-注册-
楼主: fengyuluoke

sr009、大乌、he1000se、adx5000、hd800、hd800s、k1000、k812、t1、he6、rs1杂谈

rs1i的声音还是太冷静了 眼睛rs1把听感大于素质这句话做到了机智哈哈哈 那素质真的是不值一提 偏偏听paganini的各种炫技曲子 那弓殴打弦的痛快颗粒感 可太舒服了

musicmin 发表于 2020-7-8 11:55
大乌金乌玩了遍,听古典不如HD800 T1那是显而易见的,听流行乐4个都比不过天龙9200,玩了一圈最后我只买 ...

大佬说的很好,听歌是件很私人的事情,每个人听音喜好不同,在描述的时候也就有所偏好,不过有正确的听音观和丰富的听音经验和大佬描述的内容多半还是相对符合实际情况的,但是最后还是要每个烧油自己聆听。知道自己喜好,在对系统做相应调整就能少走弯路。我理解的音乐发烧友最终目的是为了更好听,要在好听的基础上提升素质,使得回放更符合自己的听感(当然三频均衡是最基本和要求的),回到音乐本身,愉悦自己。

好帖,对这些耳机的感受和LZ的基本一致。
大乌的耳放方面,可能LZ用的耳放输出阻抗还是不够低,真正低于1欧的输出阻抗下,大乌的低频纹理感还是很强的。
而且耳放本身最好高频稍微明亮一些的,这样整体透明度会更好,弦乐也会更有光彩,多一点华丽的色泽。

Cardino 发表于 2020-7-5 13:49
大乌现在不还是要一万七八,哪里有万元上下的?

闲鱼基本在1W3吧,偶尔能看到1W2的

jhj 发表于 2020-9-16 01:56
闲鱼基本在1W3吧,偶尔能看到1W2的

我买的全新大乌, 澳洲行货,1个月不到,用了5,6次右边单元就不响了, 已经送修了。 这边给5年保修,不知会坏多少次。

sephroth 发表于 2020-9-16 08:58
我买的全新大乌, 澳洲行货,1个月不到,用了5,6次右边单元就不响了, 已经送修了。 这边给5年保修, ...

我去年8月份买的大乌,外包装盒上标签印的出厂日期是19年1月份的,煲机+正常使用的总时间到现在得有上千小时了,状态都还很好。

jhj 发表于 2020-9-16 18:29
我去年8月份买的大乌,外包装盒上标签印的出厂日期是19年1月份的,煲机+正常使用的总时间到现在得有上千 ...

我的是存货 虽然也没拆过。。 但是17年9月的。。

年初把ADX5000和GS3000E都出了........寻思寻思,又把ADX5K买回来了,昨天刚到,哈哈哈哈哈,HIFI就是一个折腾。

好文收藏!
HD800的掉渣怎么破?光凭这一点就不想留

哈哈哈,看完评论,楼主雅量高致,要向楼主学习好心态!

fengyuluoke 发表于 2020-7-5 11:22
大乌声音还有个特点,就是有足够力度和冲击感同时,暗劲十足,具有很强的韧劲,所以它声音并任何生硬感,而 ...

请教楼主:大乌有没有性价比高的耳放或是一体机?

fengyuluoke 发表于 2020-7-5 11:22
大乌声音还有个特点,就是有足够力度和冲击感同时,暗劲十足,具有很强的韧劲,所以它声音并任何生硬感,而 ...

同感,这一点让我觉得大乌很牛逼,仅次于我觉得它演绎情感非常好。hd800s和gs2000e会被有的前端把低频推的太实了,虽然也有量感,但是不好听,是一种不q弹潜力耗尽的感觉。

jhj 发表于 2020-9-16 01:53
好帖,对这些耳机的感受和LZ的基本一致。
大乌的耳放方面,可能LZ用的耳放输出阻抗还是不够低,真正低于1 ...

请教一下是什么耳放?

歌德我来补充一下,,人声偏科,适合爵士,黑人女歌手,粗犷的男歌手,甜美的都不适合

感谢分享。
提出一点不同意见,t1并非不夸张任何频段,在8k-9k这附近,t1夸张的不能再夸张了。。。其他频段确实比较均衡。

楼主能不能出个封闭耳机的横评啊,在公司是无法使用开放式耳机的

老哥你好,我有几个疑问不知道您能否不吝赐教。一是目前准备800s 800 adx5k三选一,但是比较纠结。塞子里我和您一样最爱exk,猜想听音喜好比较相似,所以想问下您如果全部耳机都没有的情况下这仨只能选一个会选谁,为什么呢?二是比较喜欢低频不大,高频有点不闷就可以,声场大一些,结项细腻些的耳机不知道除了这三个有没有其他的解法。812有考虑过,但是因为耳放的单端部分比平衡部分差很多所以又放弃了,求老哥个解呀

受益匪浅,感觉还是满客观的,谢谢啊!
不过把RS1和其他耳机放在一起比感觉有点太抬举它了。
我不是有钱人,而且也不觉得自己的耳朵能听出你这门专业的感觉。
我现在是一个430HAD的耳放,耳机是PS1000E,我不喜欢古典,只听流行、摇滚之类的。但是歌德的耳机佩戴太不舒适了,想再买一个高素质的耳机,能不能帮忙推荐下?万分感谢啊!

受益匪浅,感觉还是满客观的,谢谢啊!
不过把RS1和其他耳机放在一起比感觉有点太抬举它了。
我不是有钱人,而且也不觉得自己的耳朵能听出你这门专业的感觉。
我现在是一个430HAD的耳放,耳机是PS1000E,我不喜欢古典,只听流行、摇滚之类的。但是歌德的耳机佩戴太不舒适了,想再买一个高素质的耳机,能不能帮忙推荐下?万分感谢啊!

安非己命 发表于 2020-7-4 22:55
我读出了几个字:上箱子。

箱子太贵了。且不说设备,最起码得有一个10平米的房间专门放设备和特殊装修,北京10平米的放在差不多百万,装修的费用可以忽略。