-注册-
楼主: cbib

拜亚耳机的最大优势

在我的系统下声音的完整度是T1二代>KK>HD800>HD800S

wowod 发表于 2020-7-12 12:47
是你没看网友讨论内容吧,你去看看主楼是不是说像白开水,11楼是不是贴图出来说T1像白开水是因为失真抹掉 ...

你看你楼下网友
812低频奇次谐波高频偶次谐波 我叫你解释 你完全回避

看来你马上要恼羞成怒了 哈哈

直白就是次高频凸起 网友以为直白 就你只看偶次谐波 以为暖

你参考你楼下网友 你去听1990和你的“暖”t1是什么区别
我很了解你的胡搅蛮缠满足心理的辩论作风了

我其实是胆机爱好者 我最喜欢300b
最近还打算新买一台前胆后石的机器单端推拜亚

但是 即便是这样 我也不得不说 看到你这样的只知道偶次谐波的 听不出频响特征不同的人让我大开眼界
人确实是各式各样你也是这个世界的有益的补充

如果有一天有人不知道偶次谐波是什么。你可以做专业偶次谐波宣传员 哈哈
前面我说了网友的均衡器实践 奇次谐波的数字功放只要频响曲线是高频收敛就能暖
和各种具体内容 你都忽视 顾左右而言他
简单说你一百年都是说频响你听不出来 只要偶次谐波的就是暖
你接着说 我如果有空还会陪你聊天

前进 发表于 2020-7-12 11:31
音乐制作行业的人 31段均衡器可以盲听调节
拜亚旗下不同型号声音区别就是频响特征不同为主
所以不是看 ...

求大佬推荐均衡器

_天行健 发表于 2020-7-10 22:59
国产小作坊?请举例说明

呵呵这个就不用给我下套了。我的重点在,拜亚作为一个大厂为何连失真都控制不好,有意或者放任到让自己的旗舰失去韵味解析变差?这是一个大厂的智商么?如果如此失败的作品发布了多少年还不下架,这是一个商人的智商么?当然你要觉得整个拜亚的人智商都不如您“在线”,当我没说,也别让我举什么例引战了

前进 发表于 2020-7-13 05:32
你看你楼下网友
812低频奇次谐波高频偶次谐波 我叫你解释 你完全回避

是你已经恼羞成怒了吧,前面说我是这个帖子最搞笑的人,现在又一再诋毁我听不出频响特征不同,接下来是不是该爆粗了
先帮你理顺思路,这个帖子在你进来之前,主楼和下面有些网友说拜亚直白T1直白,我回复说T1是偶次谐波失真为主,不是直白声,是暖声,我说的暖,是直白的对立面,是音色,不是高频的多少

逐条回答你的问题吧,首先你说我楼下网友说的812的问题,我楼下没有别的网友说812,只有你说812,你又把自己的想法当成别人的话了;你在75楼说812 低频是奇次谐波 较快 素质高 发脆 就像德国防弹布编织的伊顿 亚当那种低音喇叭高频又偶次谐波 比较润甜 但 暖厚不起来 不暖厚 反而因为次高频有所增高 “高频华丽”我认为你说得对啊,低频奇次谐波,发脆,高频偶次谐波,甜润,这不就是谐波影响音色吗,我本来想说的就是谐波影响音色而不是频率,否则高频量感再多,失去了偶次谐波,也不会甜润啊,低频因为是奇次谐波,所以是发脆的质感而不是厚暖,我觉得你是认同我的观点的,所以我没有反驳,你想让我解释什么呢,在你看来变成了无视回避

然后你现在说直白就是次高频突起,你忘了你在95楼回复我说高频凸出不是直白了吗,为何前后这么自相矛盾,纯粹为了杠而杠?

