-注册-

终于听到了传说中的Daudio数播!顺便来个录音PK!

关闭 [复制链接]
发表于 2020-7-15 21:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市静安区
请一定要试试下方的录音盲听PK!

声明:本人没有收取任何人的好处,写此帖纯粹是因为对本产品的热爱之情!
本文对于该产品的描述绝无虚假内容,所有形容词和介绍都引用自官方的产品说明,其余部分全靠自己的脑放完成

之前在论坛看到了Daudio非常高调的宣传,于是对这神秘的数播产生了浓厚的兴趣。
据说Daudio是革命性的发烧音源,可以匹配欧美5-15W的CD机!我就喜欢这种可以跨级PK的产品!
要知道我很少参加这种试听活动,但是当我知道这台数播是开发者埋头苦干、研究了十几个春秋的成果时,这不由得让我敬佩起来!
我一看到Daudio的宣传,差点没从椅子上摔下来!
据说DAUDIO强化版能把5万元的怀念CD机和8万多元的PLAYBLACK MPS 5给干掉!
哇!这卖9000块的蓝牙解码这么厉害!岂不是性价比翻天啦!
要知道我玩的HIFI产品,解码的数量是最多的,但是我还没有见过可以越这么多级PK的解码!
我打着我的如意算盘,申请了一台试听

在等待的这几天,我做梦都在听着这传说中的Daudio数播。
当我满怀激动的收到顺丰寄来的包裹,哇!这运费居然要58块!为什么这么重呢?
我打开一看,这传说中的Daudio数播居然用一个精制的航空箱装着,光是这箱子就比这数播重了。
不愧是能PK掉8W多解码的数播,这么重的箱子才配得上这么好的产品!

我拿出这传说中的Daudio数播一看,哇!这简约的外形,简直能和法国total解码相提并论!
这机身大小,和hiend品牌瑞士南瓜产品相仿。这显示器的分辨率,比MSB的显示屏还要高!
这简单的操作,简直比prismsound的产品方便了不止一点半点!这贵气的金色旋钮,一下就让我想起了身价高贵的索6W!
不愧是使用了骨灰级材料的数播!这不得不让我YY这台数播的真实实力!
毕竟开发者有机会先后大量学习、接触世界最前沿的音响设备与技术,才能做出这样的数播!

根据官方的说法,这机器需要煲。据说这机器的动态要2个小时预热(其中要大动态打通经脉),会有天翻地覆的变化。
于是我下载了官方精心准备的头版CD抓轨文件,连续开机煲了一晚上。
这不得不让我感叹,不愧是可以PK任何一个10万元的CD音源的蓝牙数播,必须使用珍贵的头版CD抓轨文件才能发挥其实力。
这天夜里,我做梦梦到这台数播PK掉了MSB select II,简直开心死了。

第二天,我终于梦寐以求的能听听这台数播了!
当我用我的垃圾EAC抓轨文件输入到Daudio数播的那一刹那,我流下了悔恨的泪水,真是愧对这台可以PK任何一个10万元的CD音源的蓝牙数播了,不用头版CD抓轨真是对不起它!

插上耳机听到Daudio的第一耳朵,这个声音就把我震撼了!我从来没有在任何一个台式解码上听到这种声音!看来这就是独创耗时3年开发的,能够超过任何一种数字输出的数字输出模块
哇!那个声音!是多么的神奇!要知道这可是一台9000元的数播啊!居然发出这样的声音!不愧是宣传中的骨灰级校音!
这高音!究竟是怎么办到的!这人声,哇塞,从来没听到过这样的人声!这低音,靠!闻所未闻!
不愧是在意大利汽车音响公司任职过,有对声音超常分辨能力的设计师制作的!据说他们的CD盘记录技术是世界一流的,能保持不变的同时取得的数据,比直接放的普遍CD机密度还大。
这一天,我从上午听到下午,为什么呢?因为这台数播的声音实在是太神奇了!颠覆了过去我听过的台式解码的认知!
据说Daudio还有签名版,具有独创的模拟升频技术,可以比高级CD机的最高密度多达20%-25%。哇塞,如果高级版能够跨10级PK 10W的器材,那签名版岂不是可以跨20级了!

