s_ysPZgVeP-i2QIa7wSMN-u7bSm_VLF5kRoZzWVL4UjT_s2wu&wd=&eqid=9e704691000839e2000000045f01e141

原始版本(我怎么一点都没听出来?)
Jacques Brel】 - Le Moribond 几个现场版_哔哩哔哩 (゜-゜)...
https://www.bilibili.com/video/av22924867/

原创5a 换管胆机。SP200, Hugo 2 直推也没有齿音的。

800s的低频,需要好的耳放才能出来,一出来你就知道800s的低频有多好了

stormywolf 发表于 2020-7-5 22:25
来,复习一下:
SEASONS IN THE SUN
https://baike.baidu.com/item/SEASONS%20IN%20THE%20SUN/643823?f ...

行吧,就当我的ananda比较独特,或者我对齿音过于敏感了

flashelf 发表于 2020-7-5 22:40
行吧,就当我的ananda比较独特,或者我对齿音过于敏感了

刚刚蹲在客厅功放(耳机插孔)前面听了几遍,还被老婆骂了。不过是个开放式耳机啊!
用的HD660s,路遥Rotel A12送的耳机插孔,CD机是Rotel CD14。
稍微有点唇齿音(不是那种强烈的齿音)。以前,我肯定会觉得耳机还不够屌啊啥啥啥的。
我现在在想,会不会就是他们唱功不咋地啊?毕竟别人也曾经是偶像团体。

我觉得:齿音有,应该是常见的,有些录音就带着,只要器材搭配声音不刺耳就能听。
我听HD700,女声齿音明显,有的搭配声音不刺,还是能听的。
昨天搭配T1,周虹女声齿音有,不刺,能听二个小时。

平板的确很难出齿音的

800s就算有齿音也无所谓,不是听人声用的

刚刚改了机线的卡农头,我仿佛听到了HI-END的味道。听萨顶顶的大梦天华,有点要热泪盈眶的感觉。

我换平衡线4.4口的以后齿音就不刺了。梁静茹的洽到好处

又是800日常被虐贴。800s的齿音已经控制到了可以接受的程度,这点比700和800还是强不少。
国外的烧友远没有国内烧得精致。拿随身设备或者千元的耳放推万元大耳的比比皆是。你要是看headfi,拿Hugo推HD800就可以high了。 目测国内国外都一样,听音经验不够的和木耳的占多,不要盲目相信国外论坛里的东西。 好吧,我承认我也是半个木耳。

齿音通常是电和音源的问题 pc数字源 电声会比较重。 800s要推开是很难的事情。 推开之后不仅细腻,而且是气势磅礴。要啥有啥。没钱不要碰旗舰 尤其是非低阻。

我觉得是hifiman后期按改调音了,我的首版ananda没有齿音刺激问题

首版ananda播放器,手机推都没有齿音,何况是胆机推

liyuanfeng747 发表于 2020-7-7 12:58
我觉得是hifiman后期按改调音了,我的首版ananda没有齿音刺激问题

如果是这样,收个早期的ananda可能不错