最后1990的问题也不是别的网友说的,还是你说的;在67楼第一次回复你的时候我就已经明确说了各人对冷暖的定义不同,我觉得冷暖是音色不是频率,比如说胆机或者是场管放大耳放,偶次谐波失真为主,是暖色,如果你去测输出频响曲线,平直的,高频并没有衰减,所以冷暖和高频无关,你想让我像复读机一样回复你吗?然后你再看你自己在69楼的回复最简单的总结 我自己也喜欢胆味浓郁的然后高频平直延伸到极高频的 高频延伸特别细腻的系统,你不觉得你是在认同我的观点的吗,胆味浓郁就是偶次谐波啊,就是温暖的音色,高频还可以延伸到极高频,所以温暖和高频并没有冲突,可以共存啊,为何T1高频亮就不能温暖?为何一定要压暗高频才能暖?

所以从一开始我在这个帖子里就是一直在说T1不是直白声,是偶次谐波为主的暖声,而你一直都在认同我的观点,我从第一次回复你就说明了我的观点,高频无关冷暖,只有关明暗,谐波有关冷暖,所以你有必要揪着个高频的问题咬住我不放吗?

zwq199387 发表于 2020-7-13 10:20
呵呵这个就不用给我下套了。我的重点在,拜亚作为一个大厂为何连失真都控制不好,有意或者放任到让自己的 ...

大哥 拜亚的可是偶次谐波 可是有韵味的失真 只是老款次高频喜欢凸起 现在的1990这些已经不会了

cbib 发表于 2020-7-13 10:14
求大佬推荐均衡器

软件的如j river里的就行 台式用雅马哈 当然 百灵达也行

wowod 发表于 2020-7-13 11:34
是你已经恼羞成怒了吧,前面说我是这个帖子最搞笑的人,现在又一再诋毁我听不出频响特征不同,接下来是不 ...

哈哈 你写这么多我都没必要仔细看
直白 是平直没味 990开始的两头翘和次高频凸起都不是保真 平直 直白
你写的其他也是言之无物 哥就不具体仔细认真对待和回复了
后期拜亚频响曲线已经改掉次高频凸起 频响特征影响和导致传统拜亚特点

这个是唯一重要的
不能忽视

对比1990 和你说的“暖”t1
还是这句话

哥真的希望你开心
嘿嘿

前进 发表于 2020-7-13 22:48
哈哈 你写这么多我都没必要仔细看
直白 是平直没味 990开始的两头翘和次高频凸起都不是保真 平直 直白
...

别哥不哥的自称,说不定我比你年长
我没有否认T1高频亮,我否认的是T1直白,我喜欢平板多过动圈,平板音质比动圈好,也没有动圈次高频凸起毛病
T1是我为数不多比较欣赏的动圈,一方面是T1的纵深层次感极好,比812还好,另一方面是T1的音色我比较喜欢。用HEK来做参照物,HEK的弦乐是公认的好,HEK的弦乐比T1更中性真实,高频瞬态也更好,T1的弦乐比HEK更悠扬更有毒性,空气感更强;这两个耳机的弦乐都很好听,如果说哪个耳机的弦乐更能打动人心,我觉得是T1,所以T1的高频虽亮,但和直白真的一分钱关系都扯不上

拜亚的优势不好说,T1的优势还是比较明显的,声音中正上限高价格便宜

前进 发表于 2020-7-13 22:42
软件的如j river里的就行 台式用雅马哈 当然 百灵达也行

我怎么听下来 感觉均衡器 会损失细节

现在的初烧真是幸福,直接就可以t1入门,一个t1就可以让你可折腾可退烧。想当年穷烧那可是可望不可即。

cbib 发表于 2020-7-14 08:05
我怎么听下来 感觉均衡器 会损失细节

得看是什么均衡器 和调节哪里/方向

很好的帖子。。hifi本来就不是白开水,将好好的西瓜变成白开水,就不要说什么原味儿了吧。。最理想的器材是好的发声单元,完美还原好的音频文件,而中间环节是越中性越好,以解码、放大器和线材等调音是没有办法的办法。如摄影,拍摄实物,经无损放大,至最后的成像,中间环境的修饰越少,才越接近真实的实物