-注册-
楼主: jefferji

耳机的音质可以达到10倍价格音箱的音质

主要是近年玩箱子的退化的厉害,千把和几千的市场几乎没有,自然也没有什么人推广,剩下的都是一些几十w的高端货在吆喝,坑一个算一个。
这样会给人造成玩箱子遥不可及的感觉,其实可以在咸鱼找找早期口碑不错的箱子玩玩,价钱基本都能有惊喜。

天鹰座到手了,初听起来喜欢喜欢,哈哈,原谅我没见过世面,这几个月来折腾好多个设备,音箱,声卡,解码器,耳机。
让我听起来感觉舒服点的一共就三个,
师旷的a100数播,
kef lsx小音箱,
然后就是这个天鹰座啦!赞。
我一直最担心的就是买了更贵的设备却听感上毛提升都没,还不如直推,又浪费钱,又浪费精神,又损坏了音质,这种东西存在就是害人。
我买过好几个坑货了,这里一起说说这几个月折腾的结果,给大家借鉴一下,一家之言,且听
1. 创新hd多少的一个700多块外置声卡,接上很难听出有啥区别
2. Bose c2不算坑,感觉听歌人在中间的感觉比四五千的还好,就是低音太假
3. 惠威m200三代,中高音挺好,低音轰头,后来总结这音箱不适合近距离聆听,不适合直接接电脑,然后觉得这东西挺垃圾的,但是听过几个其他的以后觉得这这个价位这个声音也算对得起的。
4. 为了改善轰头音箱,买了个乐之邦06解码器,初听对惠威有改善,低音收了些,但是这个解码器对耳机不一定每种耳机都有好效果
5. Kef egg duo中规中矩
6. Kef lsx听感不错,低音少了点,价格贵了点
7. 师旷a100,效果ok,操控蛋疼
8. 期间还买了一个diy的三寸音箱和伟良1875的功放,听了不到半小时,分不清是哪个不好,都退了
9. 惠威x3,没听出啥好与不好的
10. 森海ie400,本来想买80或40,京东放了一批便宜货,我想三千块的东西这么便宜买来总该不会错吧,结果我真的错了,这耳机听东西就是打击乐清楚,喧宾夺主,最多我给200块钱,我还不爱听
11. 乂度05解码器,没听两天呢,初听感觉一般吧,muse1在路上,换了还没感觉的话也不想要了
12. 森海hd650,听起来挺好,但是还得伺候外设
13. 天鹰座,初听ok
我靠,这几个月败家了这么多东西,千万不能让我老婆看到

jefferji 发表于 2020-7-10 13:30
天鹰座到手了,初听起来喜欢喜欢,哈哈,原谅我没见过世面,这几个月来折腾好多个设备,音箱,声卡,解码器 ...

耳机好说,箱子你是怎么不让老婆知道的。

音质想多了,韭菜度十倍于音箱还差不多。15000的音箱只要不是太韭菜,成本也要3000朝上跑,有很多15000的耳机成本500块也就差不多了。

音质这东西要全方位比较,所有指标都比下来你会发现哪怕是2000块钱一对的E5XT也不是同价位耳机+耳放能比的。

各有各的优势。论声音品质,耳机确实可以屌打比耳机贵的音箱。不知这有什么好疑惑的。音箱要投入很多精力,价钱才能玩好。

jerrybai2019 发表于 2020-7-10 07:02
三万能买丹拿的DOU了,三千的耳机跟她比,你不是逗么……,正好反过来,一万的音箱能干死三万的耳机,其实 ...

吹牛不要本钱……不知你何来的自信。

Gyqqq 发表于 2020-7-10 13:38

已经收到谴责了

Gyqqq 发表于 2020-7-10 13:38

一边买,有时候听听觉得不行,也一边卖了

廉价的多媒体音箱其实也没什么好吹捧的。

音箱耳机各有受众面,耳机有拉圾产品音箱同样有。

hd800s在好听,也比不过我的唯美六号。

如果有条件有地方上音箱,估计你听了音箱就不想听耳塞了(包括大耳)真的。

huihui800 发表于 2020-7-10 16:15
如果有条件有地方上音箱,估计你听了音箱就不想听耳塞了(包括大耳)真的。

看看我前面买过的一些东西,包括音箱和耳机,所以我才有这个想法的,即使我买的不是什么高级音箱,总体算下来耳机并不划算,不是因为影响家里别人或者邻居,肯定听音箱

jefferji 发表于 2020-7-9 16:35
天鹰座也不行的话我打算退坑了,一个两千块的耳机配个三四千的放还不行,那我不玩了

一两千块耳机只是入门级的,万元以上质变

其实如果耳朵没毛病,晚上开个40分贝不会吵到别人。
就怕那些动不动说120db才算推好的金耳朵,实际已经半聋了,声音开小了听不见。

和你说这个话的是耳机生产商吧,这种睁着眼也能说瞎话。

5162101 发表于 2020-7-10 14:38
吹牛不要本钱……不知你何来的自信。

找个音箱听听不就知道了么,争论个求啊,音箱比耳机又不是什么玄学,开声就见分晓了

LZ既然选定了音箱便玩音箱吧,这标题好容易引起争论的。但基本上听惯音箱后便不喜欢再听耳机了,你个,你应该更体会到的。

audio-one 发表于 2020-7-10 10:36
主要是近年玩箱子的退化的厉害,千把和几千的市场几乎没有,自然也没有什么人推广,剩下的都是一些几十w的 ...

一般人都是买几千到2万左右的音箱,这段价格是好普及的,何来千把块和几千块的市场几乎没有?

理论上扬声器越大越容易做的好啊,我听说。所以耳机不可能比音箱划算,但是耳机省房价