-注册-

我真是胆儿肥了,DIY也敢整,不过不后悔

无意间,在坛子里看到有人推荐DIY平头塞子,说如何如何好,真香。最终按捺不住躁动的心,决定拔草。X宝搜了半天,没有找到,转辗到X鱼,找到DIY作者的X鱼号,这才联系上作者。和作者聊了一会儿,作者说不满意7天内可退货,于是下单了一条蓝红,价格599。作者说还有一条新品,你可以试听,哪个好留哪个,不喜欢全退回来。

红蓝和16欧

红蓝和16欧

这就是这次的猪脚:红蓝和16欧。塞子到手后,打开包装,价稍高的红蓝满满的廉价感,16欧看着还行,不过我玩塞只认佩戴和声音,外观排在在最后。两个塞子分别煲了几小时后,联系上作者,开始对塞子评头论足。红蓝当时给我的第一印象就是规规整整,三频均衡,低频量也不错,没大惊喜也不失望。但是16欧开声让我很惊讶,这个声音与484很像,当时就对作者的调音能力赞不绝口。作者告诉我这两塞子你好好煲,300小时以上才是真正的实力。想了想,煲300小时早超7天退货期了,反正价格也行,两个加一起1000左右,就先煲着看吧。
     20多天过去了,连续煲也有几百小时了,现在讲讲这两个没名字的DIY塞子。首先说说作者主打的红蓝,这个塞子调音中性偏一点冷,声音干净,很一般的外观下,竟然蕴藏着巨大的能量感,低频强劲有力,和很多入耳有一拼,同时又不影响其它频段,高频丝滑不刮耳,人声不远不近,我用它听交响基本能hold住,小编制和弦乐更不在话下,听王菲、齐秦、李克勤很对味。听感方面更是舒服,完全没有压迫感,而且声场自然宽阔,让你只想听歌,搞得我最近一戴入耳就觉得声场憋屈。
     再来说说那个开声像484的16欧,作者介绍这是一款暖色厚声机,经过煲机,已经没了刚开声时的紧,声音变得宽松,同时泛音也显现出来。在厚声底的情况,依然泛音十足,这点很不容易。16欧的低频更加猛烈一些,中频厚度很好,人声相对红蓝贴耳一些,听港台老歌带有昏黄的色泽,让人十分着迷,好似又回到八九十年代的某个下午,坐在树下听着当时最流行的歌曲。
     放几个出差时带的塞子,在屋里安静的时候,入耳基本不听了,红蓝和16欧毫无压迫的舒适听感,很难让我再去听入耳,有时想想,这两个塞子真的是能满足我这样只有夜晚听歌人群的大部分需求。和作者也聊了很久,作者竟然对大家坛这么有影响力的论坛不了解,他说他只在音乐论坛有号,大家坛没来过,我也觉得够奇葩了。同时作者说他做塞子纯属爱好,也没太多的商业动机,只提供给喜欢玩平头塞的朋友,想想也是,这么出色的两个塞子竟然没有名字。个人也觉得挺庆幸,能够在茫茫塞海中淘到自己这么中意的两个塞子,真是太讨耳朵喜欢了,除了真香我也想不出其他词了。

出差带的部分塞子

出差带的部分塞子
动圈爱好者bd

这家试听过  这个价格和声音 算是 不错  不过有多越级 倒也没有

pluto123 发表于 2020-7-9 20:51
这家试听过  这个价格和声音 算是 不错  不过有多越级 倒也没有

素质肯定和和其它旗舰有差别,但是贵在好听,听感轻松。1000块两条不同味道的塞子,值了。

出的时候就尴尬了…

diy我只认轻歌曼,好的单元很重要

邪胡子 发表于 2020-7-9 21:26
出的时候就尴尬了…

玩了这么多年,就出过一条小4和ie7,最后又重收了一条小4,ie7找不到正品就搁置了。再说这么好听的塞子为什么要出呢?本身还没一条好点的线贵,没必要出。

ylxb1688 发表于 2020-7-9 22:07
diy我只认轻歌曼,好的单元很重要

轻歌曼那个石墨烯单元的平头我下单了,还没到,收到货的朋友基本都是认可,我快按耐不住了……

天魁家的平头塞不错,老板是专业人士,比那些胡吹的DIY要强得多

哪家店?我也搞一条试试,不方便可以私信

看看和我的484到底有多接近

一个人的夜晚 发表于 2020-7-9 22:20
玩了这么多年,就出过一条小4和ie7,最后又重收了一条小4,ie7找不到正品就搁置了。再说这么好听的塞子 ...

跟轻歌曼原厂塞比如何?最近种草他家600plus

AIMP 发表于 2020-7-10 01:00
天魁家的平头塞不错,老板是专业人士,比那些胡吹的DIY要强得多

这两个塞子是我听了20多天的感受,何来胡吹?

邪胡子 发表于 2020-7-10 06:51
跟轻歌曼原厂塞比如何?最近种草他家600plus

不好意思,这款我没听过

不是我说这个塞子我买过,和轻歌曼600plus比起来,瞬间被秒杀,虽然我这个要900多,但绝对平头天花板,至少我听了市面上所有平头,是这么想的

Kanan123 发表于 2020-7-10 01:21
看看和我的484到底有多接近

这是我的部分老塞

ruzzle 发表于 2020-7-10 07:44
不是我说这个塞子我买过,和轻歌曼600plus比起来,瞬间被秒杀,虽然我这个要900多,但绝对平头天花板,至少 ...

哥们,说话有点夸张了吧。我图片里除了主角钛铃是最便宜的,再看下我后面放的老塞图,秒杀一词尽量少用。

都是精品

哥们儿过奖了,都是一些破铜烂铁。就是好这一口,没办法😣

楼主你好,麻烦问一下哈: