-注册-
楼主: jefferji

耳机的音质可以达到10倍价格音箱的音质

jefferji 发表于 2020-7-10 16:58
看看我前面买过的一些东西,包括音箱和耳机,所以我才有这个想法的,即使我买的不是什么高级音箱,总体算 ...

是的,耳塞大耳其实除了便携、不扰民,在各方面真的无法跟音箱比。有的时候我甚至觉得车上的音响都比手头的耳塞大耳听着舒服。

jerrybai2019 发表于 2020-7-10 18:24
找个音箱听听不就知道了么,争论个求啊,音箱比耳机又不是什么玄学,开声就见分晓了

音箱和耳机我都听得多了,8000块钱音箱音质秒大奥…你这话说的,也真是敢说啊。我不知道你对好音质是怎么理解的,不会是大声,震耳欲聋就是好音质吧?

有点类似摄影界,底大一级压死人,你说反了

300元的9500可以勉强接近10倍音箱的中高音

5162101 发表于 2020-7-10 22:41
音箱和耳机我都听得多了,8000块钱音箱音质秒大奥…你这话说的,也真是敢说啊。我不知道你对好音质是怎么 ...

真的是可以秒的。只要你不要买什么DIY

Gyqqq 发表于 2020-7-11 08:18
真的是可以秒的。只要你不要买什么DIY

当然不能算DIY的。但你说能秒大奥的音箱,你看是哪方面秒了,论声场论气势,你说音箱秒大奥还是靠谱。你说音质秒大奥的8000块钱厂牌音箱,我是半个字都不信。我理解的音质是声音的解析力,自然程度,均衡程度,细腻程度和音色。音箱和耳机对声音还原上面从来就是各有优势,各有所长。认真来说,是跨界对比多少有些不合理。比如我拿两座超跑,和7座豪华房车,大家都是车,但我真不知道这应该怎么比。

各有各的乐趣,每个发烧友的人生阶段不用,喜欢的听音方式也会变化。有条件当然双休啊,没什么好比较的。

ch4chen2016 发表于 2020-7-11 11:21
各有各的乐趣,每个发烧友的人生阶段不用,喜欢的听音方式也会变化。有条件当然双休啊,没什么好比较的。

我就是两个都想试试,都在买,虽然没什么高级货,正因为都在听,所以才会不自觉的比较一下

5162101 发表于 2020-7-10 22:41
音箱和耳机我都听得多了,8000块钱音箱音质秒大奥…你这话说的,也真是敢说啊。我不知道你对好音质是怎么 ...

又一个键盘侠,算了,你是对的

jerrybai2019 发表于 2020-7-11 16:23

键盘侠…呵呵。妙

jerrybai2019 发表于 2020-7-11 16:23

不知你什么时候听过大奥,和可以秒大奥的8000块钱音箱,如果你不是键盘侠的话。

5162101 发表于 2020-7-11 11:14
当然不能算DIY的。但你说能秒大奥的音箱,你看是哪方面秒了,论声场论气势,你说音箱秒大奥还是靠谱。你 ...

这要看那什么功放推,如果上高端放大器,完全有可能。

5162101 发表于 2020-7-11 18:01
不知你什么时候听过大奥,和可以秒大奥的8000块钱音箱,如果你不是键盘侠的话。

体积能秒大奥。。。

5162101 发表于 2020-7-11 18:01

跟音箱比,大奥的低频,声场就是笑话,能懂么,听大编制,没声场,没气势,还听个球

音响绝对是便宜的,就是更费心力。耳机相对简单,买的一样,效果都一样。箱子还要看房间的回音。。。

jerrybai2019 发表于 2020-7-11 19:13
跟音箱比,大奥的低频,声场就是笑话,能懂么,听大编制,没声场,没气势,还听个球

原来你是云视听玩家…真正有机会听过大奥的人非常的少数,大多数玩家对大奥认知来自评论,当然我也没听过。明显你只看到了静电耳机的短板,实际也称不上短板,据介绍来说,静电耳机的特点就是这样。但你却完全忽略静电耳机的绝对优势。

jerrybai2019 发表于 2020-7-11 19:13

关于奥菲斯,真正的耳机发烧友做梦都想听一耳朵,亲自体验一下这个音频巨人的绝作,包括我之内。但十万几万一套的发烧音响,名箱名机,我身边烧友圈还是有几个人有的。有些贵的东西自己不一定要拥有,虚心点交流也能让自己学到不少东西。我接触到的音箱玩家对耳机最大的不满就是声场不够箱子自然,从来不说音质不如音箱的。

5162101 发表于 2020-7-12 07:40
关于奥菲斯,真正的耳机发烧友做梦都想听一耳朵,亲自体验一下这个音频巨人的绝作,包括我之内。但十万几 ...

呵呵

5162101 发表于 2020-7-12 07:23
原来你是云视听玩家…真正有机会听过大奥的人非常的少数,大多数玩家对大奥认知来自评论,当然我也没听过 ...

那不是静电耳机的短板,是耳机的短板,耳机就那样了,再吹都白搭

5162101 发表于 2020-7-12 07:23
原来你是云视听玩家…真正有机会听过大奥的人非常的少数,大多数玩家对大奥认知来自评论,当然我也没听过 ...

云视听,就不能去参加展会么?!世面上数得上的旗舰耳机我差不多都听过,反倒是你完全没听过像样的音箱吧