-注册-

还是选择单动铁,三年再看hem1

发表于 2020-7-5 21:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省连云港市
     选择今天发帖是因为我手上的这条到今天为止刚刚好是三年,当年900块的售价,到了今天已经跌到299,二手价格也已经一百来块了,时间过得可真快。这几天整理器材倒是有了不少新的感悟,很多许久不听的器材再次去感受都能有不同的感悟。
      之所以想为了这个冷门塞写一篇不仅仅是对于这个放置了两年的塞子的喜爱,更是对单动铁的一种执念。喜欢单动铁的人不多,因为它上限不高,也很难面面俱到,但它就是极具特色,尤其对于我这样能轻松驾驭各种风格声音的人来说单动铁简直是福音,虽然我现在已经不听下潜深的动次打次了,小心脏禁不起共振。在这个到处是圈铁多单元的市场,单动铁和单动圈可谓是清流。
       威士顿UM1,音特美ER4(ER4P),舒尔E3C,舒尔SE315,歌德GY10,杰士X10I,UE900,听宝欧若拉,QDC 海王星,铁三角CK9,再加上这个HEM1,这些是我最喜欢的单动铁。新起之秀欧若拉也是取代了这一种老古董成为我的出街塞。
       而HEM1最吸引我的却是佩戴,腔体是最符合我耳廓的,这种公模,只有HEM1最适合我,配合海绵套几乎感觉不到耳机的存在,和耳廓的完美贴合骑自行车或者电动车也感受不到风噪的存在。
       至于声音,也很吸引人,圆润,中正,温婉的中频人声是它的灵魂,淡化两端却不做暖糊声,尽量的接近“真实”,我不是一个追求解析的人,但我也不是一个纯粹的“hufi”党,以至于我感觉我烧大几千上万的器材都是浪费,毕竟买一个40块的松下HV298都可以满足我。所以这个解析不高的HEM1足以满足我、而且手机推已经可以发挥它的潜力。
       另外,这个塞子的导管直径和哥套是绝配,可我就是不想上哥套,但手头的海绵套的内径对于它来说都显得粗了些,所以我裹了一圈胶带,完美插入不会掉,声音也没有影响。

找到自己喜欢的声音就好。

我比较喜欢X10,进进出出那么多塞子,这个一直留着,当年很难搭的塞子,现在随便一条小尾巴就搞定了,不由感叹技术的进步。

试试FITEAR 的212咯

f7200