-注册-

我真是胆儿肥了,DIY也敢整,不过不后悔

发表于 2020-7-9 17:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 陕西省榆林市

无意间,在坛子里看到有人推荐DIY平头塞子,说如何如何好,真香。最终按捺不住躁动的心,决定拔草。X宝搜了半天,没有找到,转辗到X鱼,找到DIY作者的X鱼号,这才联系上作者。和作者聊了一会儿,作者说不满意7天内可退货,于是下单了一条蓝红,价格599。作者说还有一条新品,你可以试听,哪个好留哪个,不喜欢全退回来。

这就是这次的猪脚:红蓝和16欧。塞子到手后,打开包装,价稍高的红蓝满满的廉价感,16欧看着还行,不过我玩塞只认佩戴和声音,外观排在在最后。两个塞子分别煲了几小时后,联系上作者,开始对塞子评头论足。红蓝当时给我的第一印象就是规规整整,三频均衡,低频量也不错,没大惊喜也不失望。但是16欧开声让我很惊讶,这个声音与484很像,当时就对作者的调音能力赞不绝口。作者告诉我这两塞子你好好煲,300小时以上才是真正的实力。想了想,煲300小时早超7天退货期了,反正价格也行,两个加一起1000左右,就先煲着看吧。
     20多天过去了,连续煲也有几百小时了,现在讲讲这两个没名字的DIY塞子。首先说说作者主打的红蓝,这个塞子调音中性偏一点冷,声音干净,很一般的外观下,竟然蕴藏着巨大的能量感,低频强劲有力,和很多入耳有一拼,同时又不影响其它频段,高频丝滑不刮耳,人声不远不近,我用它听交响基本能hold住,小编制和弦乐更不在话下,听王菲、齐秦、李克勤很对味。听感方面更是舒服,完全没有压迫感,而且声场自然宽阔,让你只想听歌,搞得我最近一戴入耳就觉得声场憋屈。
     再来说说那个开声像484的16欧,作者介绍这是一款暖色厚声机,经过煲机,已经没了刚开声时的紧,声音变得宽松,同时泛音也显现出来。在厚声底的情况,依然泛音十足,这点很不容易。16欧的低频更加猛烈一些,中频厚度很好,人声相对红蓝贴耳一些,听港台老歌带有昏黄的色泽,让人十分着迷,好似又回到八九十年代的某个下午,坐在树下听着当时最流行的歌曲。
     放几个出差时带的塞子,在屋里安静的时候,入耳基本不听了,红蓝和16欧毫无压迫的舒适听感,很难让我再去听入耳,有时想想,这两个塞子真的是能满足我这样只有夜晚听歌人群的大部分需求。和作者也聊了很久,作者竟然对大家坛这么有影响力的论坛不了解,他说他只在音乐论坛有号,大家坛没来过,我也觉得够奇葩了。同时作者说他做塞子纯属爱好,也没太多的商业动机,只提供给喜欢玩平头塞的朋友,想想也是,这么出色的两个塞子竟然没有名字。个人也觉得挺庆幸,能够在茫茫塞海中淘到自己这么中意的两个塞子,真是太讨耳朵喜欢了,除了真香我也想不出其他词了。

出差带的部分塞子

出差带的部分塞子
都TMD的会吹!

187 发表于 2020-7-15 10:13
同意不失望也没惊喜,我整的他家600欧。台式耳放下,个人感觉综合素质很强,但没有情感。

600欧我没听,但是这两个味道十足,尤其是16欧的。

同意不失望也没惊喜,我整的他家600欧。台式耳放下,个人感觉综合素质很强,但没有情感。

lx19820917 发表于 2020-7-10 13:19
这两塞子我都有,开纯音模式喜欢16欧,用viperhifi听,我喜欢红蓝,红蓝要糊点的声音,听,否则素质太高, ...

红蓝大力煲煲,没有那么单薄

ruzzle 发表于 2020-7-12 20:21
我也在出啊,我们还是群友。。。。

想收个平衡,价格好点的

我也在出啊,我们还是群友。。。。

pluto123 发表于 2020-7-10 15:48
这个S600确实不错   我在出哈   有意私信

私你了

别的不说。这类店家的可信度挺高的,不喜欢直接退货没一点儿问题,,,同样不带货,以前在这些diy商家买过插头之类的小配件

邪胡子 发表于 2020-7-10 06:51
跟轻歌曼原厂塞比如何?最近种草他家600plus

这个S600确实不错   我在出哈   有意私信

jielebing 发表于 2020-7-10 13:42
这玩意俩1000。。。。。。。。额

看样子确实廉价即视感,可是抵不住好听啊

Kanan123 发表于 2020-7-10 12:57
262是好塞,素质虽然在老塞里不是那么好,但是胜在氛围舒适,听人声有种娓娓道来的感觉。我有一个铜分线 ...

能玩262的都暴露年龄了

小hi小fi 发表于 2020-7-10 13:25
这塞子比k130如何,有什么差别?

k130就是轻歌曼的单元,我之前是k130,现在换了这个,不吹不黑,任何一个方面都是碾压,包括d3,什么等等高端平头,有了这个,退烧,我已经准备出手,进军大耳

这玩意俩1000。。。。。。。。额

这两塞子我都有,开纯音模式喜欢16欧,用viperhifi听,我喜欢红蓝,红蓝要糊点的声音,听,否则素质太高,听着累,人声感觉太薄,也没力度。

ruzzle 发表于 2020-7-10 13:02
我刚要出,买我的好了

我已经付款了

Kanan123 发表于 2020-7-10 12:53
看到你这个刚下单了

我刚要出,买我的好了

一个人的夜晚 发表于 2020-7-10 11:03
再多啰嗦一句,张国荣是我的最爱,我用各种塞子听他的歌,但是这个16欧的表达方式绝对在前列。另一个超 ...

262是好塞,素质虽然在老塞里不是那么好,但是胜在氛围舒适,听人声有种娓娓道来的感觉。我有一个铜分线的版本

一个人的夜晚 发表于 2020-7-10 10:59
详细讲一下16欧吧,虽然是暖厚声,但一点不妨碍它的通透性,低频衬托的氛围感特别好,我觉得这点做的不 ...

这就去下单16欧

一个人的夜晚 发表于 2020-7-10 10:21
哥们儿过奖了,都是一些破铜烂铁。就是好这一口,没办法😣

的确不错这些老塞,听感好,素质也不差,而且你这些风格都不同,玩起来很爽

ruzzle 发表于 2020-7-10 07:44
不是我说这个塞子我买过,和轻歌曼600plus比起来,瞬间被秒杀,虽然我这个要900多,但绝对平头天花板,至少 ...

看到你这个刚下单了