-注册-
楼主: jefferji

耳机的音质可以达到10倍价格音箱的音质

phoexi 发表于 2020-7-9 15:25
HD800配个耳放 加起来万元左右  都接同一套数播解码  被同价位的真力有源音箱吊打。。。。

还想10倍?? ...

订了真力G3,不知道和你说的一样不?

3D20 发表于 2020-7-9 21:15
650素质就那样,别期望太高了。650出掉换个ananda,机线在改个卡农头,然后用你的天鹰座接平衡口,选sync ...

准备参考采纳,谢谢

论坛有人说  声长秒所有耳机 细节秒所有音箱

你的标题真可怕

有个 吧 字,好像被截了

搞音响最大的限制是房子

十倍夸张了 两三倍确实是有的 前提买对东西

想反了 买对东西的情况下 三分之一价格音箱系统

和耳机系统差不多 各有优势

就现在这种房价来讲,我觉得可能不止10倍啊……音箱和耳机出来的声音都要考虑到音室这个因素才行,也就是常说的声学环境

我觉得同价位情况下,音响更自然,更舒服

三万能买丹拿的DOU了,三千的耳机跟她比,你不是逗么……,正好反过来,一万的音箱能干死三万的耳机,其实八千块的音箱就能干死所有耳机,包括大奥

jerrybai2019 发表于 2020-7-10 07:02
三万能买丹拿的DOU了,三千的耳机跟她比,你不是逗么……,正好反过来,一万的音箱能干死三万的耳机,其实 ...

还有种说法是耳机两万左右封顶了,虽然还有什么超级昂贵的,但音箱才起步,其实耳机封顶了不代表就是超越音箱吧

秋季先生 发表于 2020-7-10 06:55
就现在这种房价来讲,我觉得可能不止10倍啊……音箱和耳机出来的声音都要考虑到音室这个因素才行,也就是常 ...

我觉得要求不是顶级的情况,环境影响没那么大,最大的环境影响是你听的时候会不会影响别人

一边耳朵只听到耳机一边声道的声音,但一边耳朵可以听到另一边音箱发出的声音,起步点已经是不一样,那有可比性。

jefferji 发表于 2020-7-9 18:33
我听流行乐,是不是浪费这了,应该随便买个听听就好了

流行乐的录音质量好的不多,没必要上HD650,浪费

还是先玩好你那对儿箱子比较好,什么都想搞,最后什么都没搞好

多去蹭听,慢慢你就会知道究竟是什么样,论坛上你问不出什么结果来

张花花 发表于 2020-7-9 15:29
这得看听什么,如果流行为主,一万的音箱也能听得有滋有味。如果大编制,像马勒,能播好的音箱就很贵很贵了 ...

自己感觉 1万的音响 也比800s听大编制爽哈哈   有压迫感

ζ长歌行 发表于 2020-7-9 17:30
耳机是音箱妥协的产品??除了都是用来听音乐的,受众根本不一样。如果我本来就想一个人听音乐,耳机却没 ...

都是用来听音乐的,耳机出于音乐之外的便携、私人因素妥协了音质,没毛病啊。你看看单元大小,腔体大小,这么明显的物理阉割,不是残疾人是什么。

楼主一定是搞反了,耳机系统优势在于细节、相对便携、不扰民,但耳机的声场是很假的,被随便一个音响都能吊打,还有音响带给全身的体验耳机系统也是无法比拟的,总之各有优势,但论声音本身,耳机系统多数方面不及同等价位的音响的

耳机的优势是便携性和私密性,不过耳机的弱点也很明显,要戴在头上,不可能太重,最多500-600克,所以难以用大磁钢和复杂的声学结构,音色是有极限的。

两万元以上,耳机无论结像、解析、音场都没法和同价位的音箱相比了。

颖风 发表于 2020-7-9 15:39
耳机本来就是音箱妥协的产品,在音箱面前就是个残疾人。

主要还是钱的妥协