这个时候我就立刻下了决心,一定要给这个数播写个帖子。我一定要让大家也听到这台神奇的数播!
可是我觉得光是我自己的听感不一定靠谱,所以我决定要做个录音测试,让大家心服口服!

我从来不拿手机录音来PK,要知道这可是被“世界音响博物馆”收录的顶级解码!手机的渣渣录音怎么对得起它呢!
所以我只能拿渣渣录音机进行线性录音进行对比。

为了保证公平性,我并不透露其他2台解码是什么,反正参与对比的3个解码都在图里了。
大家试试在3组录音的盲听对比中找出最好的!这3组中最好的声音那还用说嘛!肯定就是一耳朵的事儿!

本次3组解码都使用蓝牙文件传输以保证一致性。(Daudio是蓝牙5.0 APTX传输,优势最大!)
音乐文件都是16bit 44.1KHZ的,都通过VIVO IQOO手机蓝牙传输
每组解码播放相同的10段音乐,类型包括交响,新世纪,人声,电子,乐器

本次对比用到的音源文件

交响  

Karajan - Beethoven, 9 Symphonien [1963]
04.Symphony #9 in D minor, Op.125 'Choral' - 4a. Presto -
00:00 - 01:00     
04:00 - 06:06

新世纪

Yanni-Acropolis
04-The Rain Must Fall
05:00 - 07:08

06-One Man's Dream
00:00 - 01:02

女声

『霧の向こうに繋がる世界』
02.Schwarz ~そして少女は森の中~
01:43 - 03:14

男声

平凡之路
00:00 - 01:09

电子

Philter - The Legend Of Iya FLAC
09 Neverland
00:00 - 01:25

機動戦士ガンダムUCオリジナルサウンドトラック4
14_DESERT
00:00 - 01:35

还有2个是官方提供的头版CD抓轨

富嶽百景 鬼太鼓

春江花月夜 HQII 赵聪版

B站在线: https://www.bilibili.com/video/BV1XT4y177qS/(不推荐在线,有条件请下载无损)
无损录音下载:   链接: https://pan.baidu.com/s/1csgH6qZQnhcsqhY-ig7uGQ 提取码: paep
无损录音+源音乐文件: 链接: https://pan.baidu.com/s/1daFgTGmWwRt6sFv9MFcidg 提取码: tdss

听过之后大家可以回复一下你认为哪一组的表现最好,或者说这3组根本听不出差别?
稍微晚一点我会公布答案

我一直在想,我花这么大力气做对比测试,官方肯定会感谢我吧!
但是我可不是为了被感谢才做这个测评的,而是怀着一颗对Daudio数播的热爱之情才这么做的!
我相信大家在看过我的帖子后,对Daudio的印象应该深深的刻在了脑海里!

顶你那么有闲

蓝牙。。。靠谱么

牛逼,有时间听听

懂了

一看楼主就是已经打开“任督二脉”之人……

这是对铁饭的污蔑

第二最差吧,动态不行,低频下潜不行,第三好一些,但是第一最好。主观感受就是这样了。

略显浮夸的描述

一会儿数播,一会儿解码,这到底是啥?

很少看到楼主如此的鸡冻呢。。。这机器是要好到什么程度才能让正常人如此疯狂啊。。。

看语气应该是反讽

楼主牛逼

肚子抽筋了

开口就知道老不死鸟了

宇宙无敌

lz是直播国际空间站那个up吗

一看就是搞笑贴 反讽呢

开飞机的红猪 发表于 2020-7-15 23:30
一会儿数播,一会儿解码,这到底是啥?

是蓝牙解码数播

懂了2333