-注册-

耳机的音质可以达到10倍价格音箱的音质

好像在哪里听说过这个理论,有什么理论依据,还是大家根据经验得出的结论呢?

我本来是想升级个好听的音箱,后来音箱升级到五千到一万价位时候,发现还不入门。

然后想既然几千块的耳机可以达到几万块音响的效果,我试试耳机吧。

然后我买了个森海hd650,买了个乂度05的解码器,这套算下来也有个三千块吧。天鹰座还在路上。可是,可是,我发现耳机听起来也就还可以,要说能达到三万块音箱效果,我很质疑。

因为就目前三千块的耳机配置的效果整体来说,我个人体会并没有超过三千块音箱的体验,不知道大家有没有这样的感受呢?

目前来说别说耳机会几倍于音箱的音质了,就说一样我都觉得不对,音箱的听感完全不同于耳机。我原来用的耳机几百块,所以幻想着如题所说的效果,升级到千元以上,实际上并没有达到我想要的那种效果,是我想的太多了吗,还是我买的耳机档次还太低?
哈哈哈哈哈!谁说的,高兴就好。这都分党派没啥意思吧,要不是房子不够大/孩子长大了 等各种原因,谁还不会搞套音箱让自己爽爽呢

HD800配个耳放 加起来万元左右  都接同一套数播解码  被同价位的真力有源音箱吊打。。。。

还想10倍??

当然 如果硬要算10倍 毕竟放一套音箱至少占用5平方空间吧(只算音箱和器材周围占用区域)  耳机系统占用半平方桌面即可

大手办 发表于 2020-7-9 15:18
哈哈哈哈哈!谁说的,高兴就好。这都分党派没啥意思吧,要不是房子不够大/孩子长大了 等各种原因, ...

说这话的除了无知,就是敢说,实践出真知。

这得看听什么,如果流行为主,一万的音箱也能听得有滋有味。如果大编制,像马勒,能播好的音箱就很贵很贵了,老老实实HD800吧

听音质,买HD800S

耳机本来就是音箱妥协的产品,在音箱面前就是个残疾人。

你说反了吧?是三千的音响吊打三万的耳机

有发这闲帖子的功夫多听听多好

耳机的便携性强于音箱,音质也比肩10倍价格的音箱,等于音箱在耳机面前毫无优势可言了,那音箱厂商早该倒闭了。

耳机的利润10倍于音箱我信,吊打不信

分离、解析相比音箱有优势

主要是你这个解码器不行,所以你觉得HD650不行,还有那个天鹰座也强不了多少

neverwinter 发表于 2020-7-9 16:29
主要是你这个解码器不行,所以你觉得HD650不行,还有那个天鹰座也强不了多少

天鹰座也不行的话我打算退坑了,一个两千块的耳机配个三四千的放还不行,那我不玩了

看了大家的回帖,我发现你们是对的,这种说法就是瞎扯么。

天空上尉 发表于 2020-7-9 15:45
有发这闲帖子的功夫多听听多好

这是一种研究折腾的精神吧,你可能喜欢听音乐,我不只是听音乐,同时更喜欢探究区别,研究技术问题。

我怀疑这种说法是基于某一方面来说,或者是学院派,再或者是固执派。我实际听听感觉差远了,一直幻想着耳机能给我那种感觉呢,那种天籁之音。

音箱吹动裤脚的感觉,以及扑面而来的震撼,耳机永远感受不到。耳机比较适合数一数蛙声。

说这个话,要么是骗自己,要么是没玩过,不用理就好

2000以上的耳机,达不到同价位音箱的音质。耳机最大的好处是方便。