-注册-
楼主: 404073157

终于听到了传说中的Daudio数播!顺便来个录音PK!

关闭 [复制链接]
又听了一遍,还是觉得第二组最好

静待结果

楼主竟然是trinity dac的用家,daudio要是能打败trinity dac,绝对可以在国内横着走了。

个人听感比较喜欢第一组,听着就舒服,排序 第一组 >第二组> 第三组

处理器 发表于 2020-7-18 09:46
声音的调教肯定是最费了功夫的,悲剧很多人不认可这方面价值。得堆料啊,dac芯片能用四颗别用两颗最好上8 ...

没办法,太多人喜欢用眼睛听音乐

大以巴狼 发表于 2020-7-18 10:56
认不认可不清楚,调音下了哪些功夫?内部焊接花了功夫,还是线路布局上花了功夫?如此糙的“艺术品”,外 ...

调音光看是看不出来滴。

edisonav 发表于 2020-7-18 10:39
请楼主方便的话公开录音笔型号,并且是如何录得的?

任何数字录音机都可以line in线性录音的

dr100markII,很新

英雄的母亲 发表于 2020-7-16 22:25
林总可以分析下这个录音吗,看看能不能听出哪个是daudio的录音,如果能够有理有据的得出结论,说明您是真 ...

以电子1来说
第三的动态最大 ,电子音乐一中还原度最像原文件,反而第二有点像模拟感好点但弱动态不足。

重新开了答案帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2194486
答案:

第一组 :华硕板载声卡 3.5mm line out 线性录音
解码芯片为 ESS SABRE 9018Q2C
主板型号为华硕 X399 zenith extreme,不要小看这个主板,好歹也是华硕 ROG旗舰主板,有独立的9018芯片
-----------------------------------------

第二组: iPad Pro 2017 3.5mm phone out  线性录音
因为其音量开到最大导致录音音量超过峰值,所以实际只用了80%的数字音量
注意,因为这是PO口输出,信号功率实际是经过放大的
音频解码芯片为 Cirrus Logic CS42L83A
------------------------------------------------

第三组: Daudio 数播 使用后置RCA line out
解码芯片不明

以上3个设备都内置蓝牙,通过蓝牙读取vivo iqoo手机内的无损音频源文件
为了证明事后没有调换顺序,录音前我特意做了证明

-----------------------------------

结果Daudio官方到最后也没有来参与这个录音对比

我都说了嘛,其他2个解码都在图里了,又没说一定要是台式解码。你们为什么老要脑补是8XR, TOTAL, Trinity呢?

唉,本来给Daudio找了2个我认为一定能战胜的垃圾设备,结果居然大部分人认为是华硕板载声卡比较好……

LZ你太狠了。我是没听出啥一耳朵的区别,果然该接受上面的烧友的建议,可以退烧了。

没想到让我退烧的竟然是蓝牙

仔细听了几段录音,流行乐的背景基本一致,人声1和2很像,3明显是不饱满的声音。再主要听了乐器2,1和2还是很像,1略微比2好一点,细节会更清晰,3就完全拉跨,根本没纵深,结像全部怼到脸上

英雄的母亲 发表于 2020-7-16 17:30
希望林总也能来点评一下!

让林总亲自盲听是最好玩的哈哈哈哈

干翻trinity dac!

处理器 发表于 2020-7-18 17:23
调音光看是看不出来滴。

那是黑是白都由你吹的算了……无力反驳

ambient 发表于 2020-7-18 15:56
没办法,太多人喜欢用眼睛听音乐

对的,肯定要眼睛听的,眼见为实,防止被忽悠

楼主打算说说 Trinity dac 吗?谢谢!

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-19 00:43
顺带附上录音 男声部分的相位分析

可否稍微講解下這個圖?

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-19 01:09
大概看作声音的定位就好

1的男声在正前方 较为凝聚  2也是在正前方 没那么凝聚 距离也近了点 3比2更散 ...

啊,我其實想問更具體的內容
就是圓圈,圓點與顏色各自代表什麼?

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-19 01:19
https://helpx.adobe.com/in/audition/how-to/audition-phase-analysis-cc.html

謝啦