-注册-
楼主: 404073157

终于听到了传说中的Daudio数播!顺便来个录音PK!

关闭 [复制链接]
我听了下,人声,鼓没听出太大区别,唯一听交响1,感觉1号文件动态比较大,弦乐质感低频好一些。
如果Total Dac也在一起,那么这台Daudio还是很厉害的。

在PK 10W级台机评测下留言,我也很鸡冻

如果我没看错的话,楼主是都用蓝牙传输来做比较的,人家厂家可是PK高档CD的。一看楼主就是诚心故意滴

我要笑死了,周末找时间好好听一下录音

你在搞啥,脑放完成。能不能不要那么多修饰词,正经一点好不。做个正经评测那么难吗。大家时间也是宝贵的

差别比上次那几台钟的还小,完了

楼主威武

楼主无敌,要抽筋了233

终于有录音可以听了,楼主威武

我只听了古典,平凡之路和鬼太鼓,因为其他的我都没有听过。

1. 最扁平
2. 声音密度最大
3. 低频感觉有加强过

DAudio据说可以拳打5万级别的CD机,那么不是2就是3. 但是3加强低频感觉调音有点low,所以我赌是2.

trinity reference瞩目,熊猫的祖传展示机的同款,这是要鞭得尸都不剩了

没看懂录音时候,三组设备的连接方式

世界音响博物馆,这个感觉只要付钱了都能收藏吧,不知道国外有人知道么,还能号称“世界”?

姚鹏 发表于 2020-7-15 23:25
第二最差吧,动态不行,低频下潜不行,第三好一些,但是第一最好。主观感受就是这样了。

听之前要先做响度匹配,audition里有这个功能

之前这个数播官方放出的录音文件里,他们数播的录音电平明显比其他的高

哇 这文采…

第三组明显更好,第一组排第二,第二组最垃圾。

第一个好听呀~~管乐和弦乐的速度 密度 厚度 信息量 层次感 都是顶级的 再听二和三  根本就不能听
B站上听的

iamjpw 发表于 2020-7-15 23:54
开口就知道老不死鸟了

铁鸽子饭?

厉害厉害

可惜我不会玩录音,不然上次我也录个音给大家听听。

我准备沐浴更衣焚香斋戒,然后口中不停的念:PK10万、PK10万……至少念2小时不停,停一秒再从新开始计时,这样2小时打通我脑中的经脉后,再开始听这3组录音,第一名肯定是daudio,你骗不了我的!

本来只是随便听听,没想到几乎是自己比较熟悉的音乐,就认真的听了一下

第一个建议,先把所有音轨的响度调到一致水平,响度不同,动态感受会产生明显的差异,方法见下

第二个建议,先确认一下自己的听力范围,个人目前还能听到16.5k-17k的样子,再高基本上听不见了。我已经在很多帖子里发现,相当多的烧友感觉不到常见蓝牙耳机或者蓝牙耳放的高频丢失。

我下载并听了所有的对比录音,并对相同的录音都进行了响度平衡。

第一组:
低频初听比较饱满,动态还好,但是低频量稍多,中低频回收过慢,瞬态表现差(乐器1中的连续小鼓和后面的连续大鼓都能明显感受到,前面的鼓声还没收回来,后面的鼓声又叠加上来了,造成轰头感),解析不足,高频尤其偏弱,空间感最差,结像感也是三个里面最弱的(女声里的那段脚步声,同时混合了三角铁,人声合唱等乐器,各种声音的来源只能说有一定的方向,分离不理想,结像位置的清晰程度和2,3相比差得明显)。

低频量最多,导致人声的鼻音表现凸显,男人声会听起来更有感情更温暖,听起来也会非常舒服。但这个优势只在平凡之路前50s朴树的个人轻唱部分得到体现(也可以说这是我听下来1组里唯一占优的一个地方),但是再往后,旋律、鼓声一起,浑浊感就把前面的优势全部破坏了。

如果我没猜错的话,很多高频听力不敏感或者系统解析不足的烧友会认为一号最好听

第二组:这组录音的电平比其他两个都低,对比听音经验不足的烧油,很容易直接把这组录音视为垃圾。

高频最好,延伸最自然,解析最强,下潜略弱,动态三个里面最弱。但是瞬态最好(乐器1中的连续小鼓和连续大鼓是最能表现瞬态能力的),不太适合大编制,但弦乐类表现很好。分离度最高,多种乐器叠加在一起出声也是井井有条。

第三组:
低频有力,下潜好,动态表现好。交响大编制整体表现不错。结像感,瞬态比2略弱一丝丝。比1好得明显。同样的电平水平下,低频解析比1强。

结论:这三组相比,没有哪一个是在所有方面绝对完胜。2组和3组各有胜场,1组缺陷最多,在LZ的录音中,仅在男声独唱方面有优势。

最后说一句,听音习惯,千人千面,就本国来说,喜欢筷子兄弟小苹果的人,肯定比喜欢贝多芬交响曲的人多,大家说好未必好,适合自己最重要

nosounds 发表于 2020-7-16 13:36
本来只是随便听听,没想到几乎是自己比较熟悉的音乐,就认真的听了一下

厉害,第二组因为当时录音时电平超过了峰值,所以降低了播放器的数字音量,其他2组都是把音量打到头的