-注册-

拜亚耳机的最大优势

拜亚最大的特点 也是好处
就是它出来的声音 就是近似原来的声音 而且解析高
然后给你自由度 就看你自己怎么调音
它其实是个半diy的耳机

就像白开水 你可以调成你想要的的味道
但是有味道的水 你再调 就很麻烦了
调音的事应该交给 解码 耳放 线材 电源 数播 而不是耳机

拜亚最大优点不是便宜吗

最大的优势不是性价比高吗?看看t1,二手不到三千,有谁能一战?

白开水就白开水,说的这么清新脱俗干嘛啊

楼主说的不错,但主要还是因为拜亚便宜

bam_jskm 发表于 2020-7-8 17:22
楼主说的不错,但主要还是因为拜亚便宜

一直认为 调音的事应该交给 解码 耳放 线材 电源 数播 而不是耳机
耳机只要如实出声就可以了

cbib 发表于 2020-7-8 17:43
一直认为 调音的事应该交给 解码 耳放 线材 电源 数播 而不是耳机

得看需求,每个环节都有调音直白的器材也都有染色重的,究竟谁负责还原谁负责调音没有什么定论。更普遍的共识是更换耳机对声音的影响远大于更换前端的影响,因此使用耳机追求不同调音的烧油还更多一些

大林哥 发表于 2020-7-8 17:47
得看需求,每个环节都有调音直白的器材也都有染色重的,究竟谁负责还原谁负责调音没有什么定论。更普遍的 ...

我感觉 运放 线材 的影响最大
当然最直接的是上调频器和效果器

880/990/T1二代都玩过,1990/阿米罗也听过,基本一个耳机一个声音,风格都很明显,怎么又白开水了......

cbib 发表于 2020-7-8 17:43

我一直认为所有器材调音都不需要,味精加越少就越好

楼主恰恰说反了, 2几大传统旗舰里拜亚反而是染色最多失真最大的,

你听到的白开水没味道恰恰是因为失真过大把音乐原本的乐感丰富音色优美的音乐本来特色给抹掉了,

真正保真度高的话回放出来是乐感丰富、韵味出色的声音,比如大奥、009、HIFIMAN的香格里拉等这些顶级静电,很多人听到的直白乏味的声音实际正是失真过大丢失细节的典型表现。

K812 HD800 T1 HE6失真度.jpg

最大优点是跳水快,可惜还不够快

不过拉高高频量,调音拉稀

又是蛤蟆曲线啊

bam_jskm 发表于 2020-7-8 17:57
我一直认为所有器材调音都不需要,味精加越少就越好

音特美ER4B的音染比拜亚还少,听古典很不错,听流行惨不忍睹,又亮又刺又冲,录音的瑕疵一览无余。

感觉拜亚的风格还是蛮明显的,只是声底干净罢了,尤其是经常会有带有金属质感的高频。直接听古典,不见得就比森海、akg真实,真是的乐器是很温暖且具有情感的,并不是白开水可以一以蔽之。德奥三家听古典都有很好的型号,各有千秋罢了

_天行健 发表于 2020-7-8 18:19
楼主恰恰说反了, 2几大传统旗舰里拜亚反而是染色最多失真最大的,

你听到的白开水没味道恰恰是因为失真 ...

我很好奇是什么样精确的失真可以将各种类型的所谓的乐感和韵味都准确的“抹掉”?

最大优点就是性价比高,结实耐操,突出一个良心
森海老想着用耳机去模拟音乐厅、模拟各种氛围,拜亚就耳机就该是耳机,怎么听的清怎么来。

_天行健 发表于 2020-7-8 18:19

你听到的白开水没味道恰恰是因为失真 ...

乐感和韵味难道不应该取决于录音和艺术家么。。。我唱首拉稀的歌,香格里拉回放一下,我就贼好听了,是这个意思吗。。

zwq199387 发表于 2020-7-8 18:51
我很好奇是什么样精确的失真可以将各种类型的所谓的乐感和韵味都准确的“抹掉”?

不一定是抹掉,失真大细节表现力不足都会造成乐感和韵味不足或偏弱,都是相对